Тест: Товароведение однородных групп продовольственных товаров

1. Благодаря чему плоды и овощи выделяют в особую группу «сочных растительных объектов»? ::ответы::
2. Больше крахмала содержат сорта картофеля? ::ответы::
3. Больше сахара содержит корнеплод - ::ответы::
4. В зависимости от цвета и экстрактивности в начальном сусле пиво подразделяют на: ::ответы::
5. В результате чего могут возникнуть дефекты в молочных про-дуктах? ::ответы::
6. В состав каких вкусовых товаров не будет входить этиловый спирт? ::ответы::
7. В чем заключается отличие основных типов чая? ::ответы::
8. Важнейший показатель, характеризующий крахмал? ::ответы::
9. Вкусовые товара - это ::ответы::
10. Высокое содержание крахмала отмечают ::ответы::
11. Два основных вида сахара, который выпускают в России? ::ответы::
12. Для чего важна вязкость крахмальных клейстеров? ::ответы::
13. Из какого молока произведен кумысный продукт? ::ответы::
14. Из какого теста получают сахарное печенье? ::ответы::
15. Из какого теста производят затяжное печенье? ::ответы::
16. Из сорта какой муки вырабатывают все сорта сдобных печеней? ::ответы::
17. Из чего получается цветочный мед? ::ответы::
18. Из чего состоит закваска кисломолочных сыров? ::ответы::
19. Из чего чаще всего получают крахмал? ::ответы::
20. К каким напиткам относится водка? ::ответы::
21. К каким плодам будут относиться: черешня, вишня, абрикосы, персики? ::ответы::
22. К каким показателям качества напитков будут относиться: внешний вид, прозрачность, цвет, аромат и вкус? ::ответы::
23. Как классифицируются плоды и овощи? ::ответы::
24. Как называется молочный сахар? ::ответы::
25. Как называются напитки незаконченного спиртового брожения, если содержание в них этилового спирта не превышает 1,5 % об.? ::ответы::
26. Как проявляется процесс клейстеризации? ::ответы::
27. Какая из перечисленных ягод будет относиться к сложной? ::ответы::
28. Какая кислота не используется для приготовления безалкогольных напитков? ::ответы::
29. Какая культура из клубнеплодов считается самой распространенной? ::ответы::
30. Какие из перечисленных видов термической обработки исполь-зуются при производстве молока? ::ответы::
31. Какие из перечисленных плодов не относят к тропическим и суб-тропическим? ::ответы::
32. Какие молочные продукты не относят к детским? ::ответы::
33. Какие особенности напитков определяют плодово-ягодные по-луфабрикаты? ::ответы::
34. Какие сорта картофеля поступают в розничную торговлю? ::ответы::
35. Каким напитком будет являться вино? ::ответы::
36. Каким напитком будет являться пиво? ::ответы::
37. Каким способом из молока получают сливки? ::ответы::
38. Какими должны быть внешний вид и консистенция сливок? ::ответы::
39. Каков предельный срок хранения молочных консервов? ::ответы::
40. Какова средняя жирность молока, которое дает корова? ::ответы::
41. Каковы основные классификационные признаки мармелада? ::ответы::
42. Каковы основные физико-химические свойства крахмала? ::ответы::
43. Какое значение имеет ряд веществ, входящих в состав плодов и овощей? ::ответы::
44. Какое красящее вещество содержится в моркови? ::ответы::
45. Какое молоко называют пастеризованным? ::ответы::
46. Какое молоко отличается самым высоким содержанием жира (22,5%) и белка (10,3%), имеет густую консистенцию и при упо-треблении его обычно разбавляют? ::ответы::
47. Какое молоко по составу и усвояемости наиболее близко к коро-вьему? ::ответы::
48. Какой вид молока является преобладающим в нашей стране? ::ответы::
49. Какой дефект творога может возникнуть вследствие нарушения санитарно-гигиенического режима производства? ::ответы::
50. Какой из перечисленных видов мороженого содержит наиболь-шее количество жира? ::ответы::
51. Какой из перечисленных напитков является слабоалкоголь-ным? ::ответы::
52. Какой из перечисленных сыров относят к рассольным? ::ответы::
53. Какой крахмал дает более вязкие клейстеры? ::ответы::
54. Какой мед считается самым сладким? ::ответы::
55. Какой сахар будет преобладающим в вишне и черешне? ::ответы::
56. Какой цвет характерен для сливок? ::ответы::
57. Какую ягоду рекомендуют при малокровии? ::ответы::
58. Мед-это…? ::ответы::
59. Молочный продукт это-…? ::ответы::
60. На какие виды в зависимости от содержания жира подразделяют творог? ::ответы::
61. На какие группы подразделяют безалкогольные напитки? ::ответы::
62. На какие сорта делится пшеничный крахмал? ::ответы::
63. На какой основе вырабатывают фруктово-ягодный мармелад? ::ответы::
64. На сколько групп можно подразделить вкусовые товары? ::ответы::
65. На сколько цветов подразделяются вина? ::ответы::
66. Основное сырье для получения сахара в нашей стране? ::ответы::
67. Основное сырье для приготовления пива: ::ответы::
68. Основное сырье для производства шоколада? ::ответы::
69. От чего зависит своеобразие свойств и различное применение крахмала? ::ответы::
70. От чего зависят сроки хранения мороженого? ::ответы::
71. Плоды какого ореха созревают в земле? ::ответы::
72. По внешнему виду крахмал это…? ::ответы::
73. По каким показателям осуществляется оценка качества какао-порошка? ::ответы::
74. По содержанию спирта и сахара вина можно подразделить на: ::ответы::
75. По способу обработки пиво делится на: ::ответы::
76. Почему сыры называют рассольными? ::ответы::
77. При какой температуре хранят жидкие кисломолочные продук-ты? ::ответы::
78. Рекомендуемый срок хранения быстрозамороженных фруктов? ::ответы::
79. Родина чайного растения? ::ответы::
80. С какой целью мороженое в процессе его производства подвер-гают закаливанию? ::ответы::
81. Сколько бывает видов сушеных абрикосов? ::ответы::
82. Сколько в среднем процентов сахара содержится в винограде? ::ответы::
83. Сколько можно выделить основных типов чая? ::ответы::
84. Сколько процентов влаги содержится в сушеных плодах? ::ответы::
85. Сколько процентов воды в среднем содержится в плодах и овощах? ::ответы::
86. Сколько содержится в орехоплодных плодах жира? ::ответы::
87. Сколько стадий включает в себя производство безалкогольных напитков? ::ответы::
88. Сколько суток можно хранить картофель при температуре 4-12 С? ::ответы::
89. Сколько фаз включает в себя период лактации? ::ответы::
90. Сырьем для производства рома служит: ::ответы::
91. Температура хранения сушенных фруктов? ::ответы::
92. Чем определяется пищевая ценность вина? ::ответы::
93. Что добавляют в обогащенный молочный продукт? ::ответы::
94. Что из перечисленного будет относится к технологической схеме производства картофельного крахмала? ::ответы::
95. Что из перечисленного будет относиться к органолептическим показателям качества пива? ::ответы::
96. Что из перечисленного будет относиться к технологической схе-ме производства кукурузного крахмала? ::ответы::
97. Что из перечисленного не будет относиться к плодовым овощам? ::ответы::
98. Что из перечисленного не относится к типам шоколада? ::ответы::
99. Что из перечисленного относится к пищевым добавкам шокола-да? ::ответы::
100. Что из перечисленного относят к корнеплодам? ::ответы::
101. Что из себя представляет сушеная курага? ::ответы::
102. Что из себя представляют галеты? ::ответы::
103. Что имеют семечковые плоды? ::ответы::
104. Что используют для приготовления безалкогольных напитков? ::ответы::
105. Что применяют для подкрашивания безалкогольных напитков? ::ответы::
106. Что собой представляет сахар-песок? ::ответы::
107. Что является основным сырьем для получения сметаны? ::ответы::
Телеграм Бот Telegram Бот Телеграм Бот
Помощь и тех.поддержка
©Сайт "Вопросники" 2017-2024