Тест: Товароведение и экспертиза в таможенном деле

1. Арабскими цифрами в маркировке круглых лесоматериалов на верхнем торцевом срезе обозначается: ::ответы::
2. Безъядровые породы древесины ::ответы::
3. Буквы N, SN и Т в маркировке бытовых холодильников означают ::ответы::
4. Буквы Х и Y в маркировке электроплит означают ::ответы::
5. Бутылки в металлическом каркасе применяют для взятия проб нефтепродуктов из ::ответы::
6. В зависимости от вида муки хлеб бывает: ::ответы::
7. В маркировке нефтяных растворителей (нефрасов) цифры указывают ::ответы::
8. В маркировке пушно-меховых изделий должны быть отражены следующие сведения ::ответы::
9. В понятие товар в таможенной практике не входят ::ответы::
10. Вафли - это ::ответы::
11. Весенним виды пушного полуфабриката ::ответы::
12. Виды крахмала, вырабатываемые в основном в России ::ответы::
13. Виды технических регламентов ::ответы::
14. Винилискожи - это искусственные композиционные материалы, имеющие ::ответы::
15. Влажность воздуха при хранении оптических приборов должна быть ::ответы::
16. Вторая цифра индивидуального идентификационного кода VIN автотранспортного средства означает ::ответы::
17. Выделанные шкуры ягнят северного оленя в возрасте до 1 месяца с шелковистым, мягким первичным волосяным покровом называются ::ответы::
18. Гарантийный срок хранения меда ::ответы::
19. Готовые или консервированные продукты из мяса, мясных субпродуктов или крови в соответствии с ТН ВЭД относят к товарной позиции: ::ответы::
20. Группа 09 ТН ВЭД включает ::ответы::
21. Группа алкогольных и безалкогольных напитков и уксуса в соответствии с ТН ВЭД ::ответы::
22. Группа в соответствии с ТН ВЭД, к которой относят молочные продукты ::ответы::
23. Группа по ТН ВЭД, к которой относят мясо и пищевые мясные субпродукты ::ответы::
24. Группа по ТН ВЭД, к которой относят рыбу и ракообразных, моллюсков и других водных беспозвоночных ::ответы::
25. Деятельность, направленную на достижение оптимальной системы упорядочения в определенной области посредством установления положений для всеобщего и многократного использования в отношении реально существующих и потенциальных задач ::ответы::
26. Диаметр круглых лесоматериалов деловой древесины определяют по среднему значению двух взаимно перпендикулярных измерений ::ответы::
27. Диктофоны, автоответчики и магнитофоны в ТН ВЭД в России относятся к аппаратуре для ::ответы::
28. Документ, удостоверяющий соответствие объекта требованиям технических регламентов, положениям стандартов или условиям договора ::ответы::
29. Достижение наиболее оптимального результата при производстве, упаковке, хранении, транспортировании, реализации и потреблении (эксплуатации) товаров ::ответы::
30. Драгоценные камни ::ответы::
31. Драгоценный камень, представляющий собой кристаллический углерод, бесцветный, но иногда имеющий оттенки и очень редко окрашенный называется ::ответы::
32. Душистые вещества, используемые в парфюмерно-косметической промышленности, получаемые специальной обработкой из листьев, плодов и цветов различных растений называются ::ответы::
33. Жаропрочную кухонную посуду изготавливают из ::ответы::
34. Жидкий продукт, полученный смешением фруктового сока, концентрированного фруктового сока или соков или доведенной до пюреобразного состояния съедобной части доброкачественных спелых, свежих или сохраненных свежими благодаря охлаждению фруктов с водой, сахарами или медом, в котором массовая доля фруктового сока составляет в зависимости от вида сока не менее 25-50%, несброженный, но способный к брожению, консервированный физическими способами, кроме обработки ионизирующим излучением, и предназначенный для непосредственного употребления в пищу ::ответы::
35. Жидкий продукт, полученный смешением фруктового сока, концентрированного фруктового сока или соков или доведенной до пюреобразного состояния съедобной части доброкачественных спелых, свежих или сохраненных свежими благодаря охлаждению фруктов с водой, сахаром или сахарами, лимонной кислотой, в котором массовая доля фруктового сока составляет не менее 10%, консервированный физическими или химическими способами и предназначенный для непосредственного употребления в пищу ::ответы::
36. Жидким нефтяным топливом не является ::ответы::
37. Жировой продукт массовой долей жира не менее 99 %, вырабатываемый методом вытапливания жировой фазы из спреда. Допускается добавление пищевкусовых добавок, ароматизаторов и витаминов ::ответы::
38. Жиры и масла животного или растительного происхождения в соответствии с ТН ВЭД относят к группе ::ответы::
39. Заключение эксперта о проведенной экспертизе в таможенных целях содержит ::ответы::
40. Закон, регулирующий деятельность в области метрологии ::ответы::
41. Зимние виды пушного полуфабриката ::ответы::
42. Знак удостоверения на ювелирных изделиях в Российской Федерации представляет собой ::ответы::
43. Знаки, наносимые на транспортную упаковку товаров ::ответы::
44. Идентификационная экспертиза стиральных машин в таможенных целях предусматривает определение ::ответы::
45. Идентификационная экспертиза холодильников, проводимая в таможенных целях, предусматривает определение ::ответы::
46. Идентификационными признаками парфюмерных товаров, учитываемыми при исследованиях в таможенных целях являются ::ответы::
47. Изделия из целлулоида и оргстекла изготавливают методом ::ответы::
48. Изделиями из пластмасс, относящимися к группе риска и группе прикрытия являются ::ответы::
49. Индивидуальный идентификационный код автотранспортных средств VIN присваивается заводом-изготовителем в соответствии с требованиями ::ответы::
50. Индивидуальный идентификационный код автотранспортных средств VIN, присваиваемый заводом-изготовителем, содержит ::ответы::
51. Информация об основных свойствах транспортного средства содержится в идентификационном коде VIN в части ::ответы::
52. Искусственные кожевенные материалы, имеющие в маркировке буквенное обозначение ТР изготавливаются ::ответы::
53. Испытания транспортных средств, в целях сертификации (омологации) осуществляют ::ответы::
54. Исследование спиртосодержащих веществ в таможенных целях предусматривает ответы на вопросы ::ответы::
55. К антикварным изделиям, согласно ТН ВЭД России относятся изделия ::ответы::
56. К мучным кондитерским изделиям в соответствии с ТН ВЭД относят ::ответы::
57. К плодовым овощам относят: ::ответы::
58. К цитрусовым плодам в соответствии с ТН ВЭД относят ::ответы::
59. К электробытовым приборам для подогрева воды относятся ::ответы::
60. Какая часть кода VIN автотранспортного средства содержит информацию об заводе-изготовителе ::ответы::
61. Каракулевым полуфабрикатом не является ::ответы::
62. Карамель - вид кондитерских изделий, состоящих в основном из ::ответы::
63. Категории стандартов в зависимости от содержания ::ответы::
64. Качественный состав и структура товара определяется показателями ::ответы::
65. Качество пушно-меховых товаров определяется ::ответы::
66. Классификатор, имеющий ассортиментную и классификационную части ::ответы::
67. Классификация жиров в зависимости от исходного сырья ::ответы::
68. Классификация легковых автомобилей, предназначенных для перевозки людей, с целью определения субпозиции ТН ВЭД России осуществляется с учетом ::ответы::
69. Классификация меда по ботаническому происхождению ::ответы::
70. Классификация минеральных вод по назначению: ::ответы::
71. Классификация транспортных средств в ТН ВЭД России с целью отнесения к конкретной группе осуществляется с учетом ::ответы::
72. Классификация чая байхового черного и зеленого по качеству ::ответы::
73. Классическая бриллиантовая огранка драгоценных камней содержит ::ответы::
74. Клеймо (штамп), с которым допускается мясо сельскохозяйственных животных в розничную торговую сеть по результатам ветеринарно-санитарной экспертизы ::ответы::
75. Коврижки - это ::ответы::
76. Колбасное изделие, в процессе изготовления подвергнутое осадке, холодному копчению и продолжительной сушке и имеющее диаметр или поперечный размер свыше 32 мм, отклонение размеров от типовых значений ±4 мм ::ответы::
77. Колбасы и аналогичные продукты из мяса, мясных субпродуктов или крови, готовые пищевые продукты, приготовленные на их основе в соответствии с ТН ВЭД относят к товарной позиции ::ответы::
78. Количество и размер проб тканей с химическими волокнами для проведения исследований в экспертно-криминалистических службах ФТС России составляет ::ответы::
79. Количество образцов (проб) для исследования полимерной основы покрытий для пола из пластмасс в экспертно-криминалистических подразделениях ФТС РФ составляет ::ответы::
80. Количество обуви на подошве из натуральной кожи, направляемой для исследования в экспертно-криминалистических подразделения ФТС РФ, составляет ::ответы::
81. Количество слоев в стекле триплекс составляет ::ответы::
82. Количество стеклянных бутылей, бутылок и флаконов емкостью не более 2 литра для идентификации по массе и объему с целью исследования в экспертно-криминалистических лабораториях ФТС России составляет ::ответы::
83. Количество товаров для проведения таможенной экспертизы определяется ::ответы::
84. Количество частей обуви, направляемых для исследования в экспертно-криминалистических подразделения ФТС РФ составляет ::ответы::
85. Кондитерские изделия из сахара относят в соответствии с ТН ВЭД к группе ::ответы::
86. Консервирование кожевенного сырья путем выдерживания очищенных шкур в насыщенном растворе хлорида натрия, пересыпанием сухой солью и укладкой в штабеля, называется ::ответы::
87. Конфеты по виду помадной массы делят на ::ответы::
88. Концентрированный вид парфюмерии, состоящий из 5-25% концентрата душистых веществ, растворенных в 90%-ном спирте, носит название ::ответы::
89. Косметические товары по назначению могут быть ::ответы::
90. Кофе натуральный декофеинизированный ::ответы::
91. Кофе по ТН ВЭД подразделяют на: ::ответы::
92. Крахмал относят в соответствии с ТН ВЭД к группе ::ответы::
93. Крекер отличается от галет: ::ответы::
94. Крепкие алкогольные напитки с длительной выдержкой ::ответы::
95. Критерием отнесения одежды к конкретной группе ТН ВЭД России является ::ответы::
96. Критерии идентификации круглых лесоматериалов с целью присвоения кода ТН ВЭД ::ответы::
97. Критерии идентификации стеклянных емкостей для хранения (бутылей, флаконов, кувшинов) с целью присвоения кода ТН ВЭД России ::ответы::
98. Критерии идентификационной экспертизы парфюмерно-косметических товаров в таможенных целях ::ответы::
99. Критерии отнесения экспортной нефти к определенному типу ::ответы::
100. Критерии присвоения кода ТН ВЭД России керамическим изделиям ::ответы::
101. Критериями идентификации вида пластмассы являются ::ответы::
102. Критериями идентификации листового стекла для присвоения кода ТН ВЭД России являются ::ответы::
103. Критериями классификации легковых автомобилей, с целью отнесения к субпозиции ТН ВЭД России является ::ответы::
104. Критериями классификации холодильников, морозильников и прочего холодильного оборудования в ТН ВЭД России с целью отнесения к субпозиции являются ::ответы::
105. Крупу относят к товарной позиции ::ответы::
106. Крупы в зависимости от способа обработки зерна делят на ::ответы::
107. Курага - это ::ответы::
108. Легкая экспортная нефть имеет плотность ::ответы::
109. Линолеум, покрытия для моющихся обоев, изоляция для проводов изготавливается с применением ::ответы::
110. Листовые материалы, полученные методом горячего прессования древесных частиц со связующим носят название ::ответы::
111. Литейный сплав алюминия с медью и кремнием носит названия ::ответы::
112. Макаронные изделия подразделяют в зависимости от формы на следующие типы: ::ответы::
113. Макаронные изделия подразделяют на группы в зависимости от качества муки ::ответы::
114. Манная крупа в зависимости от типа пшеницы делится на марки: ::ответы::
115. Марки маргарина по назначению ::ответы::
116. Маркировка изделий из драгоценных металлов и сплавов в Российской Федерации осуществляется по системе проб ::ответы::
117. Маркировка пластмассовых изделий, предназначенных для пищевых продуктов в обязательном порядке должна содержать слова ::ответы::
118. Маркировка транспортной тары радиоэлектронной аппаратуры в обязательном порядке должна содержать ::ответы::
119. Маркировка холодильников буквой D означает ::ответы::
120. Мармелад в зависимости от сырья, применяемого в качестве студнеобразующей основы, бывает ::ответы::
121. Масло растительное в соответствии с ТН ВЭД классифицируют по следующим признакам: ::ответы::
122. Массовая доля сахарозы в сахаре-сырце должна составлять, не менее, % ::ответы::
123. Медный сплав, содержащий никель и другие компоненты носит название ::ответы::
124. Международная организация в области метрологии ::ответы::
125. Международная организация по стандартизации ::ответы::
126. Методом сливного литья в гипсовые формы из жидкой керамической массы изготавливают ::ответы::
127. Методы товароведения ::ответы::
128. Меховое изделие в виде полосы длинной до 2,5 м и шириной от 30 до 50 см носит название ::ответы::
129. Меховое изделие в виде цельной меховой шкурки с головкой, лапками, хвостом носит название ::ответы::
130. Минимальное количество (объем) нефти и нефтепродуктов для проведения экспертных исследований в таможенных целях составляет ::ответы::
131. Минимальное количество (объем) проб или образцов косметических средств, необходимое для проведения экспертных исследований в таможенных целях составляет ::ответы::
132. Минимальное количество (объем) проб или образцов линолеума, плит, листов, пленки и фольги из полимерных материалов необходимое для проведения экспертных исследований в таможенных целях составляет ::ответы::
133. Минимальное количество (объем) проб или образцов, необходимое для проведения экспертных исследований смесей душистых веществ в таможенных целях составляет ::ответы::
134. Минимальное количество драгоценных металлов в сплаве для отнесения его к драгоценному согласно ТН ВЭД России должно быть не менее ::ответы::
135. Минимальное количество объединенной пробы для проведения экспертизы, арбитражного контроля и хранения нефти и жидких нефтепродуктов в таможенных целях ::ответы::
136. Минимальное количество полимеров в первичной форме для проведения исследований в таможенных целях составляет ::ответы::
137. Молочные продукты в соответствии с ТН ВЭД классифицируют по следующим признакам: ::ответы::
138. Молочный продукт, готовый к употреблению в пищу сразу после выработки или после созревания, изготовляемый из молока и/или продуктов, полученных из молока, с использованием технологий, обеспечивающих: коагуляцию молочных белков с помощью молокосвертывающих ферментов и/или специальных заквасок и/или физико-химических факторов с последующим отделением сырной массы от сыворотки, ее формованием, прессованием, посолкой ::ответы::
139. Молочный продукт, изготовляемый сквашиванием молока или сливок кефирными грибками и/или чистыми культурами молочнокислых, пропионово-кислых, уксуснокислых микроорганизмов и/или дрожжей и/или их смесями, общее содержание молочнокислых микроорганизмов в готовом продукте в конце срока годности не менее 106КОЕ в 1 г продукта ::ответы::
140. Молочный продукт, преобладающей составной частью которого является молочный жир, изготовленный исключительно из коровьего молока и/или продуктов, полученных из молока, посредством выделения жировой фазы и равномерного распределения в ней молочной плазмы ::ответы::
141. Мороженая рыба в соответствии с ТН ВЭД относят к товарной позиции ::ответы::
142. Муку пшеничную и ржано-пшеничную относят к товарной позиции по ТН ВЭД ::ответы::
143. Мышцы развиты удовлетворительно, остистые отростки спинных и поясничных позвонков, седалищные бугры, маклоки выделяются не резко; подкожный жир покрывает тушу от 8-го ребра к седалищным буграм, допускаются значительные просветы; шея, лопатки, полость и область паха имеют отложения жира в виде небольших участков ::ответы::
144. Мясное изделие цилиндрической формы, плотно перевязанное шпагатом или изготовленное в металлической форме, в вареном, запеченном, копченом, копчено-запеченном или варено-копченом виде ::ответы::
145. Мясо и пищевые мясные субпродукты в соответствии с ТН ВЭД классифицируют по ::ответы::
146. На качество пушно-мехового сырья оказывают влияние ::ответы::
147. На хранение закладывают ::ответы::
148. Надежность непродовольственных товаров характеризуется ::ответы::
149. Натуральные душистые вещества животного происхождения ::ответы::
150. Натуральными волокнами растительного происхождения являются ::ответы::
151. Наука, об измерениях, методах и средствах обеспечения их единства и способах достижения требуемой точности ::ответы::
152. Национальный кисломолочный продукт смешанного молочнокислого и спиртового брожения, изготовляемый сквашиванием молока закваской, приготовленной на кефирных грибках без добавления чистых культур молочнокислых бактерий и дрожжей, содержание молочнокислых микроорганизмов в готовом продукте в конце срока годности составляет не менее 107КОЕ в 1 г продукта, а дрожжей не менее 104КОЕ в 1 г продукта, без добавления немолочных компонентов ::ответы::
153. Национальный кисломолочный продукт, изготовляемый сквашиванием молока чистыми культурами лактококков или смесью чистых культур лактококков и термофильных молочнокислых стрептококков в соотношении (1,5...2,5):1 с использованием методов кислотной, кислотно-сычужной или термокислотной коагуляции белков с последующим удалением сыворотки самопрессованием и/или прессованием, с содержанием молочнокислых бактерий в готовом продукте в конце срока годности не менее 106КОЕ в 1 г продукта, массовой долей белка не менее 14,0%, без добавления немолочных компонентов ::ответы::
154. Национальный орган по стандартизации ::ответы::
155. Невыделанные шкурки промысловых (диких) зверей и зверей клеточного разведения называются ::ответы::
156. Нефтепродукты группы риска и прикрытия, которые могут быть исследованы экспертно-криминалистическими подразделениями ФТС России ::ответы::
157. Нормативный документ, устанавливающий систематизированный перечень наименований и кодов продукции, процессов и услуг, называется ::ответы::
158. Нормативный документ, устанавливающий требования к группам однородной продукции, называется ::ответы::
159. Обозначение внешнеэкономического классификатора ::ответы::
160. Обозначение государственных стандартов ::ответы::
161. Обувь, детали верха которой (берцы) не полностью закрывают тыльную часть стопы называются ::ответы::
162. Объектами обязательной сертификации являются ::ответы::
163. Объективная особенность товара, проявляющаяся при ее создании, оценке, хранении и потреблении (эксплуатации) ::ответы::
164. Объективными методами исследования непродовольственных товаров в таможенном деле являются: ::ответы::
165. Объем пробы для идентификации моторных масел в таможенных целях составляет ::ответы::
166. Обязательная сертификация проводится ::ответы::
167. Обязательной сертификации подлежат показатели качества фарфоровой посуды ::ответы::
168. Обязательной сертификации при ввозе на территорию Российской Федерации подлежат ::ответы::
169. Овощи в соответствии с ТН ВЭД классифицируют по следующим признакам ::ответы::
170. Овощи и некоторые съедобные корнеплоды и клубнеплоды в соответствии с ТН ВЭД относят к группе ::ответы::
171. Определение древесных пород круглых лесоматериалов осуществляется по ::ответы::
172. Оптические приборы должны храниться при температуре ::ответы::
173. Органолептические показатели качества масла растительного ::ответы::
174. Основная функция метрологии ::ответы::
175. Основные компоненты сырой нефти ::ответы::
176. Основные свойства пластмасс определяются наличием в их составе ::ответы::
177. Основные технические характеристики сырой нефти, поставляемой на экспорт ::ответы::
178. Основным критерием идентификации моторных, турбинных и компрессионно-смазочных масел, при проведении таможенной экспертизы являются ::ответы::
179. Основным критерием отнесения стиральных машин к субпозиции ТН ВЭД России является ::ответы::
180. Основным нормативным документом системы сертификации (омологации) транспортных средств и дорожного оборудования является ::ответы::
181. Основным признаком отнесения легковых автомобилей к субпозициям ТН ВЭД России является ::ответы::
182. Основным признаком отнесения линз, призм, зеркал и прочих оптических элементов к конкретной субпозиции ТН ВЭД России является ::ответы::
183. Основным признаком отнесения пушно-меховых и овчинно-шубных изделий к конкретным субпозициям в ТН ВЭД России является ::ответы::
184. Основными показателями качества парфюмерных товаров являются ::ответы::
185. Основными показателями качества стиральных машин, определяющими их функциональные свойства являются ::ответы::
186. Основными показателями качественного состава нефтепродуктов, определяемыми при таможенных экспертизах являются ::ответы::
187. Основными признаками идентификации керамических товаров при проведении таможенной экспертизы являются ::ответы::
188. Основными признаками идентификации недрагоценных металлов и сплавов для присвоения кода ТН ВЭД России являются ::ответы::
189. Основными признаками отнесения кожевенного сырья к конкретной позиции ТН ВЭД России являются ::ответы::
190. Отбор образцов для испытаний осуществляет: ::ответы::
191. Отбор проб с помощью ножниц по металлу или отрезной машины, для проведения экспертизы в таможенных целях, применяется для ::ответы::
192. Отбор проб с помощью ножовки или обрезной машины, для проведения экспертизы в таможенных целях, применяется для: ::ответы::
193. Отбор проб с помощью электрической дрели со сверлами из быстрорежущей стали с углом заточки режущих кромок 120о, для проведения экспертизы в таможенных целях, применяется для ::ответы::
194. Отделкой лицевой поверхности кожи мелкозернистыми абразивными материалами получают ::ответы::
195. Отнесение обуви к конкретной субпозиции в ТН ВЭД России может осуществляться с учетом следующих признаков ::ответы::
196. Отнесения грузовых автотранспортных средств к подсубпозиции ТН ВЭД России осуществляется с учетом ::ответы::
197. Отсутствие недопустимого риска, связанного с возможностью нанесения товаром или услугой или процессом ущерба жизни и здоровью человека ::ответы::
198. Парфюмерные товары по характеру запаха могут быть ::ответы::
199. Парфюмерными товарами являются ::ответы::
200. Печенье в зависимости от рецептуры и способов изготовления делят на ::ответы::
201. Пищевой продукт, изготовленный с использованием или без использования не мясных ингредиентов, в рецептуре которого массовая доля мясных ингредиентов свыше 60 % ::ответы::
202. Пищевой продукт, изготовленный с использованием не мясных ингредиентов, в рецептуре которого массовая доля мясных ингредиентов свыше 5 % до 60 % включительно ::ответы::
203. Пищевой продукт, изготовляемый из молока и/или его составных частей, и/или вторичного молочного сырья и жиров и/или белков, и/или ингредиентов немолочного происхождения с массовой долей сухих веществ молока в сухих веществах продукта не менее 25% ::ответы::
204. Пищевой продукт, изготовляемый из одного вида или смеси сухих целых или измельченных плодов, ягод, почек, листьев, цветков, побегов, корней травянистых, овощных и/или других растений, разрешенных к применению в качестве пищевых продуктов органами Минздрава России с добавлением чая байхового менее 60% от массы готового продукта или без добавления ::ответы::
205. Пищевой продукт, изготовляемый на основе байхового чая (не менее 60% от массы готового продукта), с добавлением высушенных целых или измельченных плодов, ягод, почек, листьев, цветков, побегов травянистых, овощных и др. растений, разрешенных к применению в качестве пищевых продуктов органами Минздрава России ::ответы::
206. Пищевой продукт, представляющий собой сахарозу в виде отдельных кристаллов размером от 0,2 до 2,5 мм с содержанием примесей до 0,45 % ::ответы::
207. Пищевой продукт, представляющий собой сахарозу с содержанием примесей до 0,1 % в виде кусков, кристаллов и измельченных кристаллов ::ответы::
208. Пластические массы, на основе полимеризационных полимеров ::ответы::
209. Плодоовощные консервы подразделяют на: ::ответы::
210. По назначению одежда подразделяется на группы ::ответы::
211. По степени электробезопасности бытовые электрические приборы делятся ::ответы::
212. По характеру взятия проба может быть ::ответы::
213. Повышающие коэффициенты и надбавки (в %) к базовой стоимости антикварных изделий применяются при наличии ::ответы::
214. Показатель качества товара определяется как ::ответы::
215. Показателями качества зубных паст, подтверждаемыми при обязательной сертификации являются ::ответы::
216. Показателями качества стеклянной посуды, подлежащими проверке при обязательной сертификации являются ::ответы::
217. Показателями качества текстильных материалов, подтверждаемыми при обязательной сертификации при ввозе на территорию РФ являются ::ответы::
218. Показателями качества телевизоров являются ::ответы::
219. Потребительские свойства и показатели ::ответы::
220. Право на признание сертификатов на импортируемые товары, подлежащие обязательной сертификации, имеют ::ответы::
221. Правовое регулирование отношений в области установления, применения и исполнения обязательных требований к продукции и процессам производства, эксплуатации, хранения, перевозки реализации и утилизации, а также в области установления и применения на добровольной основе требований к продукции и процессам производства, эксплуатации, хранения, перевозки, реализации и утилизации, выполнению работ и оказанию услуг и правовое регулирование отношений в области оценки соответствия ::ответы::
222. Правовой основой проведения таможенных экспертиз является ::ответы::
223. Пресный молочный продукт массовой долей жира не более 9,5%, изготовляемый из молока без добавления немолочных компонентов, подвергнутый термообработке ::ответы::
224. При добровольной сертификации подтверждается соответствие продукции (услуг) ::ответы::
225. Пригодность товаров, процессов и услуг к совместному использованию, не вызывающему нежелательных взаимодействий ::ответы::
226. Признакам классификации радиоэлектронной аппаратуры для присвоения кода ТН ВЭД в России являются ::ответы::
227. Признаками идентификации одежды с целью присвоения кода ТН ВЭД России являются ::ответы::
228. Признаками классификации и кодирования телевизоров по ТН ВЭД России являются ::ответы::
229. Признаками классификации текстильной пряжи в ТН ВЭД России являются ::ответы::
230. Признаки классификации драгоценных и полудрагоценных камней согласно ТН ВЭД России ::ответы::
231. Признаки классификации и кодировании изделий из кожи по ТН ВЭД России ::ответы::
232. Признаки отнесения природных минералов к драгоценным камням ::ответы::
233. Признаки отнесения фотокамер к конкретной субпозиции ТН ВЭД России ::ответы::
234. Принимает окончательное решение по результатам проведения таможенной экспертизы ::ответы::
235. Принципы товароведения ::ответы::
236. Природные воды, оказывающие на организм человека лечебное действие, обусловленное основным ионно-солевым и газовым составом, повышенным содержанием биологически активных компонентов и специфическими свойствами (радиоактивность, реакция среды) ::ответы::
237. Природный углевод, накапливаемый в клетках растений в виде крахмальных зерен и выделяемый из крахмалсодержащего сырья при его переработке ::ответы::
238. Присвоение кода подсубпозиции ТН ВЭД России холодильникам, морозильникам и прочего холодильного оборудования осуществляется с учетом ::ответы::
239. Проба аппаратуры видеозаписывающей и видеопроизводящей для идентификации по комплектующему составу в экспертно-криминалистических подразделениях ФТС России составляет ::ответы::
240. Проба аппаратуры видеомониторов цветного изображения для идентификации по комплектующему составу в экспертно-криминалистических подразделениях ФТС России составляет ::ответы::
241. Проба ковров и прочих текстильных напольных покрытий из войлока для проведения идентификационных исследований в экспертно-криминалистических службах ФТС России составляет ::ответы::
242. Проба тканей из синтетических волокон, содержащих 85 мас. % или более нитей полиэфирных для проведения идентификационных исследований в экспертно-криминалистических службах ФТС России составляет ::ответы::
243. Проба хлопковых волокон, не подвергнутых кардо- или гребнечесанию для проведения исследований в экспертно-криминалистических службах ФТС России по волокнистому составу составляет ::ответы::
244. Проба, отобранная в один прием и характеризующая качество товаров в одном тарном месте или на определенном уровне в резервуаре носи название ::ответы::
245. Проведение таможенных экспертиз полимерных материалов не предусматривает определение экспертами ::ответы::
246. Проводит сертификацию продукции и выдает сертификаты соответствия ::ответы::
247. Продукт с массовой долей жира 85% и более, изготовленный из натуральных и модифицированных растительных масел и животных жиров ::ответы::
248. Продукт, представляющий собой смесь триглицеридов, высших, жирных кислот и сопутствующих им веществ, извлекаемый из масличного сырья ::ответы::
249. Продукты, относящиеся к крахмалопродуктам ::ответы::
250. Продукцию мукомольно-крупяной промышленности по ТН ВЭД относят к группе ::ответы::
251. Продукция мукомольно-крупяной промышленности в соответствии с ТН ВЭД подразделяется по следующим признакам ::ответы::
252. Простейшие оптические приборы для рассмотрения предметов с близкого расстояния называются ::ответы::
253. Профильный прокат с поперечным сечение П образной формы носит название ::ответы::
254. Процесс обработки мездровой стороны шкуры (подкожно-жировой клетчатки) смесью гашеной извести и сернистого натрия с целью сохранения волоса носит название ::ответы::
255. Пряники в зависимости от способа приготовления теста бывают ::ответы::
256. Пшеничная хлебопекарная мука в зависимости от химического состава, степени обработки и очистки зерна делится на сорта: ::ответы::
257. Размеры бриллиантов определяют в каратах. 1 карат равен ::ответы::
258. Разрез круглых лесоматериалов вдоль ствола в стороне от сердцевины ::ответы::
259. Растительное масло твердой консистенции ::ответы::
260. Расщепление тяжелых углеводородов, входящих в состав остаточных продуктов перегонки нефти при нагреве до 350-550оС носит название ::ответы::
261. Результаты испытаний продукции при сертификации оформляются ::ответы::
262. Решения о проведении таможенных экспертиз могут оформляться ::ответы::
263. Ржаная хлебопекарная мука делится на сорта: ::ответы::
264. Римские цифры в маркировке круглых лесоматериалов на верхнем торцевом срезе обозначают ::ответы::
265. Рис шлифованный выпускается ::ответы::
266. Рыба (рыбопродукция), температура которой в толще мышечной ткани, поддерживается на уровне от минус 18оС и ниже ::ответы::
267. Рыба с признаками жизнедеятельности, с естественным движением тела, челюстей и жаберных крышек, плавающая в воде ::ответы::
268. Рыба свежая или охлажденная в соответствии с ТН ВЭД подразделяется на ::ответы::
269. Рыба специального посола - это ::ответы::
270. Рыба, обезвоженная в результате сушки до определенной массовой доли влаги ::ответы::
271. Рыбный продукт, полученный в процессе посола и обработки в коптильной среде при определенной температуре до получения цвета поверхности от светло-золотистого до темно-золотистого со специфическим вкусом и запахом копчености ::ответы::
272. Рыбу и ракообразных, моллюсков и других водных беспозвоночных в соответствии с ТН ВЭД классифицируют по ::ответы::
273. Сахар в соответствии с ТН ВЭД классифицируют по ::ответы::
274. Сахар тростниковый или свекловичный в соответствии с ТН ВЭД относят к группе ::ответы::
275. Свежие плоды по строению подразделяют ::ответы::
276. Свойство товара определяется как ::ответы::
277. Сертификат соответствия Дин ГОСТ ТЮФ на импортный товар ::ответы::
278. Сертификация продукции ::ответы::
279. Сладкие вещества, помимо сахара, относящиеся к товарной позиции 1702 ::ответы::
280. Совокупность керамической посуды нескольких видов одного назначенияносит название ::ответы::
281. Совокупность операций выполняемых органами государственной метрологической службы с целью определения и подтверждения соответствия средств измерений, установленным техническим требованиям ::ответы::
282. Совокупность операций, выполняемых с целью определения и подтверждения действительных метрологических характеристик и пригодности к использованию средств измерений ::ответы::
283. Совокупность характеристик объекта, относящихся к его способности удовлетворять установленные и предполагаемые потребности ::ответы::
284. Согласно ТН ВЭД России присвоение кода тракторным средствам осуществляется с учетом ::ответы::
285. Содержание углерода в чугуне в соответствии с ТН ВЭД должно быть ::ответы::
286. Сок, полученный из доброкачественных спелых, свежих или сохраненных свежими благодаря охлаждению фруктов, несброженный, но способный к брожению, предназначенный для непосредственного употребления в пищу или для промышленной переработки ::ответы::
287. Соленая рыба - это ::ответы::
288. Соленая рыба в соответствии с ТН ВЭД относят к товарной позиции ::ответы::
289. Сорт колбасных изделий определяет ::ответы::
290. Сорта свинины по качеству и пищевой ценности ::ответы::
291. Специфические показатели качества кожаной обуви для детей, подтверждаемые при обязательной сертификации ::ответы::
292. Сплав меди с никелем и марганцем, используемый для изготовления высокоточных измерительных приборов называется ::ответы::
293. Сплавы на основе меди ::ответы::
294. Способность товара поддерживать исходные количественные и качественные характеристики без значительных потерь в течение определенного срока, если же они происходят, то они должны быть экономически оправданы ::ответы::
295. Способность удовлетворять физиологические и социальные потребности, а также потребности в их систематизации ::ответы::
296. Способы записи и воспроизведения звука и видеосигналов в радиоэлектронной аппаратуре, учитываемые при классификации в ТН ВЭД России, могут быть ::ответы::
297. Срезанная при распиловке узкая часть бревна называется ::ответы::
298. Срок проведения экспертиз непродовольственных товаров в таможенных целях ::ответы::
299. Сроки производства таможенных экспертиз (исследований), назначенных в процессе таможенного контроля составляют ::ответы::
300. Съедобные фрукты и орехи в соответствии с ТН ВЭД относят к группе ::ответы::
301. Сырое или пастеризованное молоко, в котором количество и соотношение составных частей искусственно не изменилось ::ответы::
302. Таможенная экспертиза качества пиломатериалов или заготовок для поштучного осмотра предусматривает отбор от партии ::ответы::
303. Таможенная экспертиза пиломатериалов или заготовок по чистоте обработки поверхности предусматривает отбор от партии ::ответы::
304. Таможенная экспертиза товаров является разрешением вопросов ::ответы::
305. Таможенная экспертиза чистоты обработки поверхности осуществляется для ::ответы::
306. Таможенные экспертизы непродовольственных товаров могут проводить ::ответы::
307. Текстильные изделия и наборы, бывшие в употреблении и тряпье должны поставляться ::ответы::
308. Текстильные материалы, полученные путем взаимного перпендикулярного перекрытия нитей основы и утка, называются ::ответы::
309. Термореактивными пластмассами являются ::ответы::
310. Технологическая экспертиза непродовольственных товаров в таможенном деле осуществляется с целью ::ответы::
311. Технологический процесс обработки кожевенного сырья, состоящий в изменении структуры, химического состава и строения дермы носит название ::ответы::
312. Товарная позиция в соответствии с ТН ВЭД, к которой относят молоко и сливки несгущенные и без добавления сахара ::ответы::
313. Товарная позиция в соответствии с ТН ВЭД, к которой относят сыры и творог ::ответы::
314. Товарная позиция, которая включает маргариновую продукцию ::ответы::
315. Товароведение - наука ::ответы::
316. Транспортная упаковка изделий из стекла в обязательном порядке должна содержать манипуляционные знаки ::ответы::
317. Трубы, ленты, трубки, шланги из полимерных материалов изготавливают ::ответы::
318. Украшения для стен, посуда и туалетные приборы, согласно ТН ВЭД России относятся к группе ::ответы::
319. Установки для кондиционирования воздуха бытового назначения в ТН ВЭД России классифицируются с учетом ::ответы::
320. Устройство радиоэлектронной аппаратуры, предназначенное для приема и преобразования сигналов радиовещания в сигналы звуковой частоты называется ::ответы::
321. Форма документа при отборе проб (образцов) товаров и других объектов для проведения исследований по постановлениям, оформленным в процессе таможенного контроля, носит название ::ответы::
322. Формы подтверждения соответствия ::ответы::
323. Фруктово-ягодные изделия по структуре и строению делятся на ::ответы::
324. Цели технических регламентов ::ответы::
325. Цель идентификационной экспертизы непродовольственных товаров в таможенном деле ::ответы::
326. Цель идентификационной экспертизы непродовольственных товаров в таможенном деле ::ответы::
327. Цель товароведения - изучение ::ответы::
328. Целью товароведческой стоимостной экспертизы товаров в таможенном деле является ::ответы::
329. Цифрами в маркировке экспортных мазутов обозначается ::ответы::
330. Чай по технологии приготовления различают ::ответы::
331. Чай по ТН ВЭД относят к товарной позиции ::ответы::
332. Частично обезвоженная в процессе вяления соленая рыба, обладающая плотной, твердой консистенцией и свойствами созревшего продукта ::ответы::
333. Часть экспертного заключения о результатах проведения таможенной экспертизы в которой указываются наименование экспертизы, ее номер, наименование органа, назначившего экспертизу и сведения об эксперте носит название ::ответы::
334. Черные металлы ::ответы::
335. Чугуны, используемые для переплавки в сталь и для получения ковкого чугуна, называются ::ответы::
336. Шкурки эмбрионов (выкидышей) ягнят каракульской породы, имеющие блестящий, шелковистый мех с выраженным муаровым рисунком называются ::ответы::
337. Шоколад в соответствии с ТН ВЭД относят к группе ::ответы::
338. Эксперт, осуществляющий проведение экспертизы в таможенных целях, в частности обязан ::ответы::
339. Эксперт, осуществляющий экспертизы в таможенных целях имеет право ::ответы::
340. Эмульсионный жировой продукт с массовой долей общего жира не менее 39 %, обладающий пластичной, плотной или мягкой, или жидкой консистенцией, вырабатываемый из натуральных и/или фракционированных, и/или переэтерифицированных, и/или гидрогенизированных растительных масел, гидрогенизированных жиров рыб и морских млекопитающих или их композиций. Допускается добавление животных жиров, молочных продуктов, пищевкусовых и ароматических добавок ::ответы::
341. Эмульсионный жировой продукт с массовой долей общего жира от 39 % до 95 % включительно, обладающий пластичной, легко мажущейся консистенцией, вырабатываемый из молочного жира и/или сливок, и/или сливочного масла и натуральных и/или фракционированных, и/или переэтерифицированных, и/или гидрогенизированных растительных масел, или только из натуральных и/или фракционированных, и/или переэтерифицированных, и/или гидрогенизированных растительных масел, или их композиций ::ответы::
342. Эргономические свойства непродовольственных товаров характеризуются ::ответы::
343. Ювелирные изделия в ТН ВЭД России могут быть включены в группы ::ответы::
344. Ядровые породы древесины ::ответы::
Телеграм Бот Telegram Бот Телеграм Бот
Помощь и тех.поддержка
©Сайт "Вопросники" 2017-2024