Тест: Теория вероятностей и математическая статистика тест 9


1. Бросаются три игральные кости один раз. Вероятность того, что сумма очков составит 4, равна… ::ответы::
2. В первом ящике 7 красных и 9 синих шаров, во втором - 4 красных и 11 синих. Из произвольного ящика достают один шар. Вероятность того, что он синий, равна... ::ответы::
3. В стопке 10 тетрадей. Из них 6 в клетку, остальные в линию. Из стопки наугад выбирают сразу две тетради. Вероятность того, что они обе в линию, равна… ::ответы::
4. В урне 5 белых, 3 черных и 2 красных шара, из которых извлекают 3. Вероятность того, что все они белые, равна… ::ответы::
5. Вероятность достоверного события равна… ::ответы::
6. Вероятность невозможного события равна… ::ответы::
7. Вероятность того, что дом может сгореть в течение года, равна 0,005. Застраховано 400 домов. Для вычисления вероятности того, что сгорит больше 3 домов, следует использовать… ::ответы::
8. Игральная кость бросается один раз. Тогда вероятность того, что на верхней грани выпадает 3 очка, равна… ::ответы::
9. Из урны, в которой находятся 5 белых и 7 черных шаров, вынимают наудачу один шар. Тогда вероятность того, что этот шар будет белым, равна… ::ответы::
10. Из урны, в которой находятся 5 белых и 9 черных шаров, вынимают наудачу один шар. Тогда вероятность того, что этот шар будет белым, равна… ::ответы::
11. Имеются две одинаковые на вид урны. В первой урне находятся два белых и два черных шара. Во второй урне – два белых и три черных шара. Из наудачу взятой урны взяли один шар. Тогда вероятность того, что этот шар черный равна… ::ответы::
12. Имеются две одинаковые на вид урны. В первой урне находятся три красных и один черный шар, во второй - два красных и один черный шар. Из наудачу взятой урны взяли один шар. Тогда вероятность того, что этот шар красный равна... ::ответы::
13. По мишени производится четыре выстрела. Значение вероятности промаха при первом выстреле 0,5: при втором – 0,5; при третьем – 0,6; при четвертом – 0,6. Тогда вероятность того, что мишень будет поражена все четыре раза, равна… ::ответы::
14. Сколькими способами можно поместить 5 человек в 5 свободных номеров в гостинице? ::ответы::
15. Сколькими способами можно посадить 5 человек на свободные места в кинотеатре, если свободных мест 7? ::ответы::
16. Сколькими способами можно расположить 2 белых шара в шести ячейках? ::ответы::
17. Телефон имеет номер из 3 цифр, отличных от нуля. Какова вероятность, не зная номера телефона набрать его правильно с первой попытки? ::ответы::
18. Трое стрелков попадают в цель с вероятностями 0,5, 0,7 и 0,8 соответственно. Вероятность того, что при стрельбе залпом в цель попал лишь один, равна… ::ответы::
19. Трое стрелков попадают в цель с вероятностями 0,5, 0,7 и 0,8 соответственно. Вероятность того, что при стрельбе залпом в цель попали лишь двое, равна… ::ответы::
20. Устройство представляет собой последовательное соединение элементов S1, S2, S3, которые могут выйти из строя с вероятностями 0,3, 0,4, 0,5. При неисправности любого элемента функционирование схемы нарушается. Тогда вероятность правильной работы устройства равна... ::ответы::
Наш Телеграм БотТелеграм Бот
Помощь и тех.поддержка
©Сайт "Вопросники" 2017-2024
ИНН 223601755313 Терещук Р.К.