Тест: Тест 2. факторы, влияющие на процессы биоповреждений товаров
1. Все микроорганизмы чувствительны к видимому свету, за исключением ::ответы:: 2. Вызывают гибель клеток микроорганизмов путем фотолиза клетки (превращают воду в пероксид) ::ответы:: 3. Главным источником бактериального загрязнения водоёмов являются ::ответы:: 4. К химическим факторам биоповреждений товаров не относятся ::ответы:: 5. К химическим факторам биоповреждений товаров относятся ::ответы:: 6. Каждый микроорганизм развивается при определенной pH среде. Какие из нижеперечисленных микроорганизмов хорошо размножаются в кислой среде ::ответы:: 7. Какие из нижеперечисленных микроорганизмов хорошо размножаются в нейтральной pH среде ::ответы:: 8. Какие лучи вызывают гибель микроорганизмов путем теплового воздействия ::ответы:: 9. Какие микроорганизмы предпочитают для размножения щелочную pH среду ::ответы:: 10. Микроорганизмы, живущие при относительной влажности воздуха 60%, носят название ::ответы:: 11. Микроорганизмы, жизнедеятельность которых протекает при повышенных температурах (минимум 50-60?С и максимум 70-80?С), носят название ::ответы:: 12. Микроорганизмы, которые быстро размножаются и хорошо живут при повышенной влажности воздуха (80-90%), носят название ::ответы:: 13. Микроорганизмы, которые живут при относительной влажности воздуха 70%, носят название ::ответы:: 14. Микроорганизмы, нормально существующие, развивающиеся и размножающиеся при низких температурах (максимум 10-15?С и минимум 0+-15?С), носят название ::ответы:: 15. Неблагоприятной средой для развития микроорганизмов является ::ответы:: 16. Необратимо влияют на клетки микроорганизмов за счет высокой проницаемости ::ответы:: 17. Оказывают бактерицидное действие на микроорганизмы ::ответы:: 18. По отношению к температурным воздействиям микроорганизмы не могут быть ::ответы:: 19. При оптимальной концентрации веществ (оптимальном осмотическом давлении) большинство микроорганизмов ::ответы:: 20. При повышенной концентрации веществ (высоком осмотическом давлении) большинство микроорганизмов ::ответы:: 21. Самые распространенные патогенные микроорганизмы, жизнедеятельность которых протекает при температурах 32-45?С носят название ::ответы:: 22. Строгие анаэробы развиваются только в отсутствии ::ответы:: 23. Строгие аэробы развиваются только в присутствии ::ответы:: 24. К физическим факторам биоповреждений товаров не относятся ::ответы::