Тест: Тест 10. биоповреждения и защита натурального меха и кожи
1. В результате воздействия спонтанной микрофлоры на меховое сырье и полуфабрикаты наблюдаются изменения состояния кожевой ткани – она становиться более: ::ответы:: 2. В результате действия на синтетические кожевенные материалы грибов Aspergillus, Penicillium, Trichoderma, поверхность данных материалов становится ::ответы:: 3. Для защиты от повреждения молью и кожеедом пушно-меховое сырье должно периодически ::ответы:: 4. Для предотвращения биологическими факторами натуральные кожи хранят в складских помещениях при температуре не выше ::ответы:: 5. Для удаления всех спорообразующих бактерий при обработке кожевенного сырья применяется ::ответы:: 6. Для удаления с поверхности натурального кожевенного сырья плесеней, образованных микроскопическими грибами Aspergillus, Penisillum применяют ::ответы:: 7. К какой градации оценки структурной поврежденности и бактериальной зараженности меховых невыделанных шкурок относится оценка – бактерии проникают глубоко в сосочковый и сетчатый слой кожевой ткани, образуя скопления ::ответы:: 8. К какой градации оценки структурной поврежденности и бактериальной зараженности меховых невыделанных шкурок относится оценка – сильная желатинизация коллагеновых пучков и окрашивание отдельных участков в сине-фиолетовый цвет ::ответы:: 9. Какие из ниже перечисленных видов основ искусственных кожевенных материалов, наиболее подвержены воздействию плесневых грибов ::ответы:: 10. Микроскопические грибы при воздействии на синтетические кожевенные материалы не вызывают ::ответы:: 11. На кожевенном сырье в большом количестве имеются палочковидные бактерии с резко выраженной протеолитической способностью разлагать белки, они относятся к группе ::ответы:: 12. На первой стадии развития микроскопических грибов на поверхности не консервированных натуральных кож происходит ::ответы:: 13. Основным способом защиты искусственных кож от биоповреждений является использование ::ответы:: 14. Относительная влажность воздуха в складских помещениях для хранения натуральных кож не должны превышать ::ответы:: 15. Палочковидные бактерии, которые в кожевой ткани кожевенного сырья вызывают распад пептона до аминокислот с образованием индола, относятся к группе ::ответы:: 16. Поверхностно загрызенное кожевенное сырье, подозреваемое в заражении Сибирской язвой, дезинфицируют в растворе ::ответы:: 17. Под воздействием каких, из ниже перечисленных биологический агентов существенно снижаются прочностные показатели кожевой ткани мехового сырья: ::ответы:: 18. Порок кожевенного сырья, вызванный гнилостными бактериями, носит название ::ответы:: 19. Порок кожевенного сырья, вызванный личинками жука-кожееда, носит название ::ответы:: 20. Применение растительных дубителей при выделке кож значительно ….. биостойкость и эксплуатационные свойства готовых кож ::ответы:: 21. Процесс консервирования кожевенного сырья, основанный на подавлении жизнедеятельности микроорганизмов (особенно бактерий) путем снижения влажности сырья до 18-20 % в результате применения хлорида натрия и кремнефторида натрия, носит название ::ответы:: 22. Процесс консервирования кожевенного сырья, основанный на подавлении жизнедеятельности микроорганизмов путем обработки насыщенным водным раствором хлорида натрия, носит название ::ответы:: 23. Пушно-меховое сырье должно храниться в закрытых чистых и сухих помещениях, путем укладки на специальные стеллажи и подтоварники, высота которых от уровня пола должна быть не менее ::ответы:: 24. Синтетические кожи в процессе повреждения микроскопическими грибами Aspergillus, Penicillium, Trichoderma подвергаются следующим изменениям ::ответы:: 25. Эффективным методом защиты парных шкур от воздействия микроорганизмов является облучение дозой 1 кДж/кг, в результате чего срок хранения шкур без повреждений увеличивается до ::ответы::