Тест: Тест № 2. факторы, влияющие на процессы биоповреждений
1. Благоприятной средой для развития микроорганизмов является ::ответы:: 2. Вызывают гибель клеток микроорганизмов путем фотолиза клетки (превращают воду в пероксид) ::ответы:: 3. Вызывают гибель микроорганизмов путем теплового воздействия: ::ответы:: 4. Главным источником бактериального загрязнения водоёмов являются ::ответы:: 5. К физическим факторам биоповреждений промышленных товаров не относятся ::ответы:: 6. К химическим факторам биоповреждений непродовольственных товаров относятся ::ответы:: 7. К химическим факторам биоповреждений промышленных товаров не относятся ::ответы:: 8. Какие микроорганизмы предпочитают для размножения щелочную pH среду ::ответы:: 9. Микроорганизмы, нормально существующие, развивающиеся и размножающиеся при низких температурах (максимум 10-15 град. Цельсия и минимум 0+-15 град. Цельсия), носят название ::ответы:: 10. Неблагоприятной средой для развития микроорганизмов является ::ответы:: 11. Необратимо влияют на клетки микроорганизмов за счет высокой проницаемости ::ответы:: 12. Оказывают бактерицидное действие на микроорганизмы ::ответы:: 13. При повышенной концентрации веществ (высоком осмотическом давлении) большинство микроорганизмов ::ответы:: 14. Самые распространенные патогенные микроорганизмы, жизнедеятельность которых протекает при температурах 32-45 град. Цельсия носят название ::ответы:: 15. Строгие анаэробы развиваются только в отсутствии ::ответы::