1. Аппарат для сушки волос ::ответы:: 2. Аппарат для ускорения химических процессов во время окраски и завивки волос ::ответы:: 3. Аппараты, которые используют для удаления татуировок и кожных образований ::ответы:: 4. Варка продуктов в соусе с закрытой крышкой в собственном соку или в небольшом количестве жидкости ::ответы:: 5. Вид механического оборудования предприятий питания, без которого производственная деятельность кондитерского цеха будет весьма затруднена ::ответы:: 6. Вид механического оборудования предприятий питания, которому соответствуют следующие технические характеристики: производительность, вместимость бункера для фарша, частота вращения шнека питателя, мощность и напряжение электродвигателя, габариты и масса ::ответы:: 7. Вид оборудования для раскроя тканей с передвижными крышками ::ответы:: 8. Виды специальных стеллажей ::ответы:: 9. Виды универсальных стеллажей ::ответы:: 10. Влияние между развитием НТП и развитием предприятий, оказывающих услуги личного характера (например, парикмахерских) ::ответы:: 11. Вместимость крупных холодильников составляет ::ответы:: 12. Вместимость малых холодильников составляет ::ответы:: 13. Вместимость мелких холодильников составляет ::ответы:: 14. Вместимость средних холодильников составляет ::ответы:: 15. Вместимость стационарных холодильников, относимых к группе малые ::ответы:: 16. Возможное количество рабочих органов машины ::ответы:: 17. Второй этап проверки весов госповерителями региональных метрологических лабораторий предполагает ::ответы:: 18. Гидравлический способ мытья продукта характеризуется ::ответы:: 19. Горизонтальность установки электронных весов достигается путем ::ответы:: 20. Группы оборудования предприятий общественного питания, на которые его делят в зависимости от назначения ::ответы:: 21. Группы радиоэлектронных систем сигнализации ::ответы:: 22. Датчик, который при попытке сломать или снять его без ключа, выстреливает струей несмываемой краски, оставляющей на вещи метку ::ответы:: 23. Деление автоматических систем по цели воздействия ::ответы:: 24. Детали общего назначения ::ответы:: 25. Детали передач ::ответы:: 26. Детали соединений ::ответы:: 27. Детали специального назначения ::ответы:: 28. Доведение продукта до состояния готовности без добавления воды, бульона, молока, соуса ::ответы:: 29. Единое, взаимообусловленное, поступательное развитие науки и техники ::ответы:: 30. Жесткие многоразовые датчики-бирки, которые прикрепляют непосредственно к товару при помощи зажима или специального тросика ::ответы:: 31. Задача описания физико-технических эффектов технических средств предприятий сервиса решается ::ответы:: 32. Задача установления исходного и основных функциональных элементов технических средств решается ::ответы:: 33. Задачи анализа состава, назначения, физических операций элементов ::ответы:: 34. Законченная сборочная единица, состоящая из ряда деталей, имеющих общее функциональное назначение ::ответы:: 35. Изображение на клейме, которым клеймят весы, соответствующие всем требованиям ::ответы:: 36. Использование новых видов энергии ::ответы:: 37. Исправное и безотказное действие весов в течение всего срока эксплуатации при соблюдении её правил и условий технического обслуживания ::ответы:: 38. К метрологическим требованиям, предъявляемым к весам, относят ::ответы:: 39. К основным эксплуатационным требованиям, предъявляемым к весам, относят ::ответы:: 40. Классификация весов по виду грузоприёмного устройства ::ответы:: 41. Классификация весов по виду отсчёта показаний ::ответы:: 42. Классификация весов по способу снятия показаний ::ответы:: 43. Классификация весов по способу установки ::ответы:: 44. Классификация весов по степени автоматизации взвешивания ::ответы:: 45. Классификация контрольно-кассовой техники в зависимости от функциональных возможностей ::ответы:: 46. Классификация линий раздачи по ассортименту реализуемой продукции ::ответы:: 47. Классификация линий раздачи по конструктивным особенностям используемого оборудования ::ответы:: 48. Классификация линий раздачи по способу реализации продукции потребителям ::ответы:: 49. Классификация машин машины, используемых на предприятиях сервиса, в зависимости от протекаемых процессов ::ответы:: 50. Классификация охранных извещателей по типу обнаружения ::ответы:: 51. Классификация поддонов в зависимости от конструкции ::ответы:: 52. Классификация подъёмно-транспортного оборудования зависимости от функционального назначения ::ответы:: 53. Классификация складского немеханического оборудования по назначению ::ответы:: 54. Классификация стационарных холодильников по вместимости продуктов ::ответы:: 55. Классификация стиральных машин по типу конструкции ::ответы:: 56. Классификация торгового холодильного оборудования по назначению ::ответы:: 57. Классификация торговой мебели по месту использования ::ответы:: 58. Классификация торговой мебели по способу установки ::ответы:: 59. Классификация торговой мебели по товарному профилю ::ответы:: 60. Классификация торговой мебели по функциональному назначению ::ответы:: 61. Классификация швейных машин по виду стежка ::ответы:: 62. Классификация швейных машин по форме строчки ::ответы:: 63. Комплексная автоматизация технологического процесса характеризуется ::ответы:: 64. Комплексная механизация технологического процесса характеризуется ::ответы:: 65. Конструктивная особенность мостового грейферного крана ::ответы:: 66. Конструктивные требования к техническим средствам предприятий сервиса ::ответы:: 67. Контрольно-кассовую технику по функциональным возможностям классифицируют ::ответы:: 68. Коренное, качественное преобразование производительных сил на основе превращения науки в ведущий фактор развития общественного производства, непосредственную производительную силу ::ответы:: 69. Краны-манипуляторы представляют собой ::ответы:: 70. Максимальная скорость взвешивания весов предполагает ::ответы:: 71. Мебель предприятий общественного питания, предназначенная для официантов и используемая только для подготовки блюд к подаче ::ответы:: 72. Мебель предприятий общественного питания, предназначенная для подогрева тарелок в раздаточной или зале обслуживания ::ответы:: 73. Мебель предприятий общественного питания, предназначенная для транспортировки блюд к обеденным столам ::ответы:: 74. Метод создания и эксплуатации машин, приборов и оборудования из отдельных стандартных, унифицированных узлов, многократно используемых при создании различных изделий на основе геометрической и функциональной взаимозаменяемости ::ответы:: 75. Механизмы и устройства для контроля размеров объекта обработки, регуляторы, измерительные механизмы для контроля ::ответы:: 76. Механизмы, действие которых можно описать законами массообмена, включающие перегонку, сушку материалов и изделий, сорбцию ::ответы:: 77. Механизмы, которые непосредственно воздействуют на обрабатываемый объект, они изменяют форму, состояние, положение, свойства обрабатываемых объектов ::ответы:: 78. Механизмы, передающие движение от двигателя к технологической машине и к исполнительным механизмам ::ответы:: 79. Механизмы, представляющие собой сочетание твёрдых тел (рычаги, зубчатые колёса) ::ответы:: 80. Механизмы, преобразующие различные виды энергии в механическую работу, механическую работу в различные виды энергии ::ответы:: 81. Механизмы, содержащие жидкие и газообразные тела ::ответы:: 82. Механизмы, содержащие электрические, магнитные установки ::ответы:: 83. Наглядность показаний весов предполагает ::ответы:: 84. Назначение базисных холодильников ::ответы:: 85. Назначение грузоподъёмных машин ::ответы:: 86. Назначение заготовительных холодильников ::ответы:: 87. Назначение конвейеров ::ответы:: 88. Назначение консольных стеллажей ::ответы:: 89. Назначение производственных холодильников ::ответы:: 90. Назначение пятновыводного стола ::ответы:: 91. Назначение распределительных холодильников ::ответы:: 92. Назначение торговых стационарных холодильников ::ответы:: 93. Назначение транспортно-экспедиционных холодильников ::ответы:: 94. Назначение третьего бака в машине для химической чистки, работающей на перхлорэтилене ::ответы:: 95. Назначение четвёртого бака в машине для химической чистки, работающей на перхлорэтилене ::ответы:: 96. Наиболее распространённый органический растворитель, используемый на предприятиях химической чистки ::ответы:: 97. Наивысшая стадия замены ручного труда работой машин и механизмов на предприятиях сервиса ::ответы:: 98. Наименьшая часть, предел делимости машины ::ответы:: 99. Непрерывная холодильная цепь представляет собой ::ответы:: 100. Ножницы, используемые для филировки волос ::ответы:: 101. Ножницы, при использовании которых происходит оплавление волос на срезе, что сохраняет их природную влагу и жизненно важные протеины ::ответы:: 102. Оборудование для влажно-тепловой обработки швейных изделий, достоинством которого является одновременность воздействия на всю поверхность полуфабриката и относительная легкость механизации и автоматизации ::ответы:: 103. Оборудование для влажно-тепловой обработки швейных изделий, используемое для разглаживания труднодоступных участков полуфабриката имеющее электрический или паровой обогрев ::ответы:: 104. Оборудование для влажно-тепловой обработки швейных изделий, которое по назначению делят на оборудование общего назначения, специальные, загибочные и для клеевого соединения деталей ::ответы:: 105. Оборудование для влажно-тепловой обработки швейных изделий, которое применяют только для разглаживания простых плоских деталей и сушки белья ::ответы:: 106. Оборудование для раскроя тканей, принцип действия которого основан на использовании атмосферного давления для прессования настила ::ответы:: 107. Оборудование для удаления остатков воды из выстиранного белья ::ответы:: 108. Оборудование, не входящее в состав линии раздачи ::ответы:: 109. Одноразовые датчики-ярлыки, крепящиеся к товару при помощи этикет-пистолета ::ответы:: 110. Операции, которые не выполняются на механическом оборудовании предприятий общественного питания ::ответы:: 111. Операция, не относящаяся к процессу перемешивания ::ответы:: 112. Определение понятия контейнер ::ответы:: 113. Определение понятия стеллаж ::ответы:: 114. Орган или лицо, несущие ответственность за исправность и правильную эксплуатацию измерительных приборов ::ответы:: 115. Организационно-экономические требования к техническим средствам предприятий сервиса ::ответы:: 116. Основные способы раскроя тканей ::ответы:: 117. Основные части автоклава ::ответы:: 118. Основные части жаровни ::ответы:: 119. Основные части кофеварки ::ответы:: 120. Основные части оборудования предприятий общественного питания с инфракрасным нагревом ::ответы:: 121. Основные части пароварочного аппарата ::ответы:: 122. Основные части пищеварочного котла ::ответы:: 123. Основные части электрического гриля ::ответы:: 124. Основополагающие факторы развития рынка технических средств предприятий сервиса в России ::ответы:: 125. Особенности биоптических сканеров ::ответы:: 126. Осуществление обработки и изготовления однотипных или одинаковых деталей по принципиально общему технологическому процессу, с использованием наиболее совершенных и эффективных методов имеет своей целью ::ответы:: 127. Отличие конструкции идеальной машины состоит ::ответы:: 128. Отличие тельфера от электротали ::ответы:: 129. Отличительная характеристика машин последовательного действия ::ответы:: 130. Парикмахерские инструменты для завивки ::ответы:: 131. Парикмахерские инструменты для расчёсывания ::ответы:: 132. Парикмахерские инструменты для стрижки ::ответы:: 133. Парикмахерские инструменты для укладки ::ответы:: 134. Первый этап проверки весов госповерителями региональных метрологических лабораторий предполагает ::ответы:: 135. По источникам теплоты тепловое оборудование предприятий общественного питания различают ::ответы:: 136. По источнику питания контрольно-кассовую технику классифицируют ::ответы:: 137. По способу обогрева тепловое оборудование предприятий общественного питания различают ::ответы:: 138. Повышение материального и культурного уровня жизни потребителей услуг, улучшение условий и техники безопасности труда, снижение доли тяжёлого ручного труда на предприятиях сервиса ::ответы:: 139. Погрузчики представляют собой ::ответы:: 140. Поддоны, используемые для хранения овощной продукции навалом ::ответы:: 141. Подъемно-транспортное оборудование классифицируют в зависимости от функционального назначения ::ответы:: 142. Подъёмно-транспортное оборудование представляет собой ::ответы:: 143. Подъёмно-транспортное устройство, имеющее кабину, предназначенное для подъёма и спуска грузов с одного уровня на другой на платформе ::ответы:: 144. Помещения на средних и крупных холодильниках, в которых продукты медленно оттаивают перед отправкой ::ответы:: 145. Предназначен для подъёма грузов на платформе, отличаются от лифтов более простой конструкцией (как правило, отсутствием кабины) ::ответы:: 146. Преимущества автоматизированного производства над механизированным заключаются ::ответы:: 147. Преимущество идеальной машины состоит ::ответы:: 148. Признак классификации оборудования ан грузоподъёмное, транспортирующее, погрузочное и штабелирующее ::ответы:: 149. Признак классификации, по которому механическое оборудование предприятий общественного питания делится на сортировочное, моечное, очистительное, измельчительное, месильно-перемешивающее, дозировочно-формующее, посудомоечное ::ответы:: 150. Применяется как способ очищения кожи и осуществляется через лосьон или минеральную воду ::ответы:: 151. Принцип действия магнитоконтактных извещателей ::ответы:: 152. Принцип действия пассивных ИК-извещателей ::ответы:: 153. Принцип действия точечных комбинированных извещателей ::ответы:: 154. Принцип работы воздушной системы охлаждения ::ответы:: 155. Принцип работы многолучевых лазерных сканеров ::ответы:: 156. Принцип работы непосредственной системы охлаждения ::ответы:: 157. Принцип работы перьевых сканеров штрих-кодов ::ответы:: 158. Принцип работы рассольной системы охлаждения ::ответы:: 159. Принцип работы ручных CCD-сканеров сканеров штрих-кодов ::ответы:: 160. Принцип работы фото-сканеров ::ответы:: 161. Приобретение нового современного оборудования предприятием сервиса ::ответы:: 162. Проверка весов госповерителями региональных метрологических лабораторий проводится ::ответы:: 163. Производственные требования к техническим средствам предприятий сервиса ::ответы:: 164. Простые детали ::ответы:: 165. Процесс разрушения материала, который происходит в месте наибольшей концентрации сил под действием клиновидного рабочего инструмента ::ответы:: 166. Равномерное прогревание продукта по всему объему в воде, бульоне, молоке или в насыщенном паре до состояния готовности ::ответы:: 167. Развитие научно-технического прогресса ::ответы:: 168. Рациональное сокращение числа объектов одинакового назначения, а также сведения к минимуму типоразмеров деталей и их элементов ::ответы:: 169. Свойства торговой мебели, характеризующиеся лёгкостью её чистки в процессе эксплуатации и уборки торговых помещений ::ответы:: 170. Свойства торговой мебели, характеризующиеся соответствовием формы, пропорции и цвета мебели её функциональному назначению и оформлению интерьера торгового зала ::ответы:: 171. Свойства торговой мебели, характеризующиеся способностью мебели выполнять основные функции ::ответы:: 172. Свойства торговой мебели, характеризующиеся удобством использования мебели по назначению ::ответы:: 173. Свойство весов выходить из состояния равновесия при увеличении нагрузки на величину, равную наибольшей допускаемой погрешности ::ответы:: 174. Свойство весов измерять массу товара с отклонением от истинной на величину не превышающую установленную ГОСТом допустимую погрешность ::ответы:: 175. Свойство весов при взвешивании быстро определить массу и стоимость товара и восстановить равновесие после снятия товара ::ответы:: 176. Свойство весов самостоятельно восстанавливать равновесие после намеренного выведения их из этого положения ::ответы:: 177. Свойство весов, пределы взвешивания которых должны соответствовать всем возможным величинам отвесов товаров ::ответы:: 178. Система Check link представляет собой ::ответы:: 179. Система охлаждения, достоинством которой является исключение возможности проникновения хладагента в камеры из испарителей, так как все его трубопроводы и он сам находятся в машинном отделении ::ответы:: 180. Система охлаждения, достоинством которой является большая возможность, чем при батарейном охлаждении, регулирования температуры и влажности воздуха в камерах ::ответы:: 181. Система охлаждения, к недостаткам которой относится опасность проникновения в охлаждаемые помещения холодильного агента ::ответы:: 182. Система охлаждения, к недостаткам которой относят большую усушку продуктов, увеличенный расход электроэнергии за счет применения вентиляторов ::ответы:: 183. Система тел, предназначенная для преобразования движения одного или нескольких тел в требуемое движение других тел ::ответы:: 184. Системы сигнализации, относящиеся к охранным точечным извещателям ::ответы:: 185. Системы сигнализации, не относящиеся к охранным точечным извещателям ::ответы:: 186. Системы, использующиеся для отвода тепла из охлаждаемых камер стационарных холодильников ::ответы:: 187. Сложные детали ::ответы:: 188. Совокупность машин, аппаратов, устройств, приборов, необходимых для работы, производства ::ответы:: 189. Соответствие весов массе и свойствам взвешиваемого товара предполагает ::ответы:: 190. Способ раскроя только неэлектропроводных текстильных материалов ::ответы:: 191. Способ раскроя, обеспечивающий экономию ткани, благодаря узкой линии реза и большой точности раскроя ::ответы:: 192. Способы, которыми может осуществляться процесс мытья плодов и овощей на предприятиях общественного питания ::ответы:: 193. Срок действия клейма, которым клеймят личным клеймом госповерителя весы, соответствующие всем требованиям ::ответы:: 194. Стационарные холодильники представляют собой ::ответы:: 195. Стиральные машины, имеющие различные люки для загрузки и выгрузки белья, предназначеные для санитарных целей ::ответы:: 196. Термотрансферные принтеры штрих-кодов представляют собой ::ответы:: 197. Технологические процессы, которые не могут быть выполнены с помощью механического оборудования предприятий общественного питания ::ответы:: 198. Типы принтеров штрих-кодов ::ответы:: 199. Третий этап проверки весов госповерителями региональных метрологических лабораторий предполагает ::ответы:: 200. Унификация обеспечивает ::ответы:: 201. Устройство для преобразования любого вида энергии в её немеханическую форму (например, свет, тепло, холод и т.д.) ::ответы:: 202. Устройство для преобразования любого вида энергии в механическую; преобразуя энергию, изменяет исходные размеры полуфабриката, материала, сырья, формует и видоизменяет его ::ответы:: 203. Устройство, взаимное расположение частей, состав какого-либо механизма ::ответы:: 204. Устройство, которое воздействуя на объект, нейтрализуют возмущение ::ответы:: 205. Устройство, которым измеряется регулируемый параметр и производится его сравнение с заданным значением ::ответы:: 206. Устройство, необходимое для усиления и преобразования сигнала ::ответы:: 207. Устройство, отсутствующее в составе пятновыводного стола ::ответы:: 208. Устройство, предназначенное для отсасывания паров хладагента из испарителя, сжатия и нагнетания их в перегретом состоянии в конденсатор ::ответы:: 209. Функциональный элемент, отсутствующий в примитивной машине ::ответы:: 210. Хладоснабжение на базе автономных компрессорно-конденсаторных агрегатов, располагаемых в машинном отделении, изолированном от торговых помещений ::ответы:: 211. Хладоснабжение, представляющее собой многокомпрессорный блок с единым микропроцессорным управлением на базе полугерметичных поршневых или спиральных компрессоров ::ответы:: 212. Хладоснабжение, при использовании которой существенно снижаются не только эксплуатационные затраты, но зачастую и капитальные ::ответы:: 213. Хорошая обозримость и читаемость показаний весов по результатам взвешивания ::ответы:: 214. Цель предварительного структурно-логического анализа технических средств и систем предприятий сервиса ::ответы:: 215. Шкаф официанта, предназначенный для размещения и хранения текущего запаса посуды, столовых приборов, столового белья в залах ::ответы:: 216. Экономия сырья при производстве материального вида услуг за счёт приобретения современного оборудования даёт ::ответы:: 217. Эксплуатационные требования к техническим средствам предприятий сервиса ::ответы:: 218. Электронный инфракрасный колпак, позволяющий парикмахеру производить точную, щадящую волосы и кожу головы обработку ::ответы:: 219. Электроталь представляет собой ::ответы:: 220. Элемент машины, который реализует ее функциональное назначение, потребляя энергию от электродвигателя ::ответы:: 221. Элементы, которые первыми непосредственно взаимодействуют с объектами (рабочие органы машин, воспринимающие датчики приборов) ::ответы:: 222. Элементы, обеспечивающие определенной степени свободы движения одних элементов технических средств по отношению к другим (подшипники, муфты, болтовые и сварные соединения) ::ответы:: 223. Элементы, обеспечивающие определенную форму технических средств и определенное взаиморасположение и движение элементов в пространстве (балки, каркасы, картеры, консоли, корпуса, кронштейны, оболочки, остовы, плиты, рамы, стойки) ::ответы:: 224. Элементы, осуществляющие передачу на расстояние механической энергии, движения или статических сил и моментов, сил и их направлений (зубчатые, червячные, фрикционные передачи, редукторы, коробки передач) ::ответы:: 225. Элементы, осуществляющие получение необходимой мощности в результате преобразования заданного вида энергии в механическую ::ответы:: 226. Элементы, осуществляющие сбор, хранение и обработку информация для выработки информации об управляющем воздействии и передаче ее исполнительным органам ::ответы:: 227. Элементы, преобразующие работу двигателя или другого источника энергии в работу на преодоление сопротивления движению технических средств, обрабатываемых твердых тел или сыпучих, жидких, пастообразных и их смесей (насосы, шнеки, ленты транспортеров) ::ответы:: 228. Элементы, соединяющие рабочий орган с двигателем ::ответы:: 229. Элементы, улучшающие качественные показатели процесса регулирования; точность поддержания заданного значения регулируемого параметра быстродействие системы ::ответы:: 230. Элементы, усиливающие свойство системы восстанавливать, установившееся равновесное состояние, нарушенное по каким-либо причинам ::ответы:: 231. Энергосиловая машина, преобразующая какую-либо энергию в механическую работу ::ответы::