Тест: Тест по учету финансовых вложений


1. В течение срока действия владельцы облигаций получают проценты или учитывают дебиторскую задолженность по процентам, относя данный вид поступлений по счету 91 “Прочие доходы и расходы” как внереализационные доходы: ::ответы::
2. Первоначальной стоимостью финансовых вложений, приобретенных за плату, признается ::ответы::
3. В течение срока действия владельцы облигаций получают проценты или учитывают дебиторскую задолженность по процентам, относя данный вид поступлений на счет 91 “Прочие доходы и расходы” как внереализационные доходы: ::ответы::
4. Внесение вклада имуществом или имущественными правами в учете отражают на согласованную учредителями стоимость вклада в уставный капитал: ::ответы::
5. Если акции или доля в уставном капитале оплачивается денежными средствами, то делают запись на стоимость размещения акций или доли уставного капитала: ::ответы::
6. Если инвестор вступает в права и берет ответственность с момента совершения им подписки за акции, то в учете отражается задолженность перед эмитентом за акции: ::ответы::
7. Если момент оплаты акций по условиям эмиссии считается моментом передачи прав и обязанностей акционера соответствующему инвестору, то по факту оплаты в учете инвестора производится запись: ::ответы::
8. К счету 58 могут быть открыты следующие субсчета: ::ответы::
9. Начисление доходов на вклады в уставные капиталы других организаций отражается записью: ::ответы::
10. Принятие к учету финансовых вложений в виде ценных бумаг, внесенных как вклад учредителей в уставный капитал организации, в оценке, согласованной учредителями, отражается записью: ::ответы::
Наш Телеграм БотТелеграм Бот
Помощь и тех.поддержка
©Сайт "Вопросники" 2017-2024
ИНН 223601755313 Терещук Р.К.