Тест: Ит.контроль качества продукции и услуг тпc курский ик
1. 16. Товароведение-это… ::ответы:: 2. 17. Потребительская стоимость- ::ответы:: 3. 18. Что изучает товароведение? ::ответы:: 4. 19. Основные задачи товароведения (выбрать 2 варианта) ::ответы:: 5. 20. Ассортимент-это ::ответы:: 6. 21. Структура ассортимента ::ответы:: 7. 22. Формирование ассортимента-… ::ответы:: 8. 23. Основные причины обновленияассортимента ::ответы:: 9. 24. Факторы, влияющие на формированиеассортимента ::ответы:: 10. 25. Количество товарных линий- это… ::ответы:: 11. 26. Мерой потребительской стоимостиявляется… ::ответы:: 12. 27. Фактор, влияющий на формированиекачества товара ::ответы:: 13. 28. Фактор, стимулирующий качествотоваров ::ответы:: 14. 29. Фактор, способствующий сохранениюкачества товаров ::ответы:: 15. 30. На сколько групп можно подразделить факторы,обеспечивающие качество товаров ::ответы:: 16. 31. Какой термин определяется, каксовокупность свойств продукции, обуславливающая её пригодность удовлетворятьопределённые потребности в соответствии с назначением ::ответы:: 17. 32.Для того чтобы полно удовлетворятьпотребности, необходимо на стадии разработки сформулировать… ::ответы:: 18. 39.Технические условия ( ТУ) от стандарта отличаются тем, что: ::ответы:: 19. 38.Номенклатурапоказателей качества конкретной продукции устанавливается: ::ответы:: 20. 1.Положение, котороене рассматривается в стандартном определении качества продукции: ::ответы:: 21. 10.Температурастерилизации овощных консервов в автоклаве: ::ответы:: 22. 2.Среднее содержаниебелка в семенах бобовых культур: ::ответы:: 23. 3. Натура зерна –это: ::ответы:: 24. 4.Вещество в плодах,не относящееся к углеводам: ::ответы:: 25. 5. Абиотическиефакторы, влияющие на сохранность продуктов: ::ответы:: 26. 6. Следствиеанаэробного дыхания зерна: ::ответы:: 27. 7. Срок временногохранения плодоовощной продукции: ::ответы:: 28. 8.Сорт пшеничноймуки, имеющий самую высокую зольность: ::ответы:: 29. 9. Дробленая крупаиз гречихи: ::ответы:: 30. 34. Среднее содержание углеводов взерне хлебных злаков: ::ответы:: 31. 36. Показатель качества продукции,не являющийся комплексным: ::ответы:: 32. 37. Фактор сохранности продуктов,не относящийся к абиотическим: ::ответы:: 33. 33. Единичныйпоказатель качества продукции характеризует: ::ответы:: 34. 56. Какими двумя методами определяется качество пищевых продуктов? ::ответы:: 35. 11.Выберите правильный ответ: Что не допускается при хранении консервированныхпродуктов: ::ответы:: 36. 12.Выберите правильный ответ: Для правильной эксплуатации холодильного склада главное: ::ответы:: 37. 13.Выберите правильный ответ: Какой газ выделяется в хранилищах для овощей и фруктов: ::ответы:: 38. 14.Выберите правильный ответ: Как быстро необходимо охладить после сбора землянику и виноград: ::ответы:: 39. 15.Выберите правильный ответ: Для каких целей применяют озон: ::ответы:: 40. 40.Безотказность – это ::ответы:: 41. 35. Биотические факторы, влияющие на сохранность продуктов ::ответы:: 42. 1. Где должны быть установлены раковины с подводкой горячей и холодной воды? ::ответы:: 43. 1. Показатель, характеризующий кулинарные достоинства крупы: ::ответы:: 44. 10. Жирная кислота, не входящая в состав растительных масел: ::ответы:: 45. 10. Полуфабрикат, полученный из муки, воды и дрожжей путем замеса и брожения, называется: ::ответы:: 46. 11. Среднее содержание белка в семенах бобовых культур: ::ответы:: 47. 12. Натура зерна – это: ::ответы:: 48. 13. Следствие анаэробного дыхания зерна: ::ответы:: 49. 14. Дробленая крупа из гречихи: ::ответы:: 50. 15. Среднее содержание углеводов в зерне хлебных злаков: ::ответы:: 51. 16. Прибор для определения натуры зерна: ::ответы:: 52. 17. Шлифованная крупа из ячменя: ::ответы:: 53. 18. Содержание сахаров в созревшем зерне не должно превышать: ::ответы:: 54. 19. Культура, имеющая самую низкую натуру зерна: ::ответы:: 55. 2. К биохимическим процессам в продуктах относится: ::ответы:: 56. 2. Как часто на предприятиях общественного питания должна проводиться генеральная уборка? ::ответы:: 57. 20. Органическая кислота, не входящая в состав тканей мякоти плодов и овощей: ::ответы:: 58. 3. Абсолютные отходы используются следующим образом: ::ответы:: 59. 3. Основное требование к производственному инвентарю ::ответы:: 60. 4. Каким транспортом можно перевозить продукты питания? ::ответы:: 61. 4. Прибор для определения качества клейковины: ::ответы:: 62. 42. Понятие качество применимо к объектам: ::ответы:: 63. 43. Качество – это: ::ответы:: 64. 44. Качество объекта определяется: ::ответы:: 65. 45. Полученные за пределами РФ документы о подтверждении соответствия, протоколы исследований и измерений продукции: ::ответы:: 66. 46. Знак соответствия наносится на: ::ответы:: 67. 47. К продукции относится: ::ответы:: 68. 48. Сертификация производства представляет собой: ::ответы:: 69. 49. К нормативным документам, используемым при обязательной сертификации, относят: ::ответы:: 70. 5. Допускается ли хранение особо скоропортящихся и скоропортящихся продуктов питания без холода? ::ответы:: 71. 5. Натура какой культуры составляет 460-500 г/л: ::ответы:: 72. 50. Признаками обязательной сертификации являются: ::ответы:: 73. 51. Добровольная сертификация вводится: ::ответы:: 74. 52. Обязательными частями государственных стандартов являются: ::ответы:: 75. 53. Декларацию о соответствии представляют: ::ответы:: 76. 54.Что берут для исследования качества? ::ответы:: 77. 55. Одним из важных документов для выдачи сертификата является? ::ответы:: 78. 57. Какими методами устанавливают внешний вид, цвет, запах, консистенцию и вкус? ::ответы:: 79. 58. Какой метод позволяет с помощью приборов определить физические, химические, микробиологические, физиологические свойства, э. ц., усвояемость, пищевую безвредность продукта? ::ответы:: 80. 59. Какая оценка введена для более объективного заключения о качестве некоторых продуктов? ::ответы:: 81. 6. Для нестандартной продукции характерно следующее: ::ответы:: 82. 6.Какие виды блюд запрещено оставлять на следующий день? ::ответы:: 83. 60. Что должен иметь любой продукт, произведенный в России с сертификатом качества? ::ответы:: 84. 61. Из скольки цифр состоит штрих-код? ::ответы:: 85. 62. С какого года каждому продукту стал присваиваться свой штрих-код? ::ответы:: 86. 63. Это документ подтверждения соответствия качества продукции установленным требованиям стандарта, составленный по правилам системы сертификации? ::ответы:: 87. 64. Для определения обсемененности микроорганизмами продуктов питания используют метод: ::ответы:: 88. 65. Наиболее ценными по содержанию сбалансированных по аминокислотному составу белков являются продукты: ::ответы:: 89. 66. Для определения консистенции продуктов используется методы: ::ответы:: 90. 67. Режим питания – это ::ответы:: 91. 68. Усвояемости пищи способствует ::ответы:: 92. 69. Биологическая ценность мяса птицы обусловлена: ::ответы:: 93. 7. Белок, входящий в состав клейковины пшеницы: ::ответы:: 94. 7. Какую температуру на раздаче должны иметь вторые блюда? ::ответы:: 95. 70. Изменение запаха молока может быть обусловлено: ::ответы:: 96. 8. Когда осуществляется дезинфекция всей столовой посуды? ::ответы:: 97. 8. Конечные продукты анаэробного дыхания: ::ответы:: 98. 9. К национальным видам хлеба относится: ::ответы:: 99. 9. Температура, рекомендуемая для быстрого замораживания плодов: ::ответы:: 100. 41. Качество - это соответствие: ::ответы::