1. ________ с гарниром, при приготовлении которого мясо жарят так же, как для горячих блюд, охлаждают и нарезают по 2 – 3 куска на порцию. ::ответы:: 2. Вид холодного блюда, приготовление которого заключается в следующем: холодное жареное или вареное мясо нарезают по 2—3 тонких широких ломтика на порцию, сбоку кладут нарезанные кружочками свежие овощи: ::ответы:: 3. Галантин - это: ::ответы:: 4. Для приготовления блюда «Курица под майонезом» подготавливают в следующем порядке: ::ответы:: 5. Для приготовления студня мясного целесообразно использовать следующие продукты: ::ответы:: 6. Для приготовления холодной закуски «Паштет из печени» измельченную массу из печени соединяют: ::ответы:: 7. Какой способ заправки птицы используется для приготовленияптицы отварной: ::ответы:: 8. Обычно в состав блюда «_______ _______» входят 4—5 видов различных мясных продуктов. ::ответы:: 9. Поросенок заливной. Молодого поросенка __________, удаляют шерсть, ___________, натирают ________ и опаливают. ::ответы:: 10. Птица жареная.Мелких цыплят, рябчиков или куропаток подают ________ или разрубают около килевой кости вдоль тушки пополам, а от крупной птицы отделяют _______ и нарезают часть филе широкими тонкими ломтиками. ::ответы:: 11. Способ тепловой обработки курицы при приготовлении блюда «Курица фаршированная (галантин)»: ::ответы:: 12. Способ тепловой обработки мяса при приготовлении холодного блюда «Ростбиф с гарниром»: ::ответы:: 13. Способ тепловой обработки поросенка при приготовлении холодного блюда «Поросенок заливной»: ::ответы:: 14. Студень говяжий. Подготовленные продукты, заливают ________ водой (2 л воды на 1 кг), доводят до кипения, снимают пену и варят при очень слабом кипении, периодически снимая жир, ________ часов до готовности. ::ответы:: 15. Телятина и язык заливные. Используют мясное _______. Кусочки мяса вырезают так, чтобы по окружности слой желе был не менее _______ мм, укладывают на блюдо, а вокруг букетами раскладывают _______. ::ответы:: 16. Форма готового филе, используемая при приготовлении блюда «Филе из кур или дичи фаршированное»: ::ответы:: 17. Что такое папильотка: ::ответы:: 18. Язык для холодного блюда «Язык отварной» нарезается: ::ответы::