Тест: Тест 2. факторы, влияющие на процессы биоповреждений товаров

1. Все микроорганизмы чувствительны к видимому свету, за исключением ::ответы::
2. Вызывают гибель клеток микроорганизмов путем фотолиза клетки (превращают воду в пероксид) ::ответы::
3. Главным источником бактериального загрязнения водоёмов являются ::ответы::
4. К химическим факторам биоповреждений товаров не относятся ::ответы::
5. К химическим факторам биоповреждений товаров относятся ::ответы::
6. Каждый микроорганизм развивается при определенной pH среде. Какие из нижеперечисленных микроорганизмов хорошо размножаются в кислой среде ::ответы::
7. Какие из нижеперечисленных микроорганизмов хорошо размножаются в нейтральной pH среде ::ответы::
8. Какие лучи вызывают гибель микроорганизмов путем теплового воздействия ::ответы::
9. Какие микроорганизмы предпочитают для размножения щелочную pH среду ::ответы::
10. Микроорганизмы, живущие при относительной влажности воздуха 60%, носят название ::ответы::
11. Микроорганизмы, жизнедеятельность которых протекает при повышенных температурах (минимум 50-60?С и максимум 70-80?С), носят название ::ответы::
12. Микроорганизмы, которые быстро размножаются и хорошо живут при повышенной влажности воздуха (80-90%), носят название ::ответы::
13. Микроорганизмы, которые живут при относительной влажности воздуха 70%, носят название ::ответы::
14. Микроорганизмы, нормально существующие, развивающиеся и размножающиеся при низких температурах (максимум 10-15?С и минимум 0+-15?С), носят название ::ответы::
15. Неблагоприятной средой для развития микроорганизмов является ::ответы::
16. Необратимо влияют на клетки микроорганизмов за счет высокой проницаемости ::ответы::
17. Оказывают бактерицидное действие на микроорганизмы ::ответы::
18. По отношению к температурным воздействиям микроорганизмы не могут быть ::ответы::
19. При оптимальной концентрации веществ (оптимальном осмотическом давлении) большинство микроорганизмов ::ответы::
20. При повышенной концентрации веществ (высоком осмотическом давлении) большинство микроорганизмов ::ответы::
21. Самые распространенные патогенные микроорганизмы, жизнедеятельность которых протекает при температурах 32-45?С носят название ::ответы::
22. Строгие анаэробы развиваются только в отсутствии ::ответы::
23. Строгие аэробы развиваются только в присутствии ::ответы::
24. К физическим факторам биоповреждений товаров не относятся ::ответы::
Телеграм Бот Telegram Бот Телеграм Бот
Помощь и тех.поддержка
©Сайт "Вопросники" 2017-2024