Тест: Учет товаров и товарооборота в организациях оптовой торговли )


1. Акцепт счетов поставщиков за товары при учете их по покупным ценам в оптовой торговле отражается записью ::ответы::
2. Выбранный метод оценки запасов товаров на оптовых складах может применяться ::ответы::
3. Выявленная недостача товаров в пределах норм естественной убыли в пути отражается ::ответы::
4. Выявленная при приемке недостача товаров по вине лиц, осуществлявших доставку на склад оптовой организации, отражается на счетах бухгалтерского учета ::ответы::
5. Если право собственности на товар по условиям договора не перешло к покупателю ::ответы::
6. Запись «Д-т сч. 62 «Расчеты с покупателями и заказчиками» К-т сч. 90 «Продажи» означает ::ответы::
7. Запись «Д-т сч. 90 «Продажи» К-т сч. 41 «Товары» означает ::ответы::
8. Запись «Д-т сч. 90 «Продажи» субсчет 3 «Налог на добавленную стоимость» К-т сч. 68 «Расчеты по налогам и сборам» означает ::ответы::
9. Излишки товаров на складе торговой организации, выявленные при инвентаризации, относятся ::ответы::
10. Корреспонденция Дебет счета 76 «Расчеты с разными дебиторами и кредиторами» Кредит счета 60 «Расчеты с поставщиками и подрядчиками» производится на стоимость ::ответы::
11. Корреспонденция Дебет счета 94 «Недостачи и потери от порчи ценностей» Кредит счета 41 «Товары» производится на стоимость ::ответы::
12. Корреспонденция Дебет счета 94 «Недостачи и потери от порчи ценностей» Кредит счета 60 «Расчеты с поставщиками и подрядчиками» производится на стоимость ::ответы::
13. На предъявленную к оплате покупателю продажную стоимость товаров, отгруженных транзитом с участием оптовой организации в расчетах, производится запись ::ответы::
14. На стоимость выявленных при приемке товаров расхождений в количестве или качестве по вине транспортной организации производится запись ::ответы::
15. Налог на добавленную стоимость, указанный в счете поставщика и предъявленный к оплате, отражается по дебету счета ::ответы::
16. Налог на добавленную стоимость, указанный в счете поставщика, в покупную цену товара ::ответы::
17. Начисление налога на добавленную стоимость по проданным оптовой организацией и оплаченным покупателем товарам отражается записью ::ответы::
18. Оприходование тары и упаковочных материалов, поступивших на склад оптовой организации и не включенных в счет поставщика, отражают записью ::ответы::
19. Особенностью кольцевого завоза в розничной торговле является то, что доставка товаров осуществляется ::ответы::
20. Особенностью централизованной доставки в оптовой торговле является то, что завоз товаров осуществляется ::ответы::
21. Отгрузку товаров покупателю при продаже их транзитом с участием оптовой организации в расчетах отражают записью ::ответы::
22. Претензия за недостачу товаров по вине поставщика предъявляется ::ответы::
23. Претензия транспортной организации за утрату груза предъявляется ::ответы::
24. Расхождения в количестве или качестве поступающего в оптовую организацию товара, возникшие по вине поставщика, оформляются ::ответы::
25. Расхождения в количестве или качестве поступающего в оптовую организацию товара, возникшие по вине транспортной организации, оформляются ::ответы::
26. Списание выявленной порчи товаров за счет оптовой торговой организации при отсутствии виновных лиц отражается записью ::ответы::
27. Списание выявленной при инвентаризации недостачи товаров в пределах норм естественной убыли за счет начисленного резерва отражается записью ::ответы::
28. Списание недостачи товаров в пределах норм естественной убыли в пути отражается ::ответы::
29. Списание сумм налога на добавленную стоимость по оплаченным ценностям отражается в учете записью ::ответы::
30. Списывается выявленная при приемке недостача товаров по вине лиц, осуществлявших доставку на склад оптовой организации ::ответы::
31. Сроки проведения инвентаризации в оптовой организации устанавливаются ::ответы::
32. Стоимость отпущенных товаров со склада оптовой организации покупателю по покупным ценам составляет 12 000 руб. Стоимость тары – 250 руб. Наценка в пользу оптовой организации – 25 %. Налог на добавленную стоимость – 10 %. Оптовый оборот за отчетный период составляет ::ответы::
33. Сумма транзитной наценки (вознаграждения) при отгрузке товаров в порядке неоплаченного транзита - без участия оптовой организации в расчетах - отражается записью ::ответы::
34. Транспортные расходы по доставке товаров в оптовую организацию, включенные в соответствии с договором поставки в счет поставщика (учетной политикой не предусмотрено включение в стоимость товаров), отражаются записью ::ответы::
35. Финансовый результат (прибыль) от продажи товаров транзитом без участия оптовой организации в расчетах отражается записью ::ответы::
36. Финансовый результат (прибыль) от продажи товаров транзитом с участием оптовой организации в расчетах отражается записью ::ответы::
Наш Телеграм БотТелеграм Бот
Помощь и тех.поддержка
©Сайт "Вопросники" 2017-2024
ИНН 223601755313 Терещук Р.К.