Тест: Технические средства предприятий сервиса

1. Аппарат для сушки волос ::ответы::
2. Аппарат для ускорения химических процессов во время окраски и завивки волос ::ответы::
3. Аппараты, которые используют для удаления татуировок и кожных образований ::ответы::
4. Варка продуктов в соусе с закрытой крышкой в собственном соку или в небольшом количестве жидкости ::ответы::
5. Вид механического оборудования предприятий питания, без которого производственная деятельность кондитерского цеха будет весьма затруднена ::ответы::
6. Вид механического оборудования предприятий питания, которому соответствуют следующие технические характеристики: производительность, вместимость бункера для фарша, частота вращения шнека питателя, мощность и напряжение электродвигателя, габариты и масса ::ответы::
7. Вид оборудования для раскроя тканей с передвижными крышками ::ответы::
8. Виды специальных стеллажей ::ответы::
9. Виды универсальных стеллажей ::ответы::
10. Влияние между развитием НТП и развитием предприятий, оказывающих услуги личного характера (например, парикмахерских) ::ответы::
11. Вместимость крупных холодильников составляет ::ответы::
12. Вместимость малых холодильников составляет ::ответы::
13. Вместимость мелких холодильников составляет ::ответы::
14. Вместимость средних холодильников составляет ::ответы::
15. Вместимость стационарных холодильников, относимых к группе малые ::ответы::
16. Возможное количество рабочих органов машины ::ответы::
17. Второй этап проверки весов госповерителями региональных метрологических лабораторий предполагает ::ответы::
18. Гидравлический способ мытья продукта характеризуется ::ответы::
19. Горизонтальность установки электронных весов достигается путем ::ответы::
20. Группы оборудования предприятий общественного питания, на которые его делят в зависимости от назначения ::ответы::
21. Группы радиоэлектронных систем сигнализации ::ответы::
22. Датчик, который при попытке сломать или снять его без ключа, выстреливает струей несмываемой краски, оставляющей на вещи метку ::ответы::
23. Деление автоматических систем по цели воздействия ::ответы::
24. Детали общего назначения ::ответы::
25. Детали передач ::ответы::
26. Детали соединений ::ответы::
27. Детали специального назначения ::ответы::
28. Доведение продукта до состояния готовности без добавления воды, бульона, молока, соуса ::ответы::
29. Единое, взаимообусловленное, поступательное развитие науки и техники ::ответы::
30. Жесткие многоразовые датчики-бирки, которые прикрепляют непосредственно к товару при помощи зажима или специального тросика ::ответы::
31. Задача описания физико-технических эффектов технических средств предприятий сервиса решается ::ответы::
32. Задача установления исходного и основных функциональных элементов технических средств решается ::ответы::
33. Задачи анализа состава, назначения, физических операций элементов ::ответы::
34. Законченная сборочная единица, состоящая из ряда деталей, имеющих общее функциональное назначение ::ответы::
35. Изображение на клейме, которым клеймят весы, соответствующие всем требованиям ::ответы::
36. Использование новых видов энергии ::ответы::
37. Исправное и безотказное действие весов в течение всего срока эксплуатации при соблюдении её правил и условий технического обслуживания ::ответы::
38. К метрологическим требованиям, предъявляемым к весам, относят ::ответы::
39. К основным эксплуатационным требованиям, предъявляемым к весам, относят ::ответы::
40. Классификация весов по виду грузоприёмного устройства ::ответы::
41. Классификация весов по виду отсчёта показаний ::ответы::
42. Классификация весов по способу снятия показаний ::ответы::
43. Классификация весов по способу установки ::ответы::
44. Классификация весов по степени автоматизации взвешивания ::ответы::
45. Классификация контрольно-кассовой техники в зависимости от функциональных возможностей ::ответы::
46. Классификация линий раздачи по ассортименту реализуемой продукции ::ответы::
47. Классификация линий раздачи по конструктивным особенностям используемого оборудования ::ответы::
48. Классификация линий раздачи по способу реализации продукции потребителям ::ответы::
49. Классификация машин машины, используемых на предприятиях сервиса, в зависимости от протекаемых процессов ::ответы::
50. Классификация охранных извещателей по типу обнаружения ::ответы::
51. Классификация поддонов в зависимости от конструкции ::ответы::
52. Классификация подъёмно-транспортного оборудования зависимости от функционального назначения ::ответы::
53. Классификация складского немеханического оборудования по назначению ::ответы::
54. Классификация стационарных холодильников по вместимости продуктов ::ответы::
55. Классификация стиральных машин по типу конструкции ::ответы::
56. Классификация торгового холодильного оборудования по назначению ::ответы::
57. Классификация торговой мебели по месту использования ::ответы::
58. Классификация торговой мебели по способу установки ::ответы::
59. Классификация торговой мебели по товарному профилю ::ответы::
60. Классификация торговой мебели по функциональному назначению ::ответы::
61. Классификация швейных машин по виду стежка ::ответы::
62. Классификация швейных машин по форме строчки ::ответы::
63. Комплексная автоматизация технологического процесса характеризуется ::ответы::
64. Комплексная механизация технологического процесса характеризуется ::ответы::
65. Конструктивная особенность мостового грейферного крана ::ответы::
66. Конструктивные требования к техническим средствам предприятий сервиса ::ответы::
67. Контрольно-кассовую технику по функциональным возможностям классифицируют ::ответы::
68. Коренное, качественное преобразование производительных сил на основе превращения науки в ведущий фактор развития общественного производства, непосредственную производительную силу ::ответы::
69. Краны-манипуляторы представляют собой ::ответы::
70. Максимальная скорость взвешивания весов предполагает ::ответы::
71. Мебель предприятий общественного питания, предназначенная для официантов и используемая только для подготовки блюд к подаче ::ответы::
72. Мебель предприятий общественного питания, предназначенная для подогрева тарелок в раздаточной или зале обслуживания ::ответы::
73. Мебель предприятий общественного питания, предназначенная для транспортировки блюд к обеденным столам ::ответы::
74. Метод создания и эксплуатации машин, приборов и оборудования из отдельных стандартных, унифицированных узлов, многократно используемых при создании различных изделий на основе геометрической и функциональной взаимозаменяемости ::ответы::
75. Механизмы и устройства для контроля размеров объекта обработки, регуляторы, измерительные механизмы для контроля ::ответы::
76. Механизмы, действие которых можно описать законами массообмена, включающие перегонку, сушку материалов и изделий, сорбцию ::ответы::
77. Механизмы, которые непосредственно воздействуют на обрабатываемый объект, они изменяют форму, состояние, положение, свойства обрабатываемых объектов ::ответы::
78. Механизмы, передающие движение от двигателя к технологической машине и к исполнительным механизмам ::ответы::
79. Механизмы, представляющие собой сочетание твёрдых тел (рычаги, зубчатые колёса) ::ответы::
80. Механизмы, преобразующие различные виды энергии в механическую работу, механическую работу в различные виды энергии ::ответы::
81. Механизмы, содержащие жидкие и газообразные тела ::ответы::
82. Механизмы, содержащие электрические, магнитные установки ::ответы::
83. Наглядность показаний весов предполагает ::ответы::
84. Назначение базисных холодильников ::ответы::
85. Назначение грузоподъёмных машин ::ответы::
86. Назначение заготовительных холодильников ::ответы::
87. Назначение конвейеров ::ответы::
88. Назначение консольных стеллажей ::ответы::
89. Назначение производственных холодильников ::ответы::
90. Назначение пятновыводного стола ::ответы::
91. Назначение распределительных холодильников ::ответы::
92. Назначение торговых стационарных холодильников ::ответы::
93. Назначение транспортно-экспедиционных холодильников ::ответы::
94. Назначение третьего бака в машине для химической чистки, работающей на перхлорэтилене ::ответы::
95. Назначение четвёртого бака в машине для химической чистки, работающей на перхлорэтилене ::ответы::
96. Наиболее распространённый органический растворитель, используемый на предприятиях химической чистки ::ответы::
97. Наивысшая стадия замены ручного труда работой машин и механизмов на предприятиях сервиса ::ответы::
98. Наименьшая часть, предел делимости машины ::ответы::
99. Непрерывная холодильная цепь представляет собой ::ответы::
100. Ножницы, используемые для филировки волос ::ответы::
101. Ножницы, при использовании которых происходит оплавление волос на срезе, что сохраняет их природную влагу и жизненно важные протеины ::ответы::
102. Оборудование для влажно-тепловой обработки швейных изделий, достоинством которого является одновременность воздействия на всю поверхность полуфабриката и относительная легкость механизации и автоматизации ::ответы::
103. Оборудование для влажно-тепловой обработки швейных изделий, используемое для разглаживания труднодоступных участков полуфабриката имеющее электрический или паровой обогрев ::ответы::
104. Оборудование для влажно-тепловой обработки швейных изделий, которое по назначению делят на оборудование общего назначения, специальные, загибочные и для клеевого соединения деталей ::ответы::
105. Оборудование для влажно-тепловой обработки швейных изделий, которое применяют только для разглаживания простых плоских деталей и сушки белья ::ответы::
106. Оборудование для раскроя тканей, принцип действия которого основан на использовании атмосферного давления для прессования настила ::ответы::
107. Оборудование для удаления остатков воды из выстиранного белья ::ответы::
108. Оборудование, не входящее в состав линии раздачи ::ответы::
109. Одноразовые датчики-ярлыки, крепящиеся к товару при помощи этикет-пистолета ::ответы::
110. Операции, которые не выполняются на механическом оборудовании предприятий общественного питания ::ответы::
111. Операция, не относящаяся к процессу перемешивания ::ответы::
112. Определение понятия контейнер ::ответы::
113. Определение понятия стеллаж ::ответы::
114. Орган или лицо, несущие ответственность за исправность и правильную эксплуатацию измерительных приборов ::ответы::
115. Организационно-экономические требования к техническим средствам предприятий сервиса ::ответы::
116. Основные способы раскроя тканей ::ответы::
117. Основные части автоклава ::ответы::
118. Основные части жаровни ::ответы::
119. Основные части кофеварки ::ответы::
120. Основные части оборудования предприятий общественного питания с инфракрасным нагревом ::ответы::
121. Основные части пароварочного аппарата ::ответы::
122. Основные части пищеварочного котла ::ответы::
123. Основные части электрического гриля ::ответы::
124. Основополагающие факторы развития рынка технических средств предприятий сервиса в России ::ответы::
125. Особенности биоптических сканеров ::ответы::
126. Осуществление обработки и изготовления однотипных или одинаковых деталей по принципиально общему технологическому процессу, с использованием наиболее совершенных и эффективных методов имеет своей целью ::ответы::
127. Отличие конструкции идеальной машины состоит ::ответы::
128. Отличие тельфера от электротали ::ответы::
129. Отличительная характеристика машин последовательного действия ::ответы::
130. Парикмахерские инструменты для завивки ::ответы::
131. Парикмахерские инструменты для расчёсывания ::ответы::
132. Парикмахерские инструменты для стрижки ::ответы::
133. Парикмахерские инструменты для укладки ::ответы::
134. Первый этап проверки весов госповерителями региональных метрологических лабораторий предполагает ::ответы::
135. По источникам теплоты тепловое оборудование предприятий общественного питания различают ::ответы::
136. По источнику питания контрольно-кассовую технику классифицируют ::ответы::
137. По способу обогрева тепловое оборудование предприятий общественного питания различают ::ответы::
138. Повышение материального и культурного уровня жизни потребителей услуг, улучшение условий и техники безопасности труда, снижение доли тяжёлого ручного труда на предприятиях сервиса ::ответы::
139. Погрузчики представляют собой ::ответы::
140. Поддоны, используемые для хранения овощной продукции навалом ::ответы::
141. Подъемно-транспортное оборудование классифицируют в зависимости от функционального назначения ::ответы::
142. Подъёмно-транспортное оборудование представляет собой ::ответы::
143. Подъёмно-транспортное устройство, имеющее кабину, предназначенное для подъёма и спуска грузов с одного уровня на другой на платформе ::ответы::
144. Помещения на средних и крупных холодильниках, в которых продукты медленно оттаивают перед отправкой ::ответы::
145. Предназначен для подъёма грузов на платформе, отличаются от лифтов более простой конструкцией (как правило, отсутствием кабины) ::ответы::
146. Преимущества автоматизированного производства над механизированным заключаются ::ответы::
147. Преимущество идеальной машины состоит ::ответы::
148. Признак классификации оборудования ан грузоподъёмное, транспортирующее, погрузочное и штабелирующее ::ответы::
149. Признак классификации, по которому механическое оборудование предприятий общественного питания делится на сортировочное, моечное, очистительное, измельчительное, месильно-перемешивающее, дозировочно-формующее, посудомоечное ::ответы::
150. Применяется как способ очищения кожи и осуществляется через лосьон или минеральную воду ::ответы::
151. Принцип действия магнитоконтактных извещателей ::ответы::
152. Принцип действия пассивных ИК-извещателей ::ответы::
153. Принцип действия точечных комбинированных извещателей ::ответы::
154. Принцип работы воздушной системы охлаждения ::ответы::
155. Принцип работы многолучевых лазерных сканеров ::ответы::
156. Принцип работы непосредственной системы охлаждения ::ответы::
157. Принцип работы перьевых сканеров штрих-кодов ::ответы::
158. Принцип работы рассольной системы охлаждения ::ответы::
159. Принцип работы ручных CCD-сканеров сканеров штрих-кодов ::ответы::
160. Принцип работы фото-сканеров ::ответы::
161. Приобретение нового современного оборудования предприятием сервиса ::ответы::
162. Проверка весов госповерителями региональных метрологических лабораторий проводится ::ответы::
163. Производственные требования к техническим средствам предприятий сервиса ::ответы::
164. Простые детали ::ответы::
165. Процесс разрушения материала, который происходит в месте наибольшей концентрации сил под действием клиновидного рабочего инструмента ::ответы::
166. Равномерное прогревание продукта по всему объему в воде, бульоне, молоке или в насыщенном паре до состояния готовности ::ответы::
167. Развитие научно-технического прогресса ::ответы::
168. Рациональное сокращение числа объектов одинакового назначения, а также сведения к минимуму типоразмеров деталей и их элементов ::ответы::
169. Свойства торговой мебели, характеризующиеся лёгкостью её чистки в процессе эксплуатации и уборки торговых помещений ::ответы::
170. Свойства торговой мебели, характеризующиеся соответствовием формы, пропорции и цвета мебели её функциональному назначению и оформлению интерьера торгового зала ::ответы::
171. Свойства торговой мебели, характеризующиеся способностью мебели выполнять основные функции ::ответы::
172. Свойства торговой мебели, характеризующиеся удобством использования мебели по назначению ::ответы::
173. Свойство весов выходить из состояния равновесия при увеличении нагрузки на величину, равную наибольшей допускаемой погрешности ::ответы::
174. Свойство весов измерять массу товара с отклонением от истинной на величину не превышающую установленную ГОСТом допустимую погрешность ::ответы::
175. Свойство весов при взвешивании быстро определить массу и стоимость товара и восстановить равновесие после снятия товара ::ответы::
176. Свойство весов самостоятельно восстанавливать равновесие после намеренного выведения их из этого положения ::ответы::
177. Свойство весов, пределы взвешивания которых должны соответствовать всем возможным величинам отвесов товаров ::ответы::
178. Система Check link представляет собой ::ответы::
179. Система охлаждения, достоинством которой является исключение возможности проникновения хладагента в камеры из испарителей, так как все его трубопроводы и он сам находятся в машинном отделении ::ответы::
180. Система охлаждения, достоинством которой является большая возможность, чем при батарейном охлаждении, регулирования температуры и влажности воздуха в камерах ::ответы::
181. Система охлаждения, к недостаткам которой относится опасность проникновения в охлаждаемые помещения холодильного агента ::ответы::
182. Система охлаждения, к недостаткам которой относят большую усушку продуктов, увеличенный расход электроэнергии за счет применения вентиляторов ::ответы::
183. Система тел, предназначенная для преобразования движения одного или нескольких тел в требуемое движение других тел ::ответы::
184. Системы сигнализации, относящиеся к охранным точечным извещателям ::ответы::
185. Системы сигнализации, не относящиеся к охранным точечным извещателям ::ответы::
186. Системы, использующиеся для отвода тепла из охлаждаемых камер стационарных холодильников ::ответы::
187. Сложные детали ::ответы::
188. Совокупность машин, аппаратов, устройств, приборов, необходимых для работы, производства ::ответы::
189. Соответствие весов массе и свойствам взвешиваемого товара предполагает ::ответы::
190. Способ раскроя только неэлектропроводных текстильных материалов ::ответы::
191. Способ раскроя, обеспечивающий экономию ткани, благодаря узкой линии реза и большой точности раскроя ::ответы::
192. Способы, которыми может осуществляться процесс мытья плодов и овощей на предприятиях общественного питания ::ответы::
193. Срок действия клейма, которым клеймят личным клеймом госповерителя весы, соответствующие всем требованиям ::ответы::
194. Стационарные холодильники представляют собой ::ответы::
195. Стиральные машины, имеющие различные люки для загрузки и выгрузки белья, предназначеные для санитарных целей ::ответы::
196. Термотрансферные принтеры штрих-кодов представляют собой ::ответы::
197. Технологические процессы, которые не могут быть выполнены с помощью механического оборудования предприятий общественного питания ::ответы::
198. Типы принтеров штрих-кодов ::ответы::
199. Третий этап проверки весов госповерителями региональных метрологических лабораторий предполагает ::ответы::
200. Унификация обеспечивает ::ответы::
201. Устройство для преобразования любого вида энергии в её немеханическую форму (например, свет, тепло, холод и т.д.) ::ответы::
202. Устройство для преобразования любого вида энергии в механическую; преобразуя энергию, изменяет исходные размеры полуфабриката, материала, сырья, формует и видоизменяет его ::ответы::
203. Устройство, взаимное расположение частей, состав какого-либо механизма ::ответы::
204. Устройство, которое воздействуя на объект, нейтрализуют возмущение ::ответы::
205. Устройство, которым измеряется регулируемый параметр и производится его сравнение с заданным значением ::ответы::
206. Устройство, необходимое для усиления и преобразования сигнала ::ответы::
207. Устройство, отсутствующее в составе пятновыводного стола ::ответы::
208. Устройство, предназначенное для отсасывания паров хладагента из испарителя, сжатия и нагнетания их в перегретом состоянии в конденсатор ::ответы::
209. Функциональный элемент, отсутствующий в примитивной машине ::ответы::
210. Хладоснабжение на базе автономных компрессорно-конденсаторных агрегатов, располагаемых в машинном отделении, изолированном от торговых помещений ::ответы::
211. Хладоснабжение, представляющее собой многокомпрессорный блок с единым микропроцессорным управлением на базе полугерметичных поршневых или спиральных компрессоров ::ответы::
212. Хладоснабжение, при использовании которой существенно снижаются не только эксплуатационные затраты, но зачастую и капитальные ::ответы::
213. Хорошая обозримость и читаемость показаний весов по результатам взвешивания ::ответы::
214. Цель предварительного структурно-логического анализа технических средств и систем предприятий сервиса ::ответы::
215. Шкаф официанта, предназначенный для размещения и хранения текущего запаса посуды, столовых приборов, столового белья в залах ::ответы::
216. Экономия сырья при производстве материального вида услуг за счёт приобретения современного оборудования даёт ::ответы::
217. Эксплуатационные требования к техническим средствам предприятий сервиса ::ответы::
218. Электронный инфракрасный колпак, позволяющий парикмахеру производить точную, щадящую волосы и кожу головы обработку ::ответы::
219. Электроталь представляет собой ::ответы::
220. Элемент машины, который реализует ее функциональное назначение, потребляя энергию от электродвигателя ::ответы::
221. Элементы, которые первыми непосредственно взаимодействуют с объектами (рабочие органы машин, воспринимающие датчики приборов) ::ответы::
222. Элементы, обеспечивающие определенной степени свободы движения одних элементов технических средств по отношению к другим (подшипники, муфты, болтовые и сварные соединения) ::ответы::
223. Элементы, обеспечивающие определенную форму технических средств и определенное взаиморасположение и движение элементов в пространстве (балки, каркасы, картеры, консоли, корпуса, кронштейны, оболочки, остовы, плиты, рамы, стойки) ::ответы::
224. Элементы, осуществляющие передачу на расстояние механической энергии, движения или статических сил и моментов, сил и их направлений (зубчатые, червячные, фрикционные передачи, редукторы, коробки передач) ::ответы::
225. Элементы, осуществляющие получение необходимой мощности в результате преобразования заданного вида энергии в механическую ::ответы::
226. Элементы, осуществляющие сбор, хранение и обработку информация для выработки информации об управляющем воздействии и передаче ее исполнительным органам ::ответы::
227. Элементы, преобразующие работу двигателя или другого источника энергии в работу на преодоление сопротивления движению технических средств, обрабатываемых твердых тел или сыпучих, жидких, пастообразных и их смесей (насосы, шнеки, ленты транспортеров) ::ответы::
228. Элементы, соединяющие рабочий орган с двигателем ::ответы::
229. Элементы, улучшающие качественные показатели процесса регулирования; точность поддержания заданного значения регулируемого параметра быстродействие системы ::ответы::
230. Элементы, усиливающие свойство системы восстанавливать, установившееся равновесное состояние, нарушенное по каким-либо причинам ::ответы::
231. Энергосиловая машина, преобразующая какую-либо энергию в механическую работу ::ответы::
Телеграм Бот Telegram Бот Телеграм Бот
Помощь и тех.поддержка
©Сайт "Вопросники" 2017-2025