1. Активный центр фермента - это: ::ответы:: 2. Аминокислоты связаны в белке связью: ::ответы:: 3. В состав мышц входит белок: ::ответы:: 4. Вторичная структура ДНК это: ::ответы:: 5. Где происходит синтез и-РНК? ::ответы:: 6. Какие из нуклеотидов не входят в состав ДНК ::ответы:: 7. Какие из перечисленных веществ могут быть кофакторами ферментов? ::ответы:: 8. Какие из указанных пар нуклеотидов являются комплементарными в молекуле ДНК: ::ответы:: 9. Какие компоненты не входят в состав нуклеотидов ДНК: ::ответы:: 10. Какие технологические процессы не совместимы с использованием ферментов в пищевых технологиях: ::ответы:: 11. Какие факторы ингибируют ферменты: ::ответы:: 12. Какое из перечисленных соединений не является ферментом? ::ответы:: 13. Какой из нуклеотидов И-РНК является комплементарным нуклеотиду аденозин в молекуле ДНК: ::ответы:: 14. Какой из перечисленных ферментов является эндопептидазой: ::ответы:: 15. Основное отличие структуры всех РНК от ДНК: ::ответы:: 16. При денатурации белка происходит: ::ответы:: 17. При изготовлении каких продуктов используется липаза: ::ответы:: 18. т-РНК выполняет в в клетке функции: ::ответы:: 19. Третичная структура белка определяется связями: ::ответы:: 20. Укажите ароматические аминокислоты ::ответы:: 21. Укажите температурный оптимум для ферментов в организме человека: ::ответы::