Тест: Товароведная характеристика и экспертиза пищевых растительных масел


1. В зависимости от какого признака масло подразделяют на прессовое и экстракционное ::ответы::
2. В зависимости от качественного состава какие виды масел различают? ::ответы::
3. В каком растительном жире определяется число Поленске? ::ответы::
4. В каком растительном масле содержится повышенное количество пальмитиновой кислоты (20-26%)? ::ответы::
5. В составе какого растительного масла преобладает линоленовая кислота (44-60%)? ::ответы::
6. В триглицеридах какого растительного масла содержится эруковая кислота? ::ответы::
7. Винтерезация – это ::ответы::
8. Вторичные (конечные) продукты окисления жира: ::ответы::
9. Вторичный продукт, получаемый при экстрагировании растительного масла из сырья ::ответы::
10. Гидратация растительного масла предполагает: ::ответы::
11. Дезодорация – это ::ответы::
12. Дополнительный продукт, получаемый при гидратации растительного масла называется ::ответы::
13. Из какого масличного сырья получают «прованское масло»? ::ответы::
14. К какому сорту (марке) относится нерафинированное растительное масло, имеющее горьковатый привкус или слегка затхлый запах?а) первый; ::ответы::
15. Как классифицируется кукурузное масло по качеству? ::ответы::
16. Как классифицируется подсолнечное масло по качеству? ::ответы::
17. Как классифицируется рапсовое масло по качеству? ::ответы::
18. Как классифицируется соевое масло по качеству? ::ответы::
19. Какая жирная кислота преобладает в составе триглицеридов подсолнечного масла? ::ответы::
20. Какие вещества образуют осадок в товарном нерафинированном масле? ::ответы::
21. Какое масло имеет дополнительное название «копровое»? ::ответы::
22. Какое масло называется хлопковым салатным? ::ответы::
23. Какое масло получают из зародышей семян? ::ответы::
24. Какое растительное масло имеет йодное число более 145%J? ::ответы::
25. Какое растительное масло используется для продовольственных целей только рафинированное? ::ответы::
26. Какое растительное масло может вырабатываться 3-х видов по способу обработки? ::ответы::
27. Какое растительное масло относится к группе высыхающих? ::ответы::
28. Какое растительное масло получают только холодным прессованием? ::ответы::
29. Какое растительное масло содержит летучие жирные кислоты? ::ответы::
30. Какое растительное масло содержит летучие жирные кислоты? ::ответы::
31. Какое растительное нерафинированное масло имеет ореховый вкус и желтый цвет? ::ответы::
32. Какое рафинированное растительное масло делится на сорта? ::ответы::
33. Какой показатель характеризует степень гидролиза жира? ::ответы::
34. Какой показатель характеризует степень глубокого прогоркания жира? ::ответы::
35. Какой показатель характеризует степень глубокого прогоркания жира? ::ответы::
36. Масло, полностью или частично очищенное от воскоподобных высокоплавких веществ называется ::ответы::
37. Масло, полностью или частично очищенное от красящих веществ называется ::ответы::
38. Масло, прошедшее процесс гидратации и нейтрализации, но не подвергнутое процессу дезодорации и отбеливания называется ::ответы::
39. Масло, прошедшее процессы рафинации и дезодорации называется ::ответы::
40. Метод удаления восков из растительного масла ::ответы::
41. Обработанная мятка перед извлечением масла называется ::ответы::
42. Отбеливание – это ::ответы::
43. Отходы, богатые белком, получаемые при прессовании масличного сырья ::ответы::
44. По какому показателю определяется в жире содержание первичных продуктов окисления? ::ответы::
45. Полуфабрикат из масличного сырья для получения масла методом прессования ::ответы::
46. Полуфабрикат, получаемый из масличного сырья, после удаления лузги ::ответы::
47. Растительное масло с высоким содержанием линоленовой кислоты, более 20% ::ответы::
48. Растительное масло с долей линоленовой кислоты более 20% ::ответы::
49. Растительное масло с максимальной долей олеиновой кислоты ::ответы::
50. Растительное масло с массовой долей пальмитиновой кислоты более 17% ::ответы::
51. Растительное масло с наибольшей долей линолевой кислоты ::ответы::
52. Растительное масло, из которого гидратацией выделены фосфатиды и часть других сопутствующих веществ называется ::ответы::
53. Растительное масло, очищенное от мелкой и крупной взвеси, но не прошедшее полного цикла операций по рафинации или совокупности из них называется ::ответы::
54. Растительное масло, очищенное от свободных жирных кислот называется ::ответы::
55. Растительное масло, прошедшее очистку по полному или частичному циклу стадий рафинации называется ::ответы::
56. Растительное масло, содержащее летучие жирные кислоты ::ответы::
57. Растительное масло, содержащее низко и среднемолекулярные жирные кислоты ::ответы::
58. Рафинация – это ::ответы::
59. Семена какой масличной культуры содержат ядовитый госсипол? ::ответы::
60. Укажите все признаки классификации растительных масел ::ответы::
61. Что показывает йодное число жира? ::ответы::
62. Что такое «сетка» в растительном жидком масле? ::ответы::
Наш Телеграм БотТелеграм Бот
Помощь и тех.поддержка
©Сайт "Вопросники" 2017-2024
ИНН 223601755313 Терещук Р.К.