1. «Сегрегация» материала в сортовых бункерах это…? ::ответы:: 2. «Технологический пек» это..? ::ответы:: 3. В валковых дробилках дробление преимущественно осуществляется по принципу? ::ответы:: 4. В какой технологии величина конечной температуры обжига анода выше – самообжигающемся аноде Содерберг или обожженном аноде? ::ответы:: 5. В каком случае эффективность системы аспирации будет лучше? ::ответы:: 6. В чем заключается основной принцип действия систем аспирации участков производства? ::ответы:: 7. Два основных измеряемых технологических показателя, характеризующие степень прокаливания кокса? ::ответы:: 8. Допускаемый срок временного хранения гранулированного пека в «биг-бегах» на открытых площадках ::ответы:: 9. Допустимая погрешность в точности дозирования современных весовых дозаторов (типа Procon, TechnoConsalt, Hasler) ::ответы:: 10. Живое сечение сетки, какой формы дает большую производительность грохота, при прочих равных условиях? ::ответы:: 11. К аспектам, связанным с отходами производства и потребления, относятся? ::ответы:: 12. Как изменяется вязкость пека при снижении содержания летучих веществ? ::ответы:: 13. Как изменяется эффективность разделения при увеличении производительности грохота? ::ответы:: 14. Как изменяются потери при коксовании связующего при увеличении скорости обжига анода? ::ответы:: 15. Как необходимо изменять содержание связующего в массе при уменьшении вибронасыпной плотности коксовой шихты и увеличении хинолин-нерастворимых веществ в пеке? ::ответы:: 16. Какой из предлагаемых вариантов периодичности компенсации шаровой загрузки мельницы наиболее оптимальный? ::ответы:: 17. Какой измеряемый показатель качества каменноугольного пека, характеризует его потери при нагревании? ::ответы:: 18. Классификация используемых в алюминиевой промышленности коксов, по природе образования? ::ответы:: 19. Минимизация воздействия аварийных ситуаций на окружающую среду достигается за счет? ::ответы:: 20. На какую из фракций суммарной шихты приходится наиболее высокая удельная поверхность? ::ответы:: 21. Наиболее критичные, с точки зрения обеспечения заданного состава массы, отклонения в работе весовых дозаторов (Alarm), определяемые требованиями ТРП? ::ответы:: 22. Наиболее энергоемкий вид механических воздействий при дроблении? ::ответы:: 23. Наличием каких факторов характеризуются процессы анодного производства? ::ответы:: 24. Одним из основных факторов обеспечения стабильного грансостава сортовых компонентов является? ::ответы:: 25. Основная цель операции контроля температуры пека при разогреве в термоцистернах? ::ответы:: 26. Основная цель регламентированного ограничения по содержанию «верхних хвостов» (плюсовые фракции) в сортовых компонентах? ::ответы:: 27. Основное назначение напорных баков (коллекторов) для подаваемого с пекосклада пека, устанавливаемых перед дозаторами ::ответы:: 28. Основной метод обеспечения точности работы дозаторов ::ответы:: 29. Основной недостаток в работе молотковых дробилок заключается в? ::ответы:: 30. Основной принцип дробления? ::ответы:: 31. Основные элементы-катализаторы реакции окисления углерода анода в токе воздуха и СО2 процессе электролиза? ::ответы:: 32. Относятся ли к экологическим аспектам анодного производства потребления пара, сжатого воздуха, электроэнергии, оборотной/технической воды? ::ответы:: 33. Переизмельчение материала на среднем дроблении (молотковыми дробилками) приводит к? ::ответы:: 34. По каким причинам не допускаются залповые выбросы и неравномерное смешение аспирационной (фильтровой) пыли с мельничной? ::ответы:: 35. По каким характеристикам каменноугольного пека, определяется требуемая температура смешения анодной массы? ::ответы:: 36. По какой причине в производстве анодной массы и обожженных анодов не допускается использование антрацита и металлургического кокса? ::ответы:: 37. По какой причине критичны параметры работы подпорных устройств смесителей (положение створок пневмоклапанов на Buss, диаметр фильер на СН)? ::ответы:: 38. Положительный эффект от присутствия серы в коксе? ::ответы:: 39. Посредством чего осуществляется контроль и управление процессом нагрева компонентов при смешении массы? ::ответы:: 40. Почему рекомендуется совместная разгрузка гранулированного пека и пека из термоцистерн в пекопроемники? ::ответы:: 41. Предельно - допустимые концентрации (ПДК) веществ в воздухе рабочей зоны, мг/м3? ::ответы:: 42. Преимущество «сухой» очистки газов перед «мокрой»? ::ответы:: 43. Преимущество использования валковой дробилки для додрабливания «возвратов» с верхнего сита грохота? ::ответы:: 44. При постоянной подаче материала уменьшение шаровой загрузки мельницы приводит к? ::ответы:: 45. При прочих равных условиях, увеличение доли аспирационной (фильтровой) пыли в рецептуре массы приводит? ::ответы:: 46. Принципиальное различие между дробилками и мельницами заключается? ::ответы:: 47. Расположите основные компоненты массы в порядке увеличения сложности их дозирования? ::ответы:: 48. Температура термообработки для какого углерода тела анода выше – кокса твердого наполнителя или кокса из связующего? ::ответы:: 49. У фильтровой/аспирационной пыли в сравнении с пылью мельничного помола больше? ::ответы:: 50. Удельная «энергия смешения» это...? ::ответы:: 51. Функции подогревателей шихты? ::ответы:: 52. Целью процесса подготовки пека является? ::ответы:: 53. Целью смешения пеко-коксовой шихты является? ::ответы:: 54. Чем обеспечиваются требуемые условия для термостатирования пека? ::ответы:: 55. Чем определяется размер отверстий в наборе сит ситовых анализаторов ::ответы:: 56. Чем определяются требования к гранулометрическому составу сортовых компонентов и суммарной шихты? ::ответы:: 57. Что происходит при снижении количества подаваемого материала в шаровую мельницу, при прочих равных условиях? ::ответы:: 58. Энергоносители, которые возможно использовать для обогрева емкостей и оборудования пекосклада? ::ответы::