Тест: Теоретические основы товароведения и экспертизы


1. Антропометрические показатели: ::ответы::
2. Базовые показатели в зависимости от вида выпускаемой продукции подразделяют на: ::ответы::
3. Белковые материалы имеют гигроскопичность (%): ::ответы::
4. Биологически активные вещества пищи? ::ответы::
5. Биохимические методы консервирования? ::ответы::
6. Более термостойкими являются: ::ответы::
7. В зависимости от того, какой вид деформации преобладает, материалы подразделяют на: ::ответы::
8. В каких продуктах активнее всего накапливается радионуклиды? ::ответы::
9. В каких продуктах накапливается наибольшее количество нитратов? ::ответы::
10. В каких товарах имеет место самая значительная фальсификация? ::ответы::
11. В процессе обратимой деформации после снятия нагрузки размеры материала: ::ответы::
12. В процессе эксплуатации изделия подвергаются нагрузкам: ::ответы::
13. В твердых телах встречаются: ::ответы::
14. В фасетном методе классификации: ::ответы::
15. Важнейшие классификационные признаки: ::ответы::
16. Величина нагрузки выражается в: ::ответы::
17. Виды классификации: ::ответы::
18. Виды экспертизы продукции классифицируют по следующим признакам: ::ответы::
19. Водорастворимые витамины ::ответы::
20. Возникновение естественной убыли? ::ответы::
21. Высокие значения термического коэффициента линейного расширения: ::ответы::
22. Гармонизирующие свойства изделия включают: ::ответы::
23. Гигиенические показатели: ::ответы::
24. Годовая норма потребления рыбы и рыбопродуктов: ::ответы::
25. Годовая норма потребления фруктов и плодов: ::ответы::
26. Годовая норма потребления человеком молока и молокопродуктов: ::ответы::
27. Годовая физиологическая норма потребления человека мяса и мясопродуктов: ::ответы::
28. Гриффитс в своей теории прочности доказал, что максимальные напряжения в материале возникают: ::ответы::
29. Дегустация продуктов питания это: ::ответы::
30. Действительная широта: ::ответы::
31. Для большинства материалов термостойкость при охлаждении изделия: ::ответы::
32. Допустимые уровни радионуклидов цезия в молоке и молокопродуктах (Ки/кг): ::ответы::
33. Единичные показатели качества: ::ответы::
34. Единичный показатель качества продукции равен нулю: ::ответы::
35. Единичный показатель качества продукции равен нулю: ::ответы::
36. Если материал после снятия нагрузки не возвращается в исходное состояние, то деформация считается: ::ответы::
37. Жирорастворимые витамины? ::ответы::
38. Закрытая пористость характеризуется: ::ответы::
39. Иерархическая система классификации: ::ответы::
40. Иерархический метод классификации характеризуется: ::ответы::
41. Интегральный показатель качества определяется по выражениям: ::ответы::
42. Информационная выразительность изделия включает: ::ответы::
43. Информационная выразительность изделия характеризуется: ::ответы::
44. Истинная удельная теплоемкость определяется по выражению: ::ответы::
45. К критериям конкурентоспособности товаров относятся: ::ответы::
46. К органолептическим методам оценок пищевых продуктов относятся: ::ответы::
47. К функциональным группам молекул относят: ::ответы::
48. Как правильно расположить науки? ::ответы::
49. Как сказал великий философ древности Сократ? ::ответы::
50. Какая влажность сухарных изделий? ::ответы::
51. Какие вещества придают продуктам функциональные свойства? ::ответы::
52. Какие витамины содержаться в масле коровьем? ::ответы::
53. Какие витамины содержаться в хлебе? ::ответы::
54. Какие газовые смеси применяются при газовом хранении? ::ответы::
55. Какие загрязнители (вредные вещества) наиболее часто встречаются в продуктах питания? ::ответы::
56. Какие пищевые добавки могут быть наиболее опасными для жизнедеятельности человека? ::ответы::
57. Какие пищевые продукты являются наиболее опасными для здоровья? ::ответы::
58. Какие продукты называются трансгенными? ::ответы::
59. Какие функциональные ингредиенты содержаться в молочных продуктах? ::ответы::
60. Какие функциональные ингредиенты содержаться в натуральных соках и напитках? ::ответы::
61. Какие функциональные ингредиенты содержаться в растительных жирах? ::ответы::
62. Какие функциональные ингредиенты содержаться в хлебе и хлебопродуктах? ::ответы::
63. Какое вредное вещество может накапливаться в картофеле при хранении? ::ответы::
64. Какое количество воды содержится в свежих плодах и овощах? ::ответы::
65. Какой углевод содержится в хлебе? ::ответы::
66. Калорийность молока? ::ответы::
67. Калорийность мяса? ::ответы::
68. Калорийность огурцов? ::ответы::
69. Калорийность подсолнечного масла? ::ответы::
70. Калорийность хлеба? ::ответы::
71. Капрон имеет следующую реакционноспособную группу: ::ответы::
72. Качественная экспертиза от назначения подразделяется на следующие разновидности: ::ответы::
73. Качество в государственном масштабе: ::ответы::
74. Качество продукции: ::ответы::
75. Качество: ::ответы::
76. Классификатор: ::ответы::
77. Классифицировать: ::ответы::
78. Классы в классификаторах последовательно разделены на: ::ответы::
79. Количество белков в куриных яйцах? ::ответы::
80. Комплексный показатель качества: ::ответы::
81. Коэффициент объемного расширения определяется по выражению: ::ответы::
82. Коэффициент температуропроводности определяется по выражению: ::ответы::
83. Коэффициент температуропроводности характеризует: ::ответы::
84. Красные красящие вещества? ::ответы::
85. Кто дал определение предмета товароведения - "Потребительные стоимости товаров составляют предмет особой дисциплины - товароведения" ::ответы::
86. Лавсан имеет следующую реакционноспособную группу: ::ответы::
87. Линейные дефекты характеризуются: ::ответы::
88. Макроструктура представляет собой: ::ответы::
89. Максимальное содержание дубильных веществ? ::ответы::
90. Максимальное содержание пектиновых веществ? ::ответы::
91. Мерой термостойкости является ::ответы::
92. Модуль упругости характеризует: ::ответы::
93. На каком месте в мире находится Россия по конкурентоспособности товаров? ::ответы::
94. На сколько групп классифицируются продовольственные товары по товарной системе классификации: ::ответы::
95. На сколько групп классифицируются продовольственные товары по учебной классификации: ::ответы::
96. Нагрузки бывают: ::ответы::
97. Наиболее прогрессивная и экономичная тара? ::ответы::
98. Наиболее распространенные виды фальсификации: ::ответы::
99. Наиболее часто встречающийся вид фальсификации? ::ответы::
100. Недостатки иерархической системы: ::ответы::
101. Недостатки фасетной системы классификации: ::ответы::
102. Нитрон имеет следующую реакционноспособную группу: ::ответы::
103. Новизна ассортимента рассчитывается по выражению: ::ответы::
104. Новизна ассортимента: ::ответы::
105. Номинальным называется давление, при котором материал: ::ответы::
106. Обратимая деформация подразделяется на: ::ответы::
107. Общая пористость включает: ::ответы::
108. Общее содержание белков в мясе рыб? ::ответы::
109. Объектами товароведной деятельности являются: ::ответы::
110. Объемная масса непористых тел: ::ответы::
111. Объемная масса характеризует: ::ответы::
112. Органические кислоты содержаться? ::ответы::
113. Основными категориями товароведения являются: ::ответы::
114. Основополагающие характеристики товаров: ::ответы::
115. От какого латинского слова происходит понятие "идентификация"? ::ответы::
116. От какого латинского слова происходит понятие "фальсификация"? ::ответы::
117. Открытая пористость характеризуется: ::ответы::
118. Относительный показатель качества: ::ответы::
119. Период полураспада цезия? ::ответы::
120. Пищевые продукты - источники функциональных ингредиентов? ::ответы::
121. Плотность материала характеризует: ::ответы::
122. По ГОСТ 17369 термин "классификация" характеризуется как: ::ответы::
123. По количеству характеризуемых свойств показатели качества подразделяют на: ::ответы::
124. По методу определения показатели качества подразделяют: ::ответы::
125. По области применения показатели качества различают: ::ответы::
126. По определяющему показателю качества продукции: ::ответы::
127. По площади приложения нагрузки подразделяют на: ::ответы::
128. По способу выражения показатели качества различают: ::ответы::
129. По стадии определения показатели качества делят на: ::ответы::
130. Повышение качества продукции: ::ответы::
131. Под какими индексами обозначаются нитраты и нитриты? ::ответы::
132. Показатели безопасности подразделяют на: ::ответы::
133. Показатели выполнения вспомогательных функций: ::ответы::
134. Показатели качества продукции: ::ответы::
135. Показатели качества продукции: ::ответы::
136. Показатели качества: ::ответы::
137. Показатели массы характеризуются: ::ответы::
138. Показатели совершенства выполнения основной функции: ::ответы::
139. Показатели универсальности характеризуют: ::ответы::
140. Показатели эталонов (прототипов) продукции: ::ответы::
141. Показатель, характеризующий прочность материала называется: ::ответы::
142. Полиакрилонитрильные материалы имеют гигроскопичность (%): ::ответы::
143. Полиамидные материалы имеют гигроскопичность (%): ::ответы::
144. Полиэфирные материалы имеют гигроскопичность (%): ::ответы::
145. Полнота ассортимента определяется по выражению: ::ответы::
146. Понятие "качество": ::ответы::
147. Пористость определяют по выражению: ::ответы::
148. Пористость различают: ::ответы::
149. Преимущества иерархической системы классификации: ::ответы::
150. Преимущества фасетной системы классификации: ::ответы::
151. При бальной оценке масла коровьего используют? ::ответы::
152. При бальной оценке пищевых продуктов используют? ::ответы::
153. При бальной оценке сыров сычужных используют? ::ответы::
154. При накоплении критического количества внутренних напряжений происходит: ::ответы::
155. При разрушении материала скорость распространения трещины: ::ответы::
156. При упругой деформации исходные размеры материала: ::ответы::
157. При эксплуатации и потреблении материалов на величину их теплопроводности влияет: ::ответы::
158. При эластической деформации: ::ответы::
159. Применение ферментов? ::ответы::
160. Природа красящих веществ? ::ответы::
161. Природа ферментов? ::ответы::
162. Продукты с низким содержанием белков? ::ответы::
163. Продукты с самым высоким содержанием белков? ::ответы::
164. Продукты с самым высоким содержанием воды? ::ответы::
165. Продукты с самым высоким содержанием углеводов? ::ответы::
166. Продукты с самым низким содержанием воды? ::ответы::
167. Продукты с самым низким содержанием жиров? ::ответы::
168. Продукты с самым низким содержанием жиров?: ::ответы::
169. Продукты с самым низким содержанием углеводов? ::ответы::
170. Производственное качество: ::ответы::
171. Производственное качество: ::ответы::
172. Простейшими типами дефектов являются: ::ответы::
173. Прочность зависит от следующих основных факторов: ::ответы::
174. Психологические показатели характеризуют: ::ответы::
175. Различают деформации: ::ответы::
176. Разрушающее напряжение определяется как отношение: ::ответы::
177. Разрушающее напряжение рассчитывается по выражению: ::ответы::
178. Рациональность формы изделия характеризуется: ::ответы::
179. Роль витамина А в организме? ::ответы::
180. Роль витамина Д в организма? ::ответы::
181. Роль витамина Е в организме? ::ответы::
182. Роль витамина К в организме: ::ответы::
183. Роль железа в организме? ::ответы::
184. Роль йода в организме? ::ответы::
185. Роль калия в организме? ::ответы::
186. Роль кальция в жизнедеятельности человека? ::ответы::
187. Роль мышьяка и ртути в организме? ::ответы::
188. Роль питания в жизнедеятельности человека? ::ответы::
189. С повышением пористости термостойкость: ::ответы::
190. С повышением пористости: ::ответы::
191. С увеличением влажности материалов теплопроводность: ::ответы::
192. С увеличением пористости материала теплопроводность: ::ответы::
193. С увеличением температуры нагрева материала теплопроводность: ::ответы::
194. С улучшением качества: ::ответы::
195. Самый богатый белками продукт? ::ответы::
196. Самый богатый жирами продукт? ::ответы::
197. Самый богатый углеводами продукт? ::ответы::
198. Свойства социального назначения продукции: ::ответы::
199. Сколько белков в крупах? ::ответы::
200. Сколько белков содержится в мясе убойных животных? ::ответы::
201. Сколько белков содержится в хлебе? ::ответы::
202. Сколько воды содержится в мясе убойных животных? ::ответы::
203. Сколько жиров содержится в мясе убойных животных? ::ответы::
204. Сколько жиров содержится в хлебе? ::ответы::
205. Сколько и каких радионуклидов научный комитет ООН по действию атомной радиации составляют основную дозу внутреннего облучения населения? ::ответы::
206. Сколько и каких химических веществ включено объединенной комиссией ВОЗ по пищевому кодексу в число контролируемых при международной торговле продуктами питания? ::ответы::
207. Сколько крахмала в макаронных изделиях? ::ответы::
208. Сколько крахмала содержится в хлебе? ::ответы::
209. Сколько незаменимых пищевых веществ содержатся в продуктах питания? ::ответы::
210. Сколько опасных химических веществ попадает в организм человека через пищу? ::ответы::
211. Сколько содержится жира в сметане? ::ответы::
212. Совершенство производственного исполнения характеризуется: ::ответы::
213. Современное содержание нитрат-иона в картофеле (в мг/кг) ? ::ответы::
214. Современное содержание нитрат-иона в свекле столовой (в мг/кг) ? ::ответы::
215. Современное содержание нитрат-иона в черной редьке (в мг/кг) ? ::ответы::
216. Современные методы хранения? ::ответы::
217. Современные способы хранения и свежих плодов и овощей: ::ответы::
218. Составление классификаторов облегчает: ::ответы::
219. Социальные свойства продукции зависят от: ::ответы::
220. Среднее содержание белков в молоке? ::ответы::
221. Средняя удельная теплоемкость определяется по выражению: ::ответы::
222. Средства поддержания здоровья? ::ответы::
223. Сроки хранения плодов в газовом хранении? ::ответы::
224. Строение ферментов? ::ответы::
225. Структура ассортимента рассчитывается по выражению: ::ответы::
226. Структура материалов подразделяется на: ::ответы::
227. Суточная потребность организма в витаминах? ::ответы::
228. Суточная потребность человека в белках? ::ответы::
229. Суточная потребность человека в воде? ::ответы::
230. Суточная потребность человека в жирах? ::ответы::
231. Суточная потребность человека в минеральных веществах? ::ответы::
232. Суточная потребность человека в углеводах? ::ответы::
233. Суточная потребность человека в энергии? ::ответы::
234. Суть активного вентилирования? ::ответы::
235. Суть и задачи консервирования? ::ответы::
236. Теплопроводность определяется по выражению: ::ответы::
237. Теплопроводность различают: ::ответы::
238. Теплопроводность это: ::ответы::
239. Термин "классификация" происходит от: ::ответы::
240. Термические расширение характеризуется коэффициентом: ::ответы::
241. Термические свойства включают: ::ответы::
242. Термический коэффициент линейного расширения определяется по выражению: ::ответы::
243. Термостойкость зависит от: ::ответы::
244. Термостойкость определяется по выражению: ::ответы::
245. Термостойкость является свойством: ::ответы::
246. Термостойкостью материала называется способность материала: ::ответы::
247. Товарная экспертиза может быть: ::ответы::
248. Тонкая структура характеризуется: ::ответы::
249. Точечные дефекты представляют собой: ::ответы::
250. Трансгенные пищевые продукты: ::ответы::
251. Удельная теплоемкость это количество теплоты: ::ответы::
252. Условно все дефекты подразделяют: ::ответы::
253. Устойчивость ассортимента определяется по выражению: ::ответы::
254. Фактическим называется давление, при котором материал: ::ответы::
255. Фактическое годовое потребление молока и молокопродуктов (физиология норма 390 кг): ::ответы::
256. Фактическое годовое потребление мяса и мясопродуктов (физиологическая норма 80 кг): ::ответы::
257. Фактическое годовое потребление рыбы и рыбопродуктов (физиологическая норма 24 кг): ::ответы::
258. Фактическое годовое потребление фруктов и ягод (физиологическая норма 80 кг): ::ответы::
259. Фасетный метод классификации характеризуется: ::ответы::
260. Физиологические и психофизиологические показатели: ::ответы::
261. Физические методы консервирования? ::ответы::
262. Формообразующие свойства изделия включают: ::ответы::
263. Функциональные ингредиенты молочных продуктов? ::ответы::
264. Функциональные ингредиенты натуральных соков и напитков: ::ответы::
265. Функциональные ингредиенты природных злаков: ::ответы::
266. Функциональные ингредиенты растительных жиров? ::ответы::
267. Функциональные показатели подразделяют на показатели: ::ответы::
268. Функциональные показатели продукции характеризуют способность изделия: ::ответы::
269. Химические методы консервирования? ::ответы::
270. Целесообразность композиции изделия включает: ::ответы::
271. Целлюлозные материалы имеют гигроскопичность (%): ::ответы::
272. Целлюлозные материалы имеют следующие реакционноспособные группы: ::ответы::
273. Целостностью композиции изделия характеризуется: ::ответы::
274. Частями единой системы классификации являются: ::ответы::
275. Чем больше модуль упругости материала, тем: ::ответы::
276. Что обозначает термин "имидж"? ::ответы::
277. Что обозначает термин "конкуренция"? ::ответы::
278. Что обозначают первые две-три цифры в штриховом коде EAN-13? ::ответы::
279. Что относится к биохимическим процессам при хранении и транспортировании продуктов питания: ::ответы::
280. Что относится к основным задачам товароведения: ::ответы::
281. Что относится к физическим процессам при хранении и транспортировании продуктов питания: ::ответы::
282. Что такое "интоксикация"? ::ответы::
283. Что такое ФАО/ВОЗ? ::ответы::
284. Что такое конкурентоспособность товара? ::ответы::
285. Что такое рациональное питание? ::ответы::
286. Что такое товароведение? ::ответы::
287. Что такое фальсифицированные продукты? ::ответы::
288. Что является абсолютной величиной во всех временных и географических координатах? ::ответы::
289. Что является предметом товароведения? ::ответы::
290. Что является целью товароведения? ::ответы::
291. Широта ассортимента определяется по выражению: ::ответы::
292. Широта ассортимента: ::ответы::
293. Экологические показатели характеризуют: ::ответы::
294. Энергетическая ценность белков? ::ответы::
295. Энергетическая ценность жиров? ::ответы::
296. Энергетическая ценность углеводов? ::ответы::
297. Энергетические вещества пищи? ::ответы::
298. Эргономические показатели подразделяют на: ::ответы::
299. Эргономические показатели характеризуют: ::ответы::
300. Эстетические показатели характеризуют: ::ответы::
301. Эстетические показатели характеризуют: ::ответы::
302. дегустация пищевых продуктов проводится: ::ответы::
Помощь и тех.поддержка
©Сайт "Вопросники" 2017-2023
ИНН 223601755313 Терещук Р.К.