Тест: Торгово-технологическое оборудование предприятий общественного питания

1. Внутри рабочего цилиндра перемещается плунжер с подвижной плитой. Он приводится в движение жидкостью высокого давления. Продукт помещают между подвижной и неподвижной плитами. В цитате описана работа ::ответы::
2. Клубни в течение нескольких секунд подвергаются обжигу. Кожура обугливается и прогревается на 0,6-1,5 мм. Затем клубни очищаются с помощью вращающихся щёток и резиновых валиков. В цитате приведено описание ::ответы::
3. Клубни подвергаются воздействию острого водяного пара, повышенного давления и температуры. Затем давление резко снижают, влага в слое под кожурой превращается в пар, который отслаивает и разрывает кожуру. В цитате приведено описание ::ответы::
4. Клубни подвергаются обработке раствором щёлочи. Затем следует механическая очистка и нейтрализация остатков щёлочи кислотой. В цитате приведено описание ::ответы::
5. Клубни с усилием прижимаются к шероховатой поверхности. Затем продвигаются, и кожура микросрезается. В цитате приведено описание ::ответы::
6. Колебательные движения корпуса машины осуществляются за счёт вращения в её центральной части ротора. Он находится в закрытом цилиндре. Рабочая камера - пространство между внутренней поверхностью корпуса и цилиндром ротора, в котором с помощью шнека перемещаются корнеплоды. Выше описаны устройство и принцип работы машины для мойки корнеплодов ::ответы::
7. Режущим инструментом является дисковый нож. Подача осуществляется вручную или автоматически. Для безопасности работы нож защищён ударопрочным стеклом. Встроенное заточное устройство обеспечивает бесперебойную работу. Выше приведено описание ::ответы::
8. Автоклавирование - это ::ответы::
9. Автоматическое управление торгового автомата ::ответы::
10. Автоматы для приготовления и продажи жидких товаров относятся к ::ответы::
11. Автоматы для продажи сыпучих товаров относятся к ::ответы::
12. Автоматы для продажи товаров произвольной формы относятся к ::ответы::
13. Блендер можно использовать ::ответы::
14. Блок питания контрольно-кассовой машины ::ответы::
15. Брикеты масла режут ::ответы::
16. Быстроходной является ::ответы::
17. Быстроходные мешалки используют на предприятиях общественного питания для ::ответы::
18. Бытовые мясорубки имеют производительность ::ответы::
19. Бытовые холодильники на предприятиях общественного питания ::ответы::
20. В обозначенных зонах одношнекового экструдера продукт находится в состоянии: В обозначенных зонах одношнекового экструдера продукт находится в состоянии: ::ответы::
21. В оборудовании предприятий общественного питания используется ::ответы::
22. В очистительном оборудовании предприятий общественного питания используют ::ответы::
23. В процессе взбивания равномерное распределение компонентов в общем объёме происходит ::ответы::
24. Весы настольные циферблатные работают ::ответы::
25. Виды классификации зернистого материала на фракции с узкими пределами размеров частиц: ::ответы::
26. Водонагреватели на предприятиях общественного питания используют ::ответы::
27. Воздушная сепарация - это ::ответы::
28. Волчками называют мясорубки ::ответы::
29. Вспомогательные способы тепловой обработки в общественном питании - это ::ответы::
30. Выпекание - это частный случай ::ответы::
31. Высокая скорость взвешивания - это ::ответы::
32. Гидравлическая классификация - это ::ответы::
33. Гидравлический усилитель вмонтирован в экспресс-кофеварку Будапешт с целью ::ответы::
34. Грили, шашлычницы, тостеры, радиационные шкафы и печи - это ::ответы::
35. Двигатель - это ::ответы::
36. Движение овощей в моечных машинах, представленных на рисунках, осуществляется за счёт работы: Движение овощей в моечных машинах, представленных на рисунках, осуществляется за счёт работы: ::ответы::
37. Дисплей контрольно-кассовой машины ::ответы::
38. Для взбивания самых жидких смесей служат взбиватели Для взбивания самых жидких смесей служат взбиватели ::ответы::
39. Для замораживания продукции используют ::ответы::
40. Для извлечения из массы сыпучего материала стальных и чугунных включений используется ::ответы::
41. Для охлаждения продукции используют ::ответы::
42. До протирания с использованием машин и механизмов для получения пюреобразных продуктов к продукту не предъявляется следующее требование: ::ответы::
43. Ёмкость настольных пищеварочных котлов - ::ответы::
44. Ёмкость опрокидывающихся пищеварочных котлов - ::ответы::
45. Ёмкость стационарных пищеварочных котлов - ::ответы::
46. Если жарка осуществляется в открытой посуде или на разогретой поверхности жарочных плит с односторонним подводом теплоты, то это ::ответы::
47. Если жарка осуществляется в открытой посуде, в глубоких противнях или в жарочных ваннах с соприкосновением всей поверхности продукта с жиром, то это ::ответы::
48. Если жарка осуществляется в формах, противнях или функциональных ёмкостях благодаря контакту пищевых продуктов с нагретым воздухом или парогазовой средой, то это ::ответы::
49. Если жарка осуществляется посредством поглощения лучистой энергии открытого пламени древесных углей, газовых горелок или электрических нагревательных элементов, то это ::ответы::
50. Жарочные аппараты на электрическом и газовом обогреве, твёрдо- и жидкотопливные аппараты. Это деление жарочного оборудования по ::ответы::
51. Жарочные аппараты открытые, закрытые и герметичные. Это деление жарочного оборудования по ::ответы::
52. Жарочные аппараты с воздушной или паровоздушной средой и аппараты с рабочей камерой, заполненной пищевым жиром. Это деление жарочного оборудования по ::ответы::
53. Жарочные аппараты с естественной конвекцией, вынужденной циркуляцией воздуха или пищевого жира либо с движущимися рабочими органами. Это деление жарочного оборудования по ::ответы::
54. Жарочные и пекарные шкафы, конвектоматы, печи - это ::ответы::
55. Загрузочно-накопительное устройство торгового автомата ::ответы::
56. Замороженная продукция имеет температуру ::ответы::
57. Из представленных ИК-аппаратов аппаратами периодического действия являются Из представленных ИК-аппаратов аппаратами периодического действия являются ::ответы::
58. Избыточное давление на продукт можно создать ::ответы::
59. Исполнительный механизм - это ::ответы::
60. Исполнительный механизм состоит из: ::ответы::
61. К вспомогательному тепловому оборудованию можно отнести ::ответы::
62. К вспомогательным конструкционным элементам технологической машины можно отнести: ::ответы::
63. К гетерогенным системам относится ::ответы::
64. К гидродинамическим можно отнести процессы: ::ответы::
65. К гомогенным системам относится ::ответы::
66. К дисковым овощерезкам относятся: ::ответы::
67. К комбинированным овощерезкам относятся: ::ответы::
68. К компрессионным холодильным машинам относятся ::ответы::
69. К массообменным можно отнести процессы: ::ответы::
70. К метрологическим требованиям весоизмерительных приборов относят ::ответы::
71. К механическим можно отнести процессы: ::ответы::
72. К оборудованию для экстрагирования можно отнести ::ответы::
73. К подъёмно-транспортным машинам относится ::ответы::
74. К простейшим средствам механизации относится ::ответы::
75. К санитарно-гигиеническим требованиям весоизмерительных приборов относят ::ответы::
76. К тепловым можно отнести процессы: ::ответы::
77. К торгово-эксплуатационным требованиям весоизмерительных приборов относят ::ответы::
78. К торговому холодильному оборудованию нельзя отнести ::ответы::
79. Картофелечистка периодического действия по структуре рабочего цикла относится к ::ответы::
80. Кипятильники на предприятиях общественного питания используют ::ответы::
81. Кожух в тепловом оборудовании - это ::ответы::
82. Комбинированные способы тепловой обработки в общественном питании - это ::ответы::
83. Коэффициент полезного действия технологической машины вычисляется по формуле: ::ответы::
84. Куттер используется для ::ответы::
85. Максимальная мощность варочного аппарата используется ::ответы::
86. Машина для приготовления картофельного пюре МКП-60 имеет следующую особенность: ::ответы::
87. Машина МИВП относится ::ответы::
88. Машина МПР-350 относится ::ответы::
89. Механизм МКZ-20 для протирания супов относится ::ответы::
90. Механическая классификация - это ::ответы::
91. Мойка посуды в механических посудомоечных машинах осуществляется с помощью ::ответы::
92. Мокрым способом обычно проводят ::ответы::
93. Морозильные шкафы используют для ::ответы::
94. Мощность технологической машины вычисляется по формуле: ::ответы::
95. Мягкие продукты обычно режут ::ответы::
96. Мясорубка по структуре рабочего цикла относится к ::ответы::
97. Мясорубки для предприятий общественного питания имеют производительность ::ответы::
98. На жаровне вращающейся электрической ЖВЭ-720 можно приготовить ::ответы::
99. На основе экстрагирования в общественном питании происходят технологические процессы ::ответы::
100. На рисунке - изображение На рисунке - изображение ::ответы::
101. На рисунке - изображение На рисунке - изображение ::ответы::
102. На рисунке - изображение На рисунке - изображение ::ответы::
103. На рисунке - изображение На рисунке - изображение ::ответы::
104. На рисунке - конвейер На рисунке - конвейер ::ответы::
105. На рисунке - принципиальная схема рычагов На рисунке - принципиальная схема рычагов ::ответы::
106. На рисунке - принципиальная схема рычагов На рисунке - принципиальная схема рычагов ::ответы::
107. На рисунке - принципиальная схема рычагов На рисунке - принципиальная схема рычагов ::ответы::
108. На рисунке - схема На рисунке - схема ::ответы::
109. На рисунке дисковый нож машины для нарезки гастрономических товаров обозначен цифрой На рисунке дисковый нож машины для нарезки гастрономических товаров обозначен цифрой ::ответы::
110. На рисунке изображён механизм кофемолки. Детали исполнительного механизма обозначены числами: На рисунке изображён механизм кофемолки. Детали исполнительного механизма обозначены числами: ::ответы::
111. На рисунке изображена кофеварка На рисунке изображена кофеварка ::ответы::
112. На рисунке изображена посудомоечная машина На рисунке изображена посудомоечная машина ::ответы::
113. На рисунке представлена схема На рисунке представлена схема ::ответы::
114. На рисунке представлена схема кофеварки На рисунке представлена схема кофеварки ::ответы::
115. На рисунке представлено следующее оборудование: На рисунке представлено следующее оборудование: ::ответы::
116. На рисунке представлено: На рисунке представлено: ::ответы::
117. На рисунке представлено: На рисунке представлено: ::ответы::
118. На рисунке представлено: На рисунке представлено: ::ответы::
119. На рисунке представлено: На рисунке представлено: ::ответы::
120. На рисунке представлено: На рисунке представлено: ::ответы::
121. На рисунке представлены следующие разновидности пищеварочных котлов с косвенным обогревом стенки варочного сосуда На рисунке представлены следующие разновидности пищеварочных котлов с косвенным обогревом стенки варочного сосуда ::ответы::
122. На рисунке регулятор толщины ломтиков обозначен цифрой На рисунке регулятор толщины ломтиков обозначен цифрой ::ответы::
123. На схеме льдогенератора место, где располагается готовый лёд, обозначено числом На схеме льдогенератора место, где располагается готовый лёд, обозначено числом ::ответы::
124. На схеме охладителя напитков насос, испаритель и компрессор представлены числами На схеме охладителя напитков насос, испаритель и компрессор представлены числами ::ответы::
125. На фотографии - изображение На фотографии - изображение ::ответы::
126. Нагревательное устройство теплового аппарата - это ::ответы::
127. Наполнительная воронка пищеварочного котла служит для ::ответы::
128. Настольными весами взвешивают грузы ::ответы::
129. Насыщение смеси воздухом в процессе взбивания происходит ::ответы::
130. Низкотемпературные холодильные шкафы используют для ::ответы::
131. Оборудование состоит из двух частей: верхней - демонстрационной, нижней, в которой размещена холодильная машина. Части разделены коробом из нержавеющей стали со слоем теплоизоляции. Это ::ответы::
132. Оборудование, представленное на рисунке, называется: Оборудование, представленное на рисунке, называется: ::ответы::
133. Овощи поступают на окончательную обработку в пиллер ::ответы::
134. Оптимальные условия мойки в моющих машинах и механизмах создаются регулировкой ::ответы::
135. Основной способ варки - это ::ответы::
136. Основной способ жарения осуществляется с помощью ::ответы::
137. Основные способы тепловой обработки в общественном питании - это ::ответы::
138. Основные элементы компрессионной холодильной машины на рисунке представлены числами Основные элементы компрессионной холодильной машины на рисунке представлены числами ::ответы::
139. Основными составляющими технологической машины являются: ::ответы::
140. Основными характеристиками технологической машины являются: ::ответы::
141. Особенности пищеварочных котлов с косвенным обогревом стенки варочного сосуда ::ответы::
142. Особенности пищеварочных котлов с непосредственным обогревом стенки варочного сосуда ::ответы::
143. Отличительной особенностью этой сковороды является наличие у неё рубашки, в которую заливается промежуточный теплоноситель ::ответы::
144. Отметить несуществующее требование для измельчительной машины ::ответы::
145. Отметьте необязательную операцию в процессе машинной обработки грязной посуды на предприятии общественного питания ::ответы::
146. Охлаждённая продукция имеет температуру ::ответы::
147. Перед началом работы фаршемешалки вал с лопастями ::ответы::
148. Передаточный механизм ::ответы::
149. Передвижными весами взвешивают грузы ::ответы::
150. Перколяционный способ приготовления кофе основан на ::ответы::
151. Пиллер - это ::ответы::
152. Пищеварочные котлы - это ::ответы::
153. Пищеварочные котлы, реализующие процесс варки при значительном избыточном давлении в варочном сосуде, называют ::ответы::
154. Плиты - это ::ответы::
155. По технологическому назначению тепловое оборудование делят на ::ответы::
156. По устройству рабочих органов размолочные машины и механизмы предприятий общественного питания делятся на ::ответы::
157. Пористость пищевого продукта в процессе прессования ::ответы::
158. После протирания с использованием машин и механизмов для получения пюреобразных продуктов к продукту не предъявляется следующее требование: ::ответы::
159. Последовательность стадий экстрагирования ::ответы::
160. Постоянство показаний взвешивания - это ::ответы::
161. Посудомоечная машина непрерывного действия по структуре рабочего цикла относится к ::ответы::
162. Посудомоечные машины бывают универсальными и специализированными. Это деление осуществляется ::ответы::
163. Посудомоечные машины для мытья кухонной посуды имеют производительность ::ответы::
164. Посудомоечные машины непрерывного действия для мытья столовой посуды имеют производительность ::ответы::
165. Посудомоечные машины периодического действия для мытья столовой посуды имеют производительность ::ответы::
166. Представленное на рисунках оборудование используется для: Представленное на рисунках оборудование используется для: ::ответы::
167. Преимуществом обработки волнами СВЧ не является то, что ::ответы::
168. Прессование используют ::ответы::
169. При выработке макарон применяют ::ответы::
170. При выработке сухих завтраков применяют ::ответы::
171. При перемешивании тестообразных масс происходит ::ответы::
172. При помощи ТЭНов осуществляется нагрев ::ответы::
173. При работе электрической кофеварки осуществляются ::ответы::
174. Привод - это ::ответы::
175. Припускание - это ::ответы::
176. Производственный процесс - это ::ответы::
177. Промышленные мясорубки имеют производительность ::ответы::
178. Процесс измельчения не характеризуется следующим: ::ответы::
179. Процесс классификации твёрдых зернистых материалов по размеру лежит в основе ::ответы::
180. Процесс классификации твёрдых зернистых материалов по форме лежит в основе ::ответы::
181. Процесс классификации твёрдых материалов по качеству лежит в основе ::ответы::
182. Процессы чисто механического взаимодействия тел называются ::ответы::
183. Процессы, связанные с переносом вещества в различных агрегатных состояниях из одной фазы в другую, называются ::ответы::
184. Процессы, связанные с переносом теплоты от более нагретых тел (или сред) к менее нагретым или от менее нагретых к более нагретым, называются ::ответы::
185. Процессы, скорость которых определяется законами механики и гидродинамики, называются ::ответы::
186. Пружинные весы - это ::ответы::
187. Рабочий орган - это ::ответы::
188. Рабочий орган тестомесильной машины МТМ-60М - ::ответы::
189. Рабочий цикл технологической машины - это ::ответы::
190. Рабочим органом картофелеочистительной машины К7-МОК-125 является ::ответы::
191. Рабочим органом картофелеочистительной машины КНА-600М является ::ответы::
192. Рабочим органом картофелеочистительной машины МОК-150 является ::ответы::
193. Размер кусков продукта, получаемого при обработке материала в валковой мельнице, определяется ::ответы::
194. Разрушение и удаление некоторых специфических веществ путём их измельчения и диспергирования в жидких моющих средствах лежит в основе ::ответы::
195. Растворение является сопутствующим процессом при приготовлении ::ответы::
196. Расчётный узел торгового автомата ::ответы::
197. Рычажные весы - это ::ответы::
198. С жизнедеятельностью микроорганизмов в общественном питании связаны процессы: ::ответы::
199. С помощью данного аппарата производят С помощью данного аппарата производят ::ответы::
200. Самый низкий КПД имеет ::ответы::
201. Сборка рабочих органов исполнительного механизма мясорубки производится в следующей последовательности: ::ответы::
202. Системная плата контрольно-кассовой машины ::ответы::
203. Сита обозначают номерами, которые соответствуют ::ответы::
204. Сканер контрольно-кассовой машины ::ответы::
205. Сковорода выполнена в виде прямоугольной чугунной чаши, установленной на двух тумбах. Снаружи чаша облицована стальными листами. В правой тумбе размещён червячный механизм поворота, позволяющий опрокидывать чашу, поворачивая её на 180°, в левой - панель с электроаппаратурой ::ответы::
206. Сковороды периодического и непрерывного действия с одно- и двусторонним нагревом - это ::ответы::
207. Слайсер предназначен для ::ответы::
208. Собственно варке при кипении предшествует ::ответы::
209. Способ варки на пару - это ::ответы::
210. Среднетемпературные холодильные шкафы используют для ::ответы::
211. Стационарными весами взвешивают грузы ::ответы::
212. Степень измельчения - это ::ответы::
213. Теоретическая производительность технологических машин I класса вычисляется по формуле: ::ответы::
214. Теоретическая производительность технологических машин II класса вычисляется по формуле: ::ответы::
215. Теоретическая производительность технологической машины - это ::ответы::
216. Тепловой аппарат не содержит ::ответы::
217. Техническая производительность технологической машины - это ::ответы::
218. Технологический цикл технологической машины - это ::ответы::
219. Технология - это ::ответы::
220. Тихоходной является ::ответы::
221. Точность взвешивания - это ::ответы::
222. Транспортные системы торгового автомата ::ответы::
223. Туши режут ::ответы::
224. Уравнительные площадки предназначены ::ответы::
225. Устойчивость весов - это ::ответы::
226. Фасовочно-упаковочное оборудование по структуре рабочего цикла относится к ::ответы::
227. Формующая насадка для получения трубки теста с фаршем устроена следующим образом: ::ответы::
228. Фризеры ::ответы::
229. Фритюрница ФЭСМ-20 имеет отличительную особенность ::ответы::
230. Фритюрницы, трансферавтоматы - это ::ответы::
231. Циркуляционный способ приготовления кофе основан на ::ответы::
232. Цифрами на рисунке обозначено Цифрами на рисунке обозначено ::ответы::
233. Цифрами на рисунке обозначено: Цифрами на рисунке обозначено: ::ответы::
234. Цифрами на рисунке обозначено: Цифрами на рисунке обозначено: ::ответы::
235. Цифрами на рисунке обозначены: Цифрами на рисунке обозначены: ::ответы::
236. Шкафы интенсивного охлаждения используют для ::ответы::
237. Эксплуатационная производительность технологической машины - это ::ответы::
238. Экстрагирование - это ::ответы::
239. Экструзия - это ::ответы::
240. Электрические плиты - это ::ответы::
241. Электромеханические весы - это ::ответы::
242. Эти части машины для тонкого измельчения варёных продуктов МИВП имеют измельчающие поверхности: ::ответы::
243. Эффективность мойки не зависит от ::ответы::
Телеграм Бот Telegram Бот Телеграм Бот
Помощь и тех.поддержка
©Сайт "Вопросники" 2017-2024