Тест: Тест 7. дрожжи и агрессивные метаболиты микроорганизмов
1. В процессе жизнедеятельности микроорганизмов вырабатываются биологические катализаторы, которые носят название ::ответы:: 2. В соответствии с принятой классификацией все ферменты, выделяемые микроорганизмами принято делить на классы, количество которые составляет ::ответы:: 3. Выделяют в окружающую среду большое количество органических кислот микроскопические грибы ::ответы:: 4. Выделяют в окружающую среду ничтожно малое количество кислот микроскопические грибы ::ответы:: 5. Голосумчатые грибы, большинство которых относятся к классу аскомицетов и выделенных в отдельную группу, носят название ::ответы:: 6. Класс ферментов, которые катализируют реакции негидролитического расщепления органических веществ, сопровождаемых отщеплением от субстрата различных химических групп, носят название ::ответы:: 7. Окислительно-восстановительные ферменты, носят название ::ответы:: 8. Простые азотистые вещества (белки), находящиеся в микроорганизмах, носят название ::ответы:: 9. Сложные азотистые вещества (нуклеиновые кислоты, ферменты и др.), находящиеся в микроорганизмах, носят название ::ответы:: 10. Ферменты в зависимости от количества компонентов могут быть ::ответы:: 11. Ферменты класса гидролаз, которые катализируют гидролитический разрыв эфирных связей в различных соединениях, носят название ::ответы:: 12. Ферменты класса гидролаз, которые разрушают промышленные материалы, содержащие целлюлозу, носят название ::ответы:: 13. Ферменты класса оксидоредуктаз, которые катализируют окисление перекисью водорода различные органические соединения, носят название ::ответы:: 14. Ферменты класса оксидоредуктаз, которые катализируют реакции переноса водорода с одного соединения на другое, носят название ::ответы:: 15. Ферменты класса оксидоредуктаз, которые ускоряют реакцию разложения перекиси водорода на воду и молекулярный кислород и катализируют окисление перекисями различных спиртов и других соединения, носят название ::ответы:: 16. Ферменты класса оксидоредуктаз, участвующие в реакциях, где акцепотором водорода служит кислород, носят название ::ответы:: 17. Ферменты обладают очень высокой ::ответы:: 18. Ферменты, входящие в число компонентов клеток присущих одному микроорганизму, носят название ::ответы:: 19. Ферменты, которые выделяют микроорганизмы во внешнюю среду, и осуществляют подготовку пищи к поступлению в клетку, носят название ::ответы:: 20. Ферменты, которые вырабатываются микроорганизмом только при наличии в среде вещества, стимулирующего синтез данного фермента, носят название ::ответы:: 21. Ферменты, которые катализируют перенос частей молекул или атомных группировок от одних соединений к другим, носят название ::ответы:: 22. Ферменты, которые катализируют процессы расщепления и синтеза сложных органических веществ с участием воды, носят название ::ответы:: 23. Ферменты, которые катализируют реакции синтеза сложных органических соединений из более простых, носят название ::ответы:: 24. Ферменты, которые не выделяют микроорганизмы во внешнюю среду, и участвующие во внутриклеточном обмене веществ, носят название ::ответы:: 25. Ферменты, которые осуществляют превращение органических соединений в изомеры, носят название ::ответы::