1. В группу помещений доготовочных предприятий относятся: ::ответы:: 2. В зависимости от обслуживаемого контингента и мест расположения ::ответы:: 3. В каких предприятиях общественного питания применяют непрерывные поточные линии? ::ответы:: 4. В каких цехах полуфабрикаты изготавливают на стационарных столах с применением необходимого оборудования? ::ответы:: 5. В состав производственных помещений заготовочных предприятий входят: ::ответы:: 6. Выделите принип: «необходимо иметь достаточную площадь в зоне рабочего места, предупреждающая возможность получения производственных травм»? ::ответы:: 7. Горячий цех - это: ::ответы:: 8. Графики выхода на работу бывают: ::ответы:: 9. Детское кафе предназначено: ::ответы:: 10. Дефростация считается оконченной, когда температура в толще тушки достигнет ::ответы:: 11. Диетические столовые это: ::ответы:: 12. Для упаковки и транспортировки полуфабрикатов и кулинарных изделий применяется какая тара? ::ответы:: 13. Закусочная - это: ::ответы:: 14. К каким полуфабрикатам относится котлеты московские, киевские, любительские, шницели (свиной, говяжий)? ::ответы:: 15. К каким полуфабрикатам относится ромштекс, свиные отбивные котлеты, свиной отбивной шницель? ::ответы:: 16. К каким принципам относится «рабочие места должны размещаются в соответствии с последовательностью выполнения операций одного или нескольких однотипных технологических процессов»? ::ответы:: 17. К каким процессам относится шинковка капусты, формовка теста и др.? ::ответы:: 18. К каким цехам относятся мясной, рыбный, овощной, горячий, кондитерский? ::ответы:: 19. К основным типам доготовочных предприятий относятся: ::ответы:: 20. К основным типам доготовочных предприятий относятся: ::ответы:: 21. К предприятиям какой структуры относятся заготовочные и крупные предприятия, работающие на сырье? ::ответы:: 22. К типам предприятий общественного питания относятся: ::ответы:: 23. К типам предприятий общественного питания относятся: ::ответы:: 24. Как называется обособленное организационно, технологически и административно подразделение предприятия, где выполняют однородные операции? ::ответы:: 25. Как называется подразделение цеха, оснащенное однородным оборудованием и объединенное единым производственным заданием? ::ответы:: 26. Как называют разделение труда, осуществляемое на предприятиях если выполняется по видам работ, операциям? ::ответы:: 27. Как называют разделение труда, осуществляемое на предприятиях по видам операций? ::ответы:: 28. Как называют разделение труда, осуществляемое на предприятиях по разделение труда между работниками производства и торговых залов? ::ответы:: 29. Как называются подразделения предприятиях общественного питания, которые занятые обслуживанием основного производства? ::ответы:: 30. Как работают по линейному графику? ::ответы:: 31. Какая тара имеет преимущества стойкость к воздействию агрессивных сред, возможность герметично закрывать товары? ::ответы:: 32. Какая тара имеет преимущество длительный срок эксплуатации? ::ответы:: 33. Какая тара используются для упаковки круп, муки, сахара и других сыпучих товаров? ::ответы:: 34. Какие нормы определяют минимальные и максимальные сроки износа? ::ответы:: 35. Какие нормы устанавливаются по материалам и предметам одноразового использования? ::ответы:: 36. Какие полуфабрикаты готовят по следующей технологической схеме: обвалка и жиловка мяса, измельчение его на волчке, посол и выдержка, измельчение замоченного хлеба, смешивание составных частей фарша, формовка, панировка и упаковка? ::ответы:: 37. Какие полуфабрикаты изготовляют из мяса третьего сорта? ::ответы:: 38. Какие цехи осуществляют переработку сырья, полуфабрикатов и изготовление из них готовой продукции? ::ответы:: 39. Каким принципам относится то, что рабочие места, предназначенные для выполнения следующих друг за другом операций, надо размещать по возможности без разрывов? ::ответы:: 40. Какое предприятие общественного питания на промышленных предприятиях, стройках, учреждениях, обеспечивает работников полноценным питанием во время обеденного перерыва? ::ответы:: 41. Кафе - это: ::ответы:: 42. Кафе-кондитерская это: ::ответы:: 43. Кафетерий - это: ::ответы:: 44. Который из нижеследующих правильно указывает схему организация технологического процесса обработки мяса? ::ответы:: 45. Куда загружают для дефростации Замороженные блоки рыбы с помощью транспортеров? ::ответы:: 46. На большинстве предприятий общественного питания чаще всего организуются какие рабочие места, которые рассчитанные на выполнение однотипных технологических операций? ::ответы:: 47. На крупных предприятиях, где производство котлет организовано на поточно-механизированных линиях, для формовки применяют автоматы производительностью? ::ответы:: 48. Научная организация труда в предприятиях предусматривает решение каких задач? ::ответы:: 49. Научная организация труда на предприятиях обеспечивает: ::ответы:: 50. Обработку рыбы и изготовление полуфабрикатов из нее в рыбокомбинатах и холодильниках организуют в ________ ::ответы:: 51. Общедоступные столовые предназначены для обслуживания: ::ответы:: 52. Одним из лучших видов полуфабрикатов промышленной выработки является____ ::ответы:: 53. От чего зависит выполнение производственной программы предприятий? ::ответы:: 54. Очищенная рыба выгружается из барабана на ленточный транспортер, подающий ее к столу, рядом с которым установлены сдвоенные ::ответы:: 55. При приготовлении каких полуфабрикатов мясо нарезают на порции и отбивают, после отбива ния куски смачивают в льезоне? ::ответы:: 56. При приготовлении рубленных полуфабрикатов в каких условиях выдерживают измельченное и посоленное мясо? ::ответы:: 57. Продолжите определение: хронометраж – это ….. ::ответы:: 58. Процесс труда это: ::ответы:: 59. Ресторан: ::ответы:: 60. Рыба с крупной чешуей куда по дается транспортером, где очищается от чешуи? ::ответы:: 61. Столовая: ::ответы:: 62. Тип предприятия ПОП означает, что: ::ответы:: 63. Требования к нормальным условиям для труда на предприятии общественного питания? ::ответы:: 64. Требования к помещениям предприятий общественного питания, а также санитарно-техническим устройствам приводится в каком документе? ::ответы:: 65. Уборка с рабочего места использованной посуды относится: ::ответы:: 66. Универсальные рабочие места чаще всего организуются: ::ответы:: 67. Фабрика-кухня - это: ::ответы:: 68. Что имеет большое значение для правильной организации снабжения предприятий? ::ответы:: 69. Что представляет собой предприятие общественного питания? ::ответы:: 70. К закусочным относятся: ::ответы:: 71. К предприятиям какой структуры относятся доготовочные предприятия? ::ответы::