Тест: Бухгалтерский учет в общественном питании самопроверка (трубникова т.в.)


1. Выручка буфета столовой сдана в кассу организации, корреспонденция счетов ::ответы::
2. Выявленная недостача товаров по вине материально-ответственных лиц отражается на счетах бухгалтерского учета ::ответы::
3. Выявленная недостача товаров в буфете по вине материально-ответственного лица списывается с корреспонденцией ::ответы::
4. Дооценка товаров при учете их по продажным ценам в буфете отражается записью ::ответы::
5. Излишек тары, выявленный на складе столовой по результатам инвентаризации, отражается по кредиту счета: ::ответы::
6. Конечный финансовый результат деятельности организации общественного питания формируется на счете ::ответы::
7. Отгрузку товаров покупателю при продаже их оптовой организацией в расчетах отражают записью ::ответы::
8. Порча продуктов, выявленная на складе столовой предприятия общественного питания, отражается по дебету счета ::ответы::
9. Расходы на продажу в общественном питании учитываются на счете ::ответы::
10. Расходы на продажу предприятий общественного питания списываются в дебет счета ::ответы::
11. Расчет продажной розничной цены на продукцию собственного производства общественного питания осуществляется в документе ::ответы::
12. Списание выявленной при инвентаризации недостачи продуктов и сырья в пределах норм естественной убыли за счет начисленного резерва отражается записью ::ответы::
13. Списание недостачи товаров в пределах норм естественной убыли отражается ::ответы::
14. Списание проданной собственной продукции кухни столовой отражается на счетах бухгалтерского учета записью ::ответы::
15. Списывается выявленная при приемке недостача товаров по вине материально-ответственных лиц ::ответы::
16. Счет 99 «Прибыли и убытки» по отношению к бухгалтерскому балансу ::ответы::
17. Торговые наценки на оприходованные сырье и материалы, поступившие от производственных предприятий, организаций оптовой торговли, заготовительных организаций, отражаются записью ::ответы::
18. Учет наценки общественного питания производится на счете ::ответы::
19. Учет тары производится на счете: ::ответы::
20. Финансовый результат от продажи продукции собственного производства общественного питания определяется на счете ::ответы::
Наш Телеграм БотТелеграм Бот
Помощь и тех.поддержка
©Сайт "Вопросники" 2017-2024
ИНН 223601755313 Терещук Р.К.