Тест: Технология приготовления сложных и горячих десертов


1. Банки с замороженным меланжем предварительно обмывают теплой водой, а затем размораживают в ваннах с температурой не выше ::ответы::
2. Бисквитное тесто представляет собой высококонцентрированную дисперсию воздуха в среде из яйцепродуктов, сахара и муки, поэтому оно относится к … ::ответы::
3. В связи с … сахара его хранят в сухом вентилируемом помещении при относительной влажности воздуха не выше 70% ::ответы::
4. Важнейшей составной частью муки являются белки: ::ответы::
5. Во сколько раз увеличивается первоначальный объем яичных белков при взбивании без сахара? ::ответы::
6. Водопоглотительная способность муки зависит от: ::ответы::
7. Для механического способа разрыхления используют ::ответы::
8. Для улучшения вкуса мучных кондитерских изделий используют вкусовые продукты ::ответы::
9. Для химического разрыхления используют ::ответы::
10. Из чего состоит помада основная ::ответы::
11. Какие ингредиенты используются для приготовления крема «Шарлотт»? ::ответы::
12. Какова стандартное внешность муки? ::ответы::
13. Какого теста нет? ::ответы::
14. Какое сырье, входящее в рецептуру кремов, является благоприятной средой для развития болезнетворных микроорганизмов? ::ответы::
15. Какой крем не используется для склеивания пластов? ::ответы::
16. Какой крем хорошо держит форму? ::ответы::
17. Крахмала в муке содержится до: ::ответы::
18. Пирожное «Картошка обсыпная» изготавливается из: ::ответы::
19. По способу приготовления тесто может быть ::ответы::
20. По характеру структуры бисквитное и вафельное тесто относится к ::ответы::
21. При избытке сахара тестовые заготовки приобретают ::ответы::
22. При приготовлении заварного полуфабриката используют муку: ::ответы::
23. При приготовлении ромовой бабы в качестве отделочных полуфабрикатов используют ::ответы::
24. При тесто образовании белки набухают и образуют упругую эластичную и клейкую массу - …, влияющую на структуру теста: ::ответы::
25. Ромовыя баба ’ – штучные изделия, которые изготавливают из сдобного теста – обязательно … с изюмом ::ответы::
26. Спиртосодержащее сырье, ароматизаторы и красители хранят в изолируемом помещении, так как … легко передается другим видам сырья ::ответы::
27. Что добавляют в слоеное тесто для улучшения клейковины ::ответы::
28. Что не относится к желирующим веществам ::ответы::
29. Что такое «букет» или «сухие духи»? ::ответы::
30. Что такое жженка? ::ответы::
Наш Телеграм БотТелеграм Бот
Помощь и тех.поддержка
©Сайт "Вопросники" 2017-2024
ИНН 223601755313 Терещук Р.К.