Тест: Торгово-технологическое оборудование предприятий общественного питания
1. Внутри рабочего цилиндра перемещается плунжер с подвижной плитой. Он приводится в движение жидкостью высокого давления. Продукт помещают между подвижной и неподвижной плитами. В цитате описана работа ::ответы:: 2. Клубни в течение нескольких секунд подвергаются обжигу. Кожура обугливается и прогревается на 0,6-1,5 мм. Затем клубни очищаются с помощью вращающихся щёток и резиновых валиков. В цитате приведено описание ::ответы:: 3. Клубни подвергаются воздействию острого водяного пара, повышенного давления и температуры. Затем давление резко снижают, влага в слое под кожурой превращается в пар, который отслаивает и разрывает кожуру. В цитате приведено описание ::ответы:: 4. Клубни подвергаются обработке раствором щёлочи. Затем следует механическая очистка и нейтрализация остатков щёлочи кислотой. В цитате приведено описание ::ответы:: 5. Клубни с усилием прижимаются к шероховатой поверхности. Затем продвигаются, и кожура микросрезается. В цитате приведено описание ::ответы:: 6. Колебательные движения корпуса машины осуществляются за счёт вращения в её центральной части ротора. Он находится в закрытом цилиндре. Рабочая камера - пространство между внутренней поверхностью корпуса и цилиндром ротора, в котором с помощью шнека перемещаются корнеплоды. Выше описаны устройство и принцип работы машины для мойки корнеплодов ::ответы:: 7. Режущим инструментом является дисковый нож. Подача осуществляется вручную или автоматически. Для безопасности работы нож защищён ударопрочным стеклом. Встроенное заточное устройство обеспечивает бесперебойную работу. Выше приведено описание ::ответы:: 8. Автоклавирование - это ::ответы:: 9. Автоматическое управление торгового автомата ::ответы:: 10. Автоматы для приготовления и продажи жидких товаров относятся к ::ответы:: 11. Автоматы для продажи сыпучих товаров относятся к ::ответы:: 12. Автоматы для продажи товаров произвольной формы относятся к ::ответы:: 13. Блендер можно использовать ::ответы:: 14. Блок питания контрольно-кассовой машины ::ответы:: 15. Брикеты масла режут ::ответы:: 16. Быстроходной является ::ответы:: 17. Быстроходные мешалки используют на предприятиях общественного питания для ::ответы:: 18. Бытовые мясорубки имеют производительность ::ответы:: 19. Бытовые холодильники на предприятиях общественного питания ::ответы:: 20. В обозначенных зонах одношнекового экструдера продукт находится в состоянии: ::ответы:: 21. В оборудовании предприятий общественного питания используется ::ответы:: 22. В очистительном оборудовании предприятий общественного питания используют ::ответы:: 23. В процессе взбивания равномерное распределение компонентов в общем объёме происходит ::ответы:: 24. Весы настольные циферблатные работают ::ответы:: 25. Виды классификации зернистого материала на фракции с узкими пределами размеров частиц: ::ответы:: 26. Водонагреватели на предприятиях общественного питания используют ::ответы:: 27. Воздушная сепарация - это ::ответы:: 28. Волчками называют мясорубки ::ответы:: 29. Вспомогательные способы тепловой обработки в общественном питании - это ::ответы:: 30. Выпекание - это частный случай ::ответы:: 31. Высокая скорость взвешивания - это ::ответы:: 32. Гидравлическая классификация - это ::ответы:: 33. Гидравлический усилитель вмонтирован в экспресс-кофеварку Будапешт с целью ::ответы:: 34. Грили, шашлычницы, тостеры, радиационные шкафы и печи - это ::ответы:: 35. Двигатель - это ::ответы:: 36. Движение овощей в моечных машинах, представленных на рисунках, осуществляется за счёт работы: ::ответы:: 37. Дисплей контрольно-кассовой машины ::ответы:: 38. Для взбивания самых жидких смесей служат взбиватели ::ответы:: 39. Для замораживания продукции используют ::ответы:: 40. Для извлечения из массы сыпучего материала стальных и чугунных включений используется ::ответы:: 41. Для охлаждения продукции используют ::ответы:: 42. До протирания с использованием машин и механизмов для получения пюреобразных продуктов к продукту не предъявляется следующее требование: ::ответы:: 43. Ёмкость настольных пищеварочных котлов - ::ответы:: 44. Ёмкость опрокидывающихся пищеварочных котлов - ::ответы:: 45. Ёмкость стационарных пищеварочных котлов - ::ответы:: 46. Если жарка осуществляется в открытой посуде или на разогретой поверхности жарочных плит с односторонним подводом теплоты, то это ::ответы:: 47. Если жарка осуществляется в открытой посуде, в глубоких противнях или в жарочных ваннах с соприкосновением всей поверхности продукта с жиром, то это ::ответы:: 48. Если жарка осуществляется в формах, противнях или функциональных ёмкостях благодаря контакту пищевых продуктов с нагретым воздухом или парогазовой средой, то это ::ответы:: 49. Если жарка осуществляется посредством поглощения лучистой энергии открытого пламени древесных углей, газовых горелок или электрических нагревательных элементов, то это ::ответы:: 50. Жарочные аппараты на электрическом и газовом обогреве, твёрдо- и жидкотопливные аппараты. Это деление жарочного оборудования по ::ответы:: 51. Жарочные аппараты открытые, закрытые и герметичные. Это деление жарочного оборудования по ::ответы:: 52. Жарочные аппараты с воздушной или паровоздушной средой и аппараты с рабочей камерой, заполненной пищевым жиром. Это деление жарочного оборудования по ::ответы:: 53. Жарочные аппараты с естественной конвекцией, вынужденной циркуляцией воздуха или пищевого жира либо с движущимися рабочими органами. Это деление жарочного оборудования по ::ответы:: 54. Жарочные и пекарные шкафы, конвектоматы, печи - это ::ответы:: 55. Загрузочно-накопительное устройство торгового автомата ::ответы:: 56. Замороженная продукция имеет температуру ::ответы:: 57. Из представленных ИК-аппаратов аппаратами периодического действия являются ::ответы:: 58. Избыточное давление на продукт можно создать ::ответы:: 59. Исполнительный механизм - это ::ответы:: 60. Исполнительный механизм состоит из: ::ответы:: 61. К вспомогательному тепловому оборудованию можно отнести ::ответы:: 62. К вспомогательным конструкционным элементам технологической машины можно отнести: ::ответы:: 63. К гетерогенным системам относится ::ответы:: 64. К гидродинамическим можно отнести процессы: ::ответы:: 65. К гомогенным системам относится ::ответы:: 66. К дисковым овощерезкам относятся: ::ответы:: 67. К комбинированным овощерезкам относятся: ::ответы:: 68. К компрессионным холодильным машинам относятся ::ответы:: 69. К массообменным можно отнести процессы: ::ответы:: 70. К метрологическим требованиям весоизмерительных приборов относят ::ответы:: 71. К механическим можно отнести процессы: ::ответы:: 72. К оборудованию для экстрагирования можно отнести ::ответы:: 73. К подъёмно-транспортным машинам относится ::ответы:: 74. К простейшим средствам механизации относится ::ответы:: 75. К санитарно-гигиеническим требованиям весоизмерительных приборов относят ::ответы:: 76. К тепловым можно отнести процессы: ::ответы:: 77. К торгово-эксплуатационным требованиям весоизмерительных приборов относят ::ответы:: 78. К торговому холодильному оборудованию нельзя отнести ::ответы:: 79. Картофелечистка периодического действия по структуре рабочего цикла относится к ::ответы:: 80. Кипятильники на предприятиях общественного питания используют ::ответы:: 81. Кожух в тепловом оборудовании - это ::ответы:: 82. Комбинированные способы тепловой обработки в общественном питании - это ::ответы:: 83. Коэффициент полезного действия технологической машины вычисляется по формуле: ::ответы:: 84. Куттер используется для ::ответы:: 85. Максимальная мощность варочного аппарата используется ::ответы:: 86. Машина для приготовления картофельного пюре МКП-60 имеет следующую особенность: ::ответы:: 87. Машина МИВП относится ::ответы:: 88. Машина МПР-350 относится ::ответы:: 89. Механизм МКZ-20 для протирания супов относится ::ответы:: 90. Механическая классификация - это ::ответы:: 91. Мойка посуды в механических посудомоечных машинах осуществляется с помощью ::ответы:: 92. Мокрым способом обычно проводят ::ответы:: 93. Морозильные шкафы используют для ::ответы:: 94. Мощность технологической машины вычисляется по формуле: ::ответы:: 95. Мягкие продукты обычно режут ::ответы:: 96. Мясорубка по структуре рабочего цикла относится к ::ответы:: 97. Мясорубки для предприятий общественного питания имеют производительность ::ответы:: 98. На жаровне вращающейся электрической ЖВЭ-720 можно приготовить ::ответы:: 99. На основе экстрагирования в общественном питании происходят технологические процессы ::ответы:: 100. На рисунке - изображение ::ответы:: 101. На рисунке - изображение ::ответы:: 102. На рисунке - изображение ::ответы:: 103. На рисунке - изображение ::ответы:: 104. На рисунке - конвейер ::ответы:: 105. На рисунке - принципиальная схема рычагов ::ответы:: 106. На рисунке - принципиальная схема рычагов ::ответы:: 107. На рисунке - принципиальная схема рычагов ::ответы:: 108. На рисунке - схема ::ответы:: 109. На рисунке дисковый нож машины для нарезки гастрономических товаров обозначен цифрой ::ответы:: 110. На рисунке изображён механизм кофемолки. Детали исполнительного механизма обозначены числами: ::ответы:: 111. На рисунке изображена кофеварка ::ответы:: 112. На рисунке изображена посудомоечная машина ::ответы:: 113. На рисунке представлена схема ::ответы:: 114. На рисунке представлена схема кофеварки ::ответы:: 115. На рисунке представлено следующее оборудование: ::ответы:: 116. На рисунке представлено: ::ответы:: 117. На рисунке представлено: ::ответы:: 118. На рисунке представлено: ::ответы:: 119. На рисунке представлено: ::ответы:: 120. На рисунке представлено: ::ответы:: 121. На рисунке представлены следующие разновидности пищеварочных котлов с косвенным обогревом стенки варочного сосуда ::ответы:: 122. На рисунке регулятор толщины ломтиков обозначен цифрой ::ответы:: 123. На схеме льдогенератора место, где располагается готовый лёд, обозначено числом ::ответы:: 124. На схеме охладителя напитков насос, испаритель и компрессор представлены числами ::ответы:: 125. На фотографии - изображение ::ответы:: 126. Нагревательное устройство теплового аппарата - это ::ответы:: 127. Наполнительная воронка пищеварочного котла служит для ::ответы:: 128. Настольными весами взвешивают грузы ::ответы:: 129. Насыщение смеси воздухом в процессе взбивания происходит ::ответы:: 130. Низкотемпературные холодильные шкафы используют для ::ответы:: 131. Оборудование состоит из двух частей: верхней - демонстрационной, нижней, в которой размещена холодильная машина. Части разделены коробом из нержавеющей стали со слоем теплоизоляции. Это ::ответы:: 132. Оборудование, представленное на рисунке, называется: ::ответы:: 133. Овощи поступают на окончательную обработку в пиллер ::ответы:: 134. Оптимальные условия мойки в моющих машинах и механизмах создаются регулировкой ::ответы:: 135. Основной способ варки - это ::ответы:: 136. Основной способ жарения осуществляется с помощью ::ответы:: 137. Основные способы тепловой обработки в общественном питании - это ::ответы:: 138. Основные элементы компрессионной холодильной машины на рисунке представлены числами ::ответы:: 139. Основными составляющими технологической машины являются: ::ответы:: 140. Основными характеристиками технологической машины являются: ::ответы:: 141. Особенности пищеварочных котлов с косвенным обогревом стенки варочного сосуда ::ответы:: 142. Особенности пищеварочных котлов с непосредственным обогревом стенки варочного сосуда ::ответы:: 143. Отличительной особенностью этой сковороды является наличие у неё рубашки, в которую заливается промежуточный теплоноситель ::ответы:: 144. Отметить несуществующее требование для измельчительной машины ::ответы:: 145. Отметьте необязательную операцию в процессе машинной обработки грязной посуды на предприятии общественного питания ::ответы:: 146. Охлаждённая продукция имеет температуру ::ответы:: 147. Перед началом работы фаршемешалки вал с лопастями ::ответы:: 148. Передаточный механизм ::ответы:: 149. Передвижными весами взвешивают грузы ::ответы:: 150. Перколяционный способ приготовления кофе основан на ::ответы:: 151. Пиллер - это ::ответы:: 152. Пищеварочные котлы - это ::ответы:: 153. Пищеварочные котлы, реализующие процесс варки при значительном избыточном давлении в варочном сосуде, называют ::ответы:: 154. Плиты - это ::ответы:: 155. По технологическому назначению тепловое оборудование делят на ::ответы:: 156. По устройству рабочих органов размолочные машины и механизмы предприятий общественного питания делятся на ::ответы:: 157. Пористость пищевого продукта в процессе прессования ::ответы:: 158. После протирания с использованием машин и механизмов для получения пюреобразных продуктов к продукту не предъявляется следующее требование: ::ответы:: 159. Последовательность стадий экстрагирования ::ответы:: 160. Постоянство показаний взвешивания - это ::ответы:: 161. Посудомоечная машина непрерывного действия по структуре рабочего цикла относится к ::ответы:: 162. Посудомоечные машины бывают универсальными и специализированными. Это деление осуществляется ::ответы:: 163. Посудомоечные машины для мытья кухонной посуды имеют производительность ::ответы:: 164. Посудомоечные машины непрерывного действия для мытья столовой посуды имеют производительность ::ответы:: 165. Посудомоечные машины периодического действия для мытья столовой посуды имеют производительность ::ответы:: 166. Представленное на рисунках оборудование используется для: ::ответы:: 167. Преимуществом обработки волнами СВЧ не является то, что ::ответы:: 168. Прессование используют ::ответы:: 169. При выработке макарон применяют ::ответы:: 170. При выработке сухих завтраков применяют ::ответы:: 171. При перемешивании тестообразных масс происходит ::ответы:: 172. При помощи ТЭНов осуществляется нагрев ::ответы:: 173. При работе электрической кофеварки осуществляются ::ответы:: 174. Привод - это ::ответы:: 175. Припускание - это ::ответы:: 176. Производственный процесс - это ::ответы:: 177. Промышленные мясорубки имеют производительность ::ответы:: 178. Процесс измельчения не характеризуется следующим: ::ответы:: 179. Процесс классификации твёрдых зернистых материалов по размеру лежит в основе ::ответы:: 180. Процесс классификации твёрдых зернистых материалов по форме лежит в основе ::ответы:: 181. Процесс классификации твёрдых материалов по качеству лежит в основе ::ответы:: 182. Процессы чисто механического взаимодействия тел называются ::ответы:: 183. Процессы, связанные с переносом вещества в различных агрегатных состояниях из одной фазы в другую, называются ::ответы:: 184. Процессы, связанные с переносом теплоты от более нагретых тел (или сред) к менее нагретым или от менее нагретых к более нагретым, называются ::ответы:: 185. Процессы, скорость которых определяется законами механики и гидродинамики, называются ::ответы:: 186. Пружинные весы - это ::ответы:: 187. Рабочий орган - это ::ответы:: 188. Рабочий орган тестомесильной машины МТМ-60М - ::ответы:: 189. Рабочий цикл технологической машины - это ::ответы:: 190. Рабочим органом картофелеочистительной машины К7-МОК-125 является ::ответы:: 191. Рабочим органом картофелеочистительной машины КНА-600М является ::ответы:: 192. Рабочим органом картофелеочистительной машины МОК-150 является ::ответы:: 193. Размер кусков продукта, получаемого при обработке материала в валковой мельнице, определяется ::ответы:: 194. Разрушение и удаление некоторых специфических веществ путём их измельчения и диспергирования в жидких моющих средствах лежит в основе ::ответы:: 195. Растворение является сопутствующим процессом при приготовлении ::ответы:: 196. Расчётный узел торгового автомата ::ответы:: 197. Рычажные весы - это ::ответы:: 198. С жизнедеятельностью микроорганизмов в общественном питании связаны процессы: ::ответы:: 199. С помощью данного аппарата производят ::ответы:: 200. Самый низкий КПД имеет ::ответы:: 201. Сборка рабочих органов исполнительного механизма мясорубки производится в следующей последовательности: ::ответы:: 202. Системная плата контрольно-кассовой машины ::ответы:: 203. Сита обозначают номерами, которые соответствуют ::ответы:: 204. Сканер контрольно-кассовой машины ::ответы:: 205. Сковорода выполнена в виде прямоугольной чугунной чаши, установленной на двух тумбах. Снаружи чаша облицована стальными листами. В правой тумбе размещён червячный механизм поворота, позволяющий опрокидывать чашу, поворачивая её на 180°, в левой - панель с электроаппаратурой ::ответы:: 206. Сковороды периодического и непрерывного действия с одно- и двусторонним нагревом - это ::ответы:: 207. Слайсер предназначен для ::ответы:: 208. Собственно варке при кипении предшествует ::ответы:: 209. Способ варки на пару - это ::ответы:: 210. Среднетемпературные холодильные шкафы используют для ::ответы:: 211. Стационарными весами взвешивают грузы ::ответы:: 212. Степень измельчения - это ::ответы:: 213. Теоретическая производительность технологических машин I класса вычисляется по формуле: ::ответы:: 214. Теоретическая производительность технологических машин II класса вычисляется по формуле: ::ответы:: 215. Теоретическая производительность технологической машины - это ::ответы:: 216. Тепловой аппарат не содержит ::ответы:: 217. Техническая производительность технологической машины - это ::ответы:: 218. Технологический цикл технологической машины - это ::ответы:: 219. Технология - это ::ответы:: 220. Тихоходной является ::ответы:: 221. Точность взвешивания - это ::ответы:: 222. Транспортные системы торгового автомата ::ответы:: 223. Туши режут ::ответы:: 224. Уравнительные площадки предназначены ::ответы:: 225. Устойчивость весов - это ::ответы:: 226. Фасовочно-упаковочное оборудование по структуре рабочего цикла относится к ::ответы:: 227. Формующая насадка для получения трубки теста с фаршем устроена следующим образом: ::ответы:: 228. Фризеры ::ответы:: 229. Фритюрница ФЭСМ-20 имеет отличительную особенность ::ответы:: 230. Фритюрницы, трансферавтоматы - это ::ответы:: 231. Циркуляционный способ приготовления кофе основан на ::ответы:: 232. Цифрами на рисунке обозначено ::ответы:: 233. Цифрами на рисунке обозначено: ::ответы:: 234. Цифрами на рисунке обозначено: ::ответы:: 235. Цифрами на рисунке обозначены: ::ответы:: 236. Шкафы интенсивного охлаждения используют для ::ответы:: 237. Эксплуатационная производительность технологической машины - это ::ответы:: 238. Экстрагирование - это ::ответы:: 239. Экструзия - это ::ответы:: 240. Электрические плиты - это ::ответы:: 241. Электромеханические весы - это ::ответы:: 242. Эти части машины для тонкого измельчения варёных продуктов МИВП имеют измельчающие поверхности: ::ответы:: 243. Эффективность мойки не зависит от ::ответы::