Тест: Безалкогольные напитки

1. Аспартам в составе безалкогольного напитка является ::ответы::
2. В качестве подсластителей в производстве безалкогольных напитков используют ::ответы::
3. В лечебно-столовых водах, как правило, минерализация составляет ::ответы::
4. В состав безалкогольного напитка вместо сахара входит ксилит. К какой группе относится напиток ::ответы::
5. В составе напитка присутствует 25-50% фруктового сока. Назовите группу сокового продукта ::ответы::
6. Вода, полученная после очистки или доочистки, соответствующая по гигиеническим нормативам установленным требованиям и упакованная в потребительскую тару, называется ::ответы::
7. Допускается ли применение в фруктовом нектаре консервантов и подсластителей ::ответы::
8. Допускается ли применение в фруктовом соке консервантов и подсластителей ::ответы::
9. Как влияют подсластители на калорийность и стойкость безалкогольных напитков ::ответы::
10. Какие анионы преобладают в минеральных водах. ::ответы::
11. Какие катионы преобладают в минеральных водах: ::ответы::
12. Концентрированный продукт, приготовленный из ингредиентов безалкогольного напитка с массовой долей сухих веществ не менее 50,0 %, называется ::ответы::
13. Максимальное содержание спирта в квасе и квасном напитке. ::ответы::
14. Минимальное количество фруктового сока в сокосодержащем фруктовом напитке составляет ::ответы::
15. Можно ли считать фруктовым соком напиток, восстановленный из концентрированного сока с добавлением натуральных ароматических веществ ::ответы::
16. Назовите группу природных вод с минерализацией 10-15 г/дм3 и выше или при меньшей минерализации, если в них содержится повышенное количество необходимых биологически активных микроэлементов. ::ответы::
17. Назовите группу природных вод с минерализацией не более 1г/дм3 ::ответы::
18. Назовите типы безалкогольных напитков в зависимости от содержания диоксида углерода ::ответы::
19. Напиток, полученный путем купажирования экстрактов зернового сырья с пищевкусовыми добавками, водой, консервантами называют ::ответы::
20. Основным сырьем для получения кваса является ::ответы::
21. Основными биологически активными микроэлементами минеральных вод являются ::ответы::
22. При избыточной дозировке, какой подсластитель обуславливает металлический привкус ::ответы::
23. Столовые минеральные воды, это воды ::ответы::
24. Укажите балльную шкалу для оценки качества безалкогольных напитков ::ответы::
Телеграм Бот Telegram Бот Телеграм Бот
Помощь и тех.поддержка
©Сайт "Вопросники" 2017-2024