Тест: Товароведение однородных групп продовольственных товаров
1. Благодаря чему плоды и овощи выделяют в особую группу «сочных растительных объектов»? ::ответы:: 2. Больше крахмала содержат сорта картофеля? ::ответы:: 3. Больше сахара содержит корнеплод - ::ответы:: 4. В зависимости от цвета и экстрактивности в начальном сусле пиво подразделяют на: ::ответы:: 5. В результате чего могут возникнуть дефекты в молочных про-дуктах? ::ответы:: 6. В состав каких вкусовых товаров не будет входить этиловый спирт? ::ответы:: 7. В чем заключается отличие основных типов чая? ::ответы:: 8. Важнейший показатель, характеризующий крахмал? ::ответы:: 9. Вкусовые товара - это ::ответы:: 10. Высокое содержание крахмала отмечают ::ответы:: 11. Два основных вида сахара, который выпускают в России? ::ответы:: 12. Для чего важна вязкость крахмальных клейстеров? ::ответы:: 13. Из какого молока произведен кумысный продукт? ::ответы:: 14. Из какого теста получают сахарное печенье? ::ответы:: 15. Из какого теста производят затяжное печенье? ::ответы:: 16. Из сорта какой муки вырабатывают все сорта сдобных печеней? ::ответы:: 17. Из чего получается цветочный мед? ::ответы:: 18. Из чего состоит закваска кисломолочных сыров? ::ответы:: 19. Из чего чаще всего получают крахмал? ::ответы:: 20. К каким напиткам относится водка? ::ответы:: 21. К каким плодам будут относиться: черешня, вишня, абрикосы, персики? ::ответы:: 22. К каким показателям качества напитков будут относиться: внешний вид, прозрачность, цвет, аромат и вкус? ::ответы:: 23. Как классифицируются плоды и овощи? ::ответы:: 24. Как называется молочный сахар? ::ответы:: 25. Как называются напитки незаконченного спиртового брожения, если содержание в них этилового спирта не превышает 1,5 % об.? ::ответы:: 26. Как проявляется процесс клейстеризации? ::ответы:: 27. Какая из перечисленных ягод будет относиться к сложной? ::ответы:: 28. Какая кислота не используется для приготовления безалкогольных напитков? ::ответы:: 29. Какая культура из клубнеплодов считается самой распространенной? ::ответы:: 30. Какие из перечисленных видов термической обработки исполь-зуются при производстве молока? ::ответы:: 31. Какие из перечисленных плодов не относят к тропическим и суб-тропическим? ::ответы:: 32. Какие молочные продукты не относят к детским? ::ответы:: 33. Какие особенности напитков определяют плодово-ягодные по-луфабрикаты? ::ответы:: 34. Какие сорта картофеля поступают в розничную торговлю? ::ответы:: 35. Каким напитком будет являться вино? ::ответы:: 36. Каким напитком будет являться пиво? ::ответы:: 37. Каким способом из молока получают сливки? ::ответы:: 38. Какими должны быть внешний вид и консистенция сливок? ::ответы:: 39. Каков предельный срок хранения молочных консервов? ::ответы:: 40. Какова средняя жирность молока, которое дает корова? ::ответы:: 41. Каковы основные классификационные признаки мармелада? ::ответы:: 42. Каковы основные физико-химические свойства крахмала? ::ответы:: 43. Какое значение имеет ряд веществ, входящих в состав плодов и овощей? ::ответы:: 44. Какое красящее вещество содержится в моркови? ::ответы:: 45. Какое молоко называют пастеризованным? ::ответы:: 46. Какое молоко отличается самым высоким содержанием жира (22,5%) и белка (10,3%), имеет густую консистенцию и при упо-треблении его обычно разбавляют? ::ответы:: 47. Какое молоко по составу и усвояемости наиболее близко к коро-вьему? ::ответы:: 48. Какой вид молока является преобладающим в нашей стране? ::ответы:: 49. Какой дефект творога может возникнуть вследствие нарушения санитарно-гигиенического режима производства? ::ответы:: 50. Какой из перечисленных видов мороженого содержит наиболь-шее количество жира? ::ответы:: 51. Какой из перечисленных напитков является слабоалкоголь-ным? ::ответы:: 52. Какой из перечисленных сыров относят к рассольным? ::ответы:: 53. Какой крахмал дает более вязкие клейстеры? ::ответы:: 54. Какой мед считается самым сладким? ::ответы:: 55. Какой сахар будет преобладающим в вишне и черешне? ::ответы:: 56. Какой цвет характерен для сливок? ::ответы:: 57. Какую ягоду рекомендуют при малокровии? ::ответы:: 58. Мед-это…? ::ответы:: 59. Молочный продукт это-…? ::ответы:: 60. На какие виды в зависимости от содержания жира подразделяют творог? ::ответы:: 61. На какие группы подразделяют безалкогольные напитки? ::ответы:: 62. На какие сорта делится пшеничный крахмал? ::ответы:: 63. На какой основе вырабатывают фруктово-ягодный мармелад? ::ответы:: 64. На сколько групп можно подразделить вкусовые товары? ::ответы:: 65. На сколько цветов подразделяются вина? ::ответы:: 66. Основное сырье для получения сахара в нашей стране? ::ответы:: 67. Основное сырье для приготовления пива: ::ответы:: 68. Основное сырье для производства шоколада? ::ответы:: 69. От чего зависит своеобразие свойств и различное применение крахмала? ::ответы:: 70. От чего зависят сроки хранения мороженого? ::ответы:: 71. Плоды какого ореха созревают в земле? ::ответы:: 72. По внешнему виду крахмал это…? ::ответы:: 73. По каким показателям осуществляется оценка качества какао-порошка? ::ответы:: 74. По содержанию спирта и сахара вина можно подразделить на: ::ответы:: 75. По способу обработки пиво делится на: ::ответы:: 76. Почему сыры называют рассольными? ::ответы:: 77. При какой температуре хранят жидкие кисломолочные продук-ты? ::ответы:: 78. Рекомендуемый срок хранения быстрозамороженных фруктов? ::ответы:: 79. Родина чайного растения? ::ответы:: 80. С какой целью мороженое в процессе его производства подвер-гают закаливанию? ::ответы:: 81. Сколько бывает видов сушеных абрикосов? ::ответы:: 82. Сколько в среднем процентов сахара содержится в винограде? ::ответы:: 83. Сколько можно выделить основных типов чая? ::ответы:: 84. Сколько процентов влаги содержится в сушеных плодах? ::ответы:: 85. Сколько процентов воды в среднем содержится в плодах и овощах? ::ответы:: 86. Сколько содержится в орехоплодных плодах жира? ::ответы:: 87. Сколько стадий включает в себя производство безалкогольных напитков? ::ответы:: 88. Сколько суток можно хранить картофель при температуре 4-12 С? ::ответы:: 89. Сколько фаз включает в себя период лактации? ::ответы:: 90. Сырьем для производства рома служит: ::ответы:: 91. Температура хранения сушенных фруктов? ::ответы:: 92. Чем определяется пищевая ценность вина? ::ответы:: 93. Что добавляют в обогащенный молочный продукт? ::ответы:: 94. Что из перечисленного будет относится к технологической схеме производства картофельного крахмала? ::ответы:: 95. Что из перечисленного будет относиться к органолептическим показателям качества пива? ::ответы:: 96. Что из перечисленного будет относиться к технологической схе-ме производства кукурузного крахмала? ::ответы:: 97. Что из перечисленного не будет относиться к плодовым овощам? ::ответы:: 98. Что из перечисленного не относится к типам шоколада? ::ответы:: 99. Что из перечисленного относится к пищевым добавкам шокола-да? ::ответы:: 100. Что из перечисленного относят к корнеплодам? ::ответы:: 101. Что из себя представляет сушеная курага? ::ответы:: 102. Что из себя представляют галеты? ::ответы:: 103. Что имеют семечковые плоды? ::ответы:: 104. Что используют для приготовления безалкогольных напитков? ::ответы:: 105. Что применяют для подкрашивания безалкогольных напитков? ::ответы:: 106. Что собой представляет сахар-песок? ::ответы:: 107. Что является основным сырьем для получения сметаны? ::ответы::