Тест: Биохимия

1. Аденин с Тимином в двухцепочечной молекуле ДНК соединяется ::ответы::
2. Активный центр фермента ::ответы::
3. Альдозы — ::ответы::
4. Аминокислоты синтезируются за счет ::ответы::
5. Анатомический распад — ::ответы::
6. Белки — биополимеры, мономерами которых являются: ::ответы::
7. Белки — биополимеры, мономерами которых являются: ::ответы::
8. В белках аминокислотные остатки связаны между собой: ::ответы::
9. В картофеле большая часть углеводов представлена: ::ответы::
10. В кожуре плодов больше: ::ответы::
11. В состав сахарозы входят: ::ответы::
12. витамин B 12 входит в состав фермента ::ответы::
13. Витамин В12 содержит в своем составе катион: ::ответы::
14. Витамины — ::ответы::
15. Выберите неорганический компонент, участвующий в биохимических процессах у растений ::ответы::
16. Высшие жирные кислоты в процессе их катаболизма разрушаются преимущественно путем: ::ответы::
17. Гиповитаминоз — ::ответы::
18. Главными липидами мембран являются ::ответы::
19. Гликозиды: ::ответы::
20. Гликолиз — ::ответы::
21. Глюкоза является: ::ответы::
22. ДНК в клетках присутствует в ::ответы::
23. Жиры (триглицериды) — это ::ответы::
24. Закономерность соотношения Аденина к Тимину, Гуанина к Цитозину получило название ::ответы::
25. К водорастворимым витаминам относят: ::ответы::
26. К кислым аминокислотам относится: ::ответы::
27. К моносахаридам относятся: ::ответы::
28. К основным аминокислотам относятся: ::ответы::
29. К пиримидиновым азотистым основаниям, входящим в состав ДНК, относятся ::ответы::
30. Какие витамины содержатся в зерне бобовых ::ответы::
31. Какие связи образуются между нуклеотидами Г (гуанином) в одной цепи молекулы ДНК и нуклеотидами Ц (цитозином) во второй цепи ::ответы::
32. Какие углеводы содержатся в зерне злаковых ::ответы::
33. Какими свойствами обладает молекула РНК ::ответы::
34. Какое из перечисленных соединений не входит в состав РНК ::ответы::
35. Какой углевод входит в состав молекулы ДНК ::ответы::
36. Каталитический центр фермента ::ответы::
37. Кетозы — ::ответы::
38. Клеточные ферменты, локализованные в цитоплазме, проявляют максимальную активность при рН близком ::ответы::
39. Кофермент - это: ::ответы::
40. Липиды в виде комплексов с белками входят в состав: ::ответы::
41. Между остатками треонина и глутамина при формировании третичной структуры белка возникает: ::ответы::
42. Метаболизм - это: ::ответы::
43. На какие группы делят зерновые культуры по химическому составу ::ответы::
44. Нуклеиновые кислоты впервые открыты ::ответы::
45. Основными источниками витамина С являются: ::ответы::
46. Полисахариды (сложные углеводы) — ::ответы::
47. Процесс биосинтеза ВЖК локализован ::ответы::
48. Реакция: АТФ + Глюкоза → АДФ + Глюкозо-6-фосфат осуществляется при участии ::ответы::
49. Сколько видов нуклеиновых кислот существует в природе ::ответы::
50. Сколько полинуклеотидных нитей входит в состав двух молекул ДНК ::ответы::
51. Сложноэфирные связи в молекулах триглицеридов подвергаются гидролизу при участии: ::ответы::
52. Сложные эфиры ВЖК с глицерином и полициклическими спиртами составляют группу ::ответы::
53. Спирты содержат в своем составе функциональную группу: ::ответы::
54. Среднее содержание белков в зерне бобовых ::ответы::
55. Среднее содержание белков в зерне злаковых ::ответы::
56. Среднее содержание белков в зерне масличных ::ответы::
57. Среднее содержание витаминов в зерне злаковых ::ответы::
58. Субстратный центр фермента - это: ::ответы::
59. Тиамин - это: ::ответы::
60. Ферменты - это: ::ответы::
61. Ферменты, катализирующие синтез биологических молекул с участием АТФ, относятся к классу ::ответы::
62. Физиологическое название витамина Н: ::ответы::
Телеграм Бот Telegram Бот Телеграм Бот
Помощь и тех.поддержка
©Сайт "Вопросники" 2017-2024