Тест: Биохимия,аттестация 1

1. Активный центр фермента - это: ::ответы::
2. Аминокислоты связаны в белке связью: ::ответы::
3. В состав мышц входит белок: ::ответы::
4. Вторичная структура ДНК это: ::ответы::
5. Где происходит синтез и-РНК? ::ответы::
6. Какие из нуклеотидов не входят в состав ДНК ::ответы::
7. Какие из перечисленных веществ могут быть кофакторами ферментов? ::ответы::
8. Какие из указанных пар нуклеотидов являются комплементарными в молекуле ДНК: ::ответы::
9. Какие компоненты не входят в состав нуклеотидов ДНК: ::ответы::
10. Какие технологические процессы не совместимы с использованием ферментов в пищевых технологиях: ::ответы::
11. Какие факторы ингибируют ферменты: ::ответы::
12. Какое из перечисленных соединений не является ферментом? ::ответы::
13. Какой из нуклеотидов И-РНК является комплементарным нуклеотиду аденозин в молекуле ДНК: ::ответы::
14. Какой из перечисленных ферментов является эндопептидазой: ::ответы::
15. Основное отличие структуры всех РНК от ДНК: ::ответы::
16. При денатурации белка происходит: ::ответы::
17. При изготовлении каких продуктов используется липаза: ::ответы::
18. т-РНК выполняет в в клетке функции: ::ответы::
19. Третичная структура белка определяется связями: ::ответы::
20. Укажите ароматические аминокислоты ::ответы::
21. Укажите температурный оптимум для ферментов в организме человека: ::ответы::
Телеграм Бот Telegram Бот Телеграм Бот
Помощь и тех.поддержка
©Сайт "Вопросники" 2017-2024