1. Аденин с Тимином в двухцепочечной молекуле ДНК соединяется ::ответы:: 2. Активный центр фермента ::ответы:: 3. Альдозы — ::ответы:: 4. Аминокислоты синтезируются за счет ::ответы:: 5. Анатомический распад — ::ответы:: 6. Белки — биополимеры, мономерами которых являются: ::ответы:: 7. Белки — биополимеры, мономерами которых являются: ::ответы:: 8. В белках аминокислотные остатки связаны между собой: ::ответы:: 9. В картофеле большая часть углеводов представлена: ::ответы:: 10. В кожуре плодов больше: ::ответы:: 11. В состав сахарозы входят: ::ответы:: 12. витамин B 12 входит в состав фермента ::ответы:: 13. Витамин В12 содержит в своем составе катион: ::ответы:: 14. Витамины — ::ответы:: 15. Выберите неорганический компонент, участвующий в биохимических процессах у растений ::ответы:: 16. Высшие жирные кислоты в процессе их катаболизма разрушаются преимущественно путем: ::ответы:: 17. Гиповитаминоз — ::ответы:: 18. Главными липидами мембран являются ::ответы:: 19. Гликозиды: ::ответы:: 20. Гликолиз — ::ответы:: 21. Глюкоза является: ::ответы:: 22. ДНК в клетках присутствует в ::ответы:: 23. Жиры (триглицериды) — это ::ответы:: 24. Закономерность соотношения Аденина к Тимину, Гуанина к Цитозину получило название ::ответы:: 25. К водорастворимым витаминам относят: ::ответы:: 26. К кислым аминокислотам относится: ::ответы:: 27. К моносахаридам относятся: ::ответы:: 28. К основным аминокислотам относятся: ::ответы:: 29. К пиримидиновым азотистым основаниям, входящим в состав ДНК, относятся ::ответы:: 30. Какие витамины содержатся в зерне бобовых ::ответы:: 31. Какие связи образуются между нуклеотидами Г (гуанином) в одной цепи молекулы ДНК и нуклеотидами Ц (цитозином) во второй цепи ::ответы:: 32. Какие углеводы содержатся в зерне злаковых ::ответы:: 33. Какими свойствами обладает молекула РНК ::ответы:: 34. Какое из перечисленных соединений не входит в состав РНК ::ответы:: 35. Какой углевод входит в состав молекулы ДНК ::ответы:: 36. Каталитический центр фермента ::ответы:: 37. Кетозы — ::ответы:: 38. Клеточные ферменты, локализованные в цитоплазме, проявляют максимальную активность при рН близком ::ответы:: 39. Кофермент - это: ::ответы:: 40. Липиды в виде комплексов с белками входят в состав: ::ответы:: 41. Между остатками треонина и глутамина при формировании третичной структуры белка возникает: ::ответы:: 42. Метаболизм - это: ::ответы:: 43. На какие группы делят зерновые культуры по химическому составу ::ответы:: 44. Нуклеиновые кислоты впервые открыты ::ответы:: 45. Основными источниками витамина С являются: ::ответы:: 46. Полисахариды (сложные углеводы) — ::ответы:: 47. Процесс биосинтеза ВЖК локализован ::ответы:: 48. Реакция: АТФ + Глюкоза → АДФ + Глюкозо-6-фосфат осуществляется при участии ::ответы:: 49. Сколько видов нуклеиновых кислот существует в природе ::ответы:: 50. Сколько полинуклеотидных нитей входит в состав двух молекул ДНК ::ответы:: 51. Сложноэфирные связи в молекулах триглицеридов подвергаются гидролизу при участии: ::ответы:: 52. Сложные эфиры ВЖК с глицерином и полициклическими спиртами составляют группу ::ответы:: 53. Спирты содержат в своем составе функциональную группу: ::ответы:: 54. Среднее содержание белков в зерне бобовых ::ответы:: 55. Среднее содержание белков в зерне злаковых ::ответы:: 56. Среднее содержание белков в зерне масличных ::ответы:: 57. Среднее содержание витаминов в зерне злаковых ::ответы:: 58. Субстратный центр фермента - это: ::ответы:: 59. Тиамин - это: ::ответы:: 60. Ферменты - это: ::ответы:: 61. Ферменты, катализирующие синтез биологических молекул с участием АТФ, относятся к классу ::ответы:: 62. Физиологическое название витамина Н: ::ответы::