Тест: Тестовое задание 1


1. Альтернативная подсудность истца не предусматривается по спорам: ::ответы::
2. В соответствии с Законом «О защите прав потребителей» от уплаты государственной пошлины освобождаются потребители: ::ответы::
3. В соответствии с Законом «О защите прав потребителей» продавец (изготовитель, исполнитель) освобождается от ответственности за неисполнение обязательств или за ненадлежащее исполнение обязательств, если ::ответы::
4. В целях защиты прав потребителей на территории муниципального образования органы местного самоуправления вправе: ::ответы::
5. Граждане вправе объединяться на добровольной основе в общественные объединения потребителей (их ассоциации, союзы), которые осуществляют свою деятельность в соответствии: ::ответы::
6. Задача суда по защите прав потребителей: ::ответы::
7. Иски о защите прав потребителей могут быть предъявлены истцом в суд по месту: ::ответы::
8. Какой из перечисленных органов осуществляет контроль за качеством и безопасностью товаров: ::ответы::
9. Какой из следующих органов осуществляет государственный контроль за соблюдением законов и иных правовых актов РФ, регулирующих отношения в области защиты прав потребителей: ::ответы::
10. На каком лице лежит обязанность по доказыванию в процессе защиты прав потребителей: ::ответы::
11. Общественные объединения потребителей для осуществления своих уставных целей вправе: ::ответы::
12. Одновременно с удовлетворением иска, предъявленного общественным объединением потребителей (их ассоциацией, союзом), органами местного самоуправления в интересах неопределенного круга потребителей или отдельного потребителя, суд принимает решение о возмещении общественным объединениям потребителей (их ассоциациям, союзам), органам местного самоуправления: ::ответы::
13. Потребитель имеет право требовать возмещения вреда, причиненного вследствие недостатков товара (работы, услуги): ::ответы::
14. Решение по иску о защите прав потребителей вступает в силу: ::ответы::
15. Уполномоченный федеральный орган исполнительной власти по контролю (надзору) в области защиты прав потребителей, а также иные органы исполнительной власти, осуществляющие функции по контролю и надзору в области защиты прав потребителей и безопасности товаров (работ, услуг), могут быть привлечены судом к участию в деле: ::ответы::
Наш Телеграм БотТелеграм Бот
Помощь и тех.поддержка
©Сайт "Вопросники" 2017-2024
ИНН 223601755313 Терещук Р.К.