1. Вид механического оборудования предприятий питания, без которого производственная деятельность кондитерского цеха будет весьма затруднена ::ответы:: 2. Вид механического оборудования предприятий питания, которому соответствуют следующие технические характеристики: производительность, вместимость бункера для фарша, частота вращения шнека питателя, мощность и напряжение электродвигателя, габариты и масса ::ответы:: 3. Виды специальных стеллажей ::ответы:: 4. Виды универсальных стеллажей ::ответы:: 5. Влияние между развитием НТП и развитием предприятий, оказывающих услуги личного характера (например, парикмахерских) ::ответы:: 6. Вместимость крупных холодильников составляет ::ответы:: 7. Вместимость малых холодильников составляет ::ответы:: 8. Вместимость мелких холодильников составляет ::ответы:: 9. Вместимость средних холодильников составляет ::ответы:: 10. Вместимость стационарных холодильников, относимых к группе малые ::ответы:: 11. Возможное количество рабочих органов машины ::ответы:: 12. Второй этап проверки весов госповерителями региональных метрологических лабораторий предполагает ::ответы:: 13. Гидравлический способ мытья продукта характеризуется ::ответы:: 14. Горизонтальность установки электронных весов достигается путем ::ответы:: 15. Группы оборудования предприятий общественного питания, на которые его делят в зависимости от назначения ::ответы:: 16. Группы радиоэлектронных систем сигнализации ::ответы:: 17. Датчик, который при попытке сломать или снять его без ключа, выстреливает струей несмываемой краски, оставляющей на вещи метку ::ответы:: 18. Деление автоматических систем по цели воздействия ::ответы:: 19. Детали общего назначения ::ответы:: 20. Детали передач ::ответы:: 21. Детали соединений ::ответы:: 22. Детали специального назначения ::ответы:: 23. Единое, взаимообусловленное, поступательное развитие науки и техники ::ответы:: 24. Жесткие многоразовые датчики-бирки, которые прикрепляют непосредственно к товару при помощи зажима или специального тросика ::ответы:: 25. Задача описания физико-технических эффектов технических средств предприятий сервиса решается ::ответы:: 26. Задача установления исходного и основных функциональных элементов технических средств решается ::ответы:: 27. Задачи анализа состава, назначения, физических операций элементов ::ответы:: 28. Законченная сборочная единица, состоящая из ряда деталей, имеющих общее функциональное назначение ::ответы:: 29. Изображение на клейме, которым клеймят весы, соответствующие всем требованиям ::ответы:: 30. Использование новых видов энергии ::ответы:: 31. Исправное и безотказное действие весов в течение всего срока эксплуатации при соблюдении её правил и условий технического обслуживания ::ответы:: 32. К метрологическим требованиям, предъявляемым к весам, относят ::ответы:: 33. К основным эксплуатационным требованиям, предъявляемым к весам, относят ::ответы:: 34. Классификация весов по виду грузоприёмного устройства ::ответы:: 35. Классификация весов по виду отсчёта показаний ::ответы:: 36. Классификация весов по способу снятия показаний ::ответы:: 37. Классификация весов по способу установки ::ответы:: 38. Классификация весов по степени автоматизации взвешивания ::ответы:: 39. Классификация контрольно-кассовой техники в зависимости от функциональных возможностей ::ответы:: 40. Классификация линий раздачи по ассортименту реализуемой продукции ::ответы:: 41. Классификация линий раздачи по конструктивным особенностям используемого оборудования ::ответы:: 42. Классификация линий раздачи по способу реализации продукции потребителям ::ответы:: 43. Классификация машин машины, используемых на предприятиях сервиса, в зависимости от протекаемых процессов ::ответы:: 44. Классификация охранных извещателей по типу обнаружения ::ответы:: 45. Классификация поддонов в зависимости от конструкции ::ответы:: 46. Классификация подъёмно-транспортного оборудования зависимости от функционального назначения ::ответы:: 47. Классификация складского немеханического оборудования по назначению ::ответы:: 48. Классификация стационарных холодильников по вместимости продуктов ::ответы:: 49. Классификация торгового холодильного оборудования по назначению ::ответы:: 50. Классификация торговой мебели по месту использования ::ответы:: 51. Классификация торговой мебели по способу установки ::ответы:: 52. Классификация торговой мебели по товарному профилю ::ответы:: 53. Классификация торговой мебели по функциональному назначению ::ответы:: 54. Комплексная автоматизация технологического процесса характеризуется ::ответы:: 55. Комплексная механизация технологического процесса характеризуется ::ответы:: 56. Конструктивная особенность мостового грейферного крана ::ответы:: 57. Конструктивные требования к техническим средствам предприятий сервиса ::ответы:: 58. Контрольно-кассовую технику по функциональным возможностям классифицируют ::ответы:: 59. Коренное, качественное преобразование производительных сил на основе превращения науки в ведущий фактор развития общественного производства, непосредственную производительную силу ::ответы:: 60. Краны-манипуляторы представляют собой ::ответы:: 61. Максимальная скорость взвешивания весов предполагает ::ответы:: 62. Мебель предприятий общественного питания, предназначенная для официантов и используемая только для подготовки блюд к подаче ::ответы:: 63. Мебель предприятий общественного питания, предназначенная для подогрева тарелок в раздаточной или зале обслуживания ::ответы:: 64. Мебель предприятий общественного питания, предназначенная для транспортировки блюд к обеденным столам ::ответы:: 65. Метод создания и эксплуатации машин, приборов и оборудования из отдельных стандартных, унифицированных узлов, многократно используемых при создании различных изделий на основе геометрической и функциональной взаимозаменяемости ::ответы:: 66. Механизмы и устройства для контроля размеров объекта обработки, регуляторы, измерительные механизмы для контроля ::ответы:: 67. Механизмы, действие которых можно описать законами массообмена, включающие перегонку, сушку материалов и изделий, сорбцию ::ответы:: 68. Механизмы, которые непосредственно воздействуют на обрабатываемый объект, они изменяют форму, состояние, положение, свойства обрабатываемых объектов ::ответы:: 69. Механизмы, передающие движение от двигателя к технологической машине и к исполнительным механизмам ::ответы:: 70. Механизмы, представляющие собой сочетание твёрдых тел (рычаги, зубчатые колёса) ::ответы:: 71. Механизмы, преобразующие различные виды энергии в механическую работу, механическую работу в различные виды энергии ::ответы:: 72. Механизмы, содержащие жидкие и газообразные тела ::ответы:: 73. Механизмы, содержащие электрические, магнитные установки ::ответы:: 74. Наглядность показаний весов предполагает ::ответы:: 75. Назначение базисных холодильников ::ответы:: 76. Назначение грузоподъёмных машин ::ответы:: 77. Назначение заготовительных холодильников ::ответы:: 78. Назначение конвейеров ::ответы:: 79. Назначение консольных стеллажей ::ответы:: 80. Назначение производственных холодильников ::ответы:: 81. Назначение распределительных холодильников ::ответы:: 82. Назначение торговых стационарных холодильников ::ответы:: 83. Назначение транспортно-экспедиционных холодильников ::ответы:: 84. Наивысшая стадия замены ручного труда работой машин и механизмов на предприятиях сервиса ::ответы:: 85. Наименьшая часть, предел делимости машины ::ответы:: 86. Непрерывная холодильная цепь представляет собой ::ответы:: 87. Одноразовые датчики-ярлыки, крепящиеся к товару при помощи этикет-пистолета ::ответы:: 88. Операции, которые не выполняются на механическом оборудовании предприятий общественного питания ::ответы:: 89. Определение понятия контейнер ::ответы:: 90. Определение понятия стеллаж ::ответы:: 91. Орган или лицо, несущие ответственность за исправность и правильную эксплуатацию измерительных приборов ::ответы:: 92. Организационно-экономические требования к техническим средствам предприятий сервиса ::ответы:: 93. Основные части автоклава ::ответы:: 94. Основные части жаровни ::ответы:: 95. Основные части кофеварки ::ответы:: 96. Основные части оборудования предприятий общественного питания с инфракрасным нагревом ::ответы:: 97. Основные части пароварочного аппарата ::ответы:: 98. Основные части пищеварочного котла ::ответы:: 99. Основные части электрического гриля ::ответы:: 100. Основополагающие факторы развития рынка технических средств предприятий сервиса в России ::ответы:: 101. Особенности биоптических сканеров ::ответы:: 102. Осуществление обработки и изготовления однотипных или одинаковых деталей по принципиально общему технологическому процессу, с использованием наиболее совершенных и эффективных методов имеет своей целью ::ответы:: 103. Отличие конструкции идеальной машины состоит ::ответы:: 104. Отличие тельфера от электротали ::ответы:: 105. Отличительная характеристика машин последовательного действия ::ответы:: 106. Первый этап проверки весов госповерителями региональных метрологических лабораторий предполагает ::ответы:: 107. По источникам теплоты тепловое оборудование предприятий общественного питания различают ::ответы:: 108. По источнику питания контрольно-кассовую технику классифицируют ::ответы:: 109. По способу обогрева тепловое оборудование предприятий общественного питания различают ::ответы:: 110. Повышение материального и культурного уровня жизни потребителей услуг, улучшение условий и техники безопасности труда, снижение доли тяжёлого ручного труда на предприятиях сервиса ::ответы:: 111. Погрузчики представляют собой ::ответы:: 112. Поддоны, используемые для хранения овощной продукции навалом ::ответы:: 113. Подъемно-транспортное оборудование классифицируют в зависимости от функционального назначения ::ответы:: 114. Подъёмно-транспортное оборудование представляет собой ::ответы:: 115. Подъёмно-транспортное устройство, имеющее кабину, предназначенное для подъёма и спуска грузов с одного уровня на другой на платформе ::ответы:: 116. Помещения на средних и крупных холодильниках, в которых продукты медленно оттаивают перед отправкой ::ответы:: 117. Предназначен для подъёма грузов на платформе, отличаются от лифтов более простой конструкцией (как правило, отсутствием кабины) ::ответы:: 118. Преимущества автоматизированного производства над механизированным заключаются ::ответы:: 119. Преимущество идеальной машины состоит ::ответы:: 120. Признак классификации оборудования ан грузоподъёмное, транспортирующее, погрузочное и штабелирующее ::ответы:: 121. Признак классификации, по которому механическое оборудование предприятий общественного питания делится на сортировочное, моечное, очистительное, измельчительное, месильно-перемешивающее, дозировочно-формующее, посудомоечное ::ответы:: 122. Принцип действия магнитоконтактных извещателей ::ответы:: 123. Принцип действия пассивных ИК-извещателей ::ответы:: 124. Принцип действия точечных комбинированных извещателей ::ответы:: 125. Принцип работы воздушной системы охлаждения ::ответы:: 126. Принцип работы многолучевых лазерных сканеров ::ответы:: 127. Принцип работы непосредственной системы охлаждения ::ответы:: 128. Принцип работы перьевых сканеров штрих-кодов ::ответы:: 129. Принцип работы рассольной системы охлаждения ::ответы:: 130. Принцип работы ручных CCD-сканеров сканеров штрих-кодов ::ответы:: 131. Принцип работы фото-сканеров ::ответы:: 132. Приобретение нового современного оборудования предприятием сервиса ::ответы:: 133. Проверка весов госповерителями региональных метрологических лабораторий проводится ::ответы:: 134. Производственные требования к техническим средствам предприятий сервиса ::ответы:: 135. Простые детали ::ответы:: 136. Развитие научно-технического прогресса ::ответы:: 137. Рациональное сокращение числа объектов одинакового назначения, а также сведения к минимуму типоразмеров деталей и их элементов ::ответы:: 138. Свойства торговой мебели, характеризующиеся лёгкостью её чистки в процессе эксплуатации и уборки торговых помещений ::ответы:: 139. Свойства торговой мебели, характеризующиеся соответствовием формы, пропорции и цвета мебели её функциональному назначению и оформлению интерьера торгового зала ::ответы:: 140. Свойства торговой мебели, характеризующиеся способностью мебели выполнять основные функции ::ответы:: 141. Свойства торговой мебели, характеризующиеся удобством использования мебели по назначению ::ответы:: 142. Свойство весов выходить из состояния равновесия при увеличении нагрузки на величину, равную наибольшей допускаемой погрешности ::ответы:: 143. Свойство весов измерять массу товара с отклонением от истинной на величину не превышающую установленную ГОСТом допустимую погрешность ::ответы:: 144. Свойство весов при взвешивании быстро определить массу и стоимость товара и восстановить равновесие после снятия товара ::ответы:: 145. Свойство весов самостоятельно восстанавливать равновесие после намеренного выведения их из этого положения ::ответы:: 146. Свойство весов, пределы взвешивания которых должны соответствовать всем возможным величинам отвесов товаров ::ответы:: 147. Система Check link представляет собой ::ответы:: 148. Система охлаждения, достоинством которой является исключение возможности проникновения хладагента в камеры из испарителей, так как все его трубопроводы и он сам находятся в машинном отделении ::ответы:: 149. Система охлаждения, достоинством которой является большая возможность, чем при батарейном охлаждении, регулирования температуры и влажности воздуха в камерах ::ответы:: 150. Система охлаждения, к недостаткам которой относится опасность проникновения в охлаждаемые помещения холодильного агента ::ответы:: 151. Система охлаждения, к недостаткам которой относят большую усушку продуктов, увеличенный расход электроэнергии за счет применения вентиляторов ::ответы:: 152. Система тел, предназначенная для преобразования движения одного или нескольких тел в требуемое движение других тел ::ответы:: 153. Системы сигнализации, относящиеся к охранным точечным извещателям ::ответы:: 154. Системы сигнализации, не относящиеся к охранным точечным извещателям ::ответы:: 155. Системы, использующиеся для отвода тепла из охлаждаемых камер стационарных холодильников ::ответы:: 156. Сложные детали ::ответы:: 157. Совокупность машин, аппаратов, устройств, приборов, необходимых для работы, производства ::ответы:: 158. Соответствие весов массе и свойствам взвешиваемого товара предполагает ::ответы:: 159. Срок действия клейма, которым клеймят личным клеймом госповерителя весы, соответствующие всем требованиям ::ответы:: 160. Стационарные холодильники представляют собой ::ответы:: 161. Термотрансферные принтеры штрих-кодов представляют собой ::ответы:: 162. Технологические процессы, которые не могут быть выполнены с помощью механического оборудования предприятий общественного питания ::ответы:: 163. Типы принтеров штрих-кодов ::ответы:: 164. Третий этап проверки весов госповерителями региональных метрологических лабораторий предполагает ::ответы:: 165. Унификация обеспечивает ::ответы:: 166. Устройство для преобразования любого вида энергии в её немеханическую форму (например, свет, тепло, холод и т.д.) ::ответы:: 167. Устройство для преобразования любого вида энергии в механическую; преобразуя энергию, изменяет исходные размеры полуфабриката, материала, сырья, формует и видоизменяет его ::ответы:: 168. Устройство, взаимное расположение частей, состав какого-либо механизма ::ответы:: 169. Устройство, которое воздействуя на объект, нейтрализуют возмущение ::ответы:: 170. Устройство, которым измеряется регулируемый параметр и производится его сравнение с заданным значением ::ответы:: 171. Устройство, необходимое для усиления и преобразования сигнала ::ответы:: 172. Устройство, предназначенное для отсасывания паров хладагента из испарителя, сжатия и нагнетания их в перегретом состоянии в конденсатор ::ответы:: 173. Функциональный элемент, отсутствующий в примитивной машине ::ответы:: 174. Хладоснабжение на базе автономных компрессорно-конденсаторных агрегатов, располагаемых в машинном отделении, изолированном от торговых помещений ::ответы:: 175. Хладоснабжение, представляющее собой многокомпрессорный блок с единым микропроцессорным управлением на базе полугерметичных поршневых или спиральных компрессоров ::ответы:: 176. Хорошая обозримость и читаемость показаний весов по результатам взвешивания ::ответы:: 177. Цель предварительного структурно-логического анализа технических средств и систем предприятий сервиса ::ответы:: 178. Шкаф официанта, предназначенный для размещения и хранения текущего запаса посуды, столовых приборов, столового белья в залах ::ответы:: 179. Экономия сырья при производстве материального вида услуг за счёт приобретения современного оборудования даёт ::ответы:: 180. Эксплуатационные требования к техническим средствам предприятий сервиса ::ответы:: 181. Электроталь представляет собой ::ответы:: 182. Элемент машины, который реализует ее функциональное назначение, потребляя энергию от электродвигателя ::ответы:: 183. Элементы, которые первыми непосредственно взаимодействуют с объектами (рабочие органы машин, воспринимающие датчики приборов) ::ответы:: 184. Элементы, обеспечивающие определенной степени свободы движения одних элементов технических средств по отношению к другим (подшипники, муфты, болтовые и сварные соединения) ::ответы:: 185. Элементы, обеспечивающие определенную форму технических средств и определенное взаиморасположение и движение элементов в пространстве (балки, каркасы, картеры, консоли, корпуса, кронштейны, оболочки, остовы, плиты, рамы, стойки) ::ответы:: 186. Элементы, осуществляющие передачу на расстояние механической энергии, движения или статических сил и моментов, сил и их направлений (зубчатые, червячные, фрикционные передачи, редукторы, коробки передач) ::ответы:: 187. Элементы, осуществляющие получение необходимой мощности в результате преобразования заданного вида энергии в механическую ::ответы:: 188. Элементы, осуществляющие сбор, хранение и обработку информация для выработки информации об управляющем воздействии и передаче ее исполнительным органам ::ответы:: 189. Элементы, преобразующие работу двигателя или другого источника энергии в работу на преодоление сопротивления движению технических средств, обрабатываемых твердых тел или сыпучих, жидких, пастообразных и их смесей (насосы, шнеки, ленты транспортеров) ::ответы:: 190. Элементы, соединяющие рабочий орган с двигателем ::ответы:: 191. Элементы, улучшающие качественные показатели процесса регулирования; точность поддержания заданного значения регулируемого параметра быстродействие системы ::ответы:: 192. Элементы, усиливающие свойство системы восстанавливать, установившееся равновесное состояние, нарушенное по каким-либо причинам ::ответы:: 193. Энергосиловая машина, преобразующая какую-либо энергию в механическую работу ::ответы::