Тест: Уип итоговый стик (копия 23.10.2018 12 50 21)


1. Административный надзор устанавливается, при освобождении из мест лишения свободы: ::ответы::
2. Бабушка осужденного К, отбывающего наказание в виде ареста, обратилась с заявлением к начальнику арестного дома предоставить ей свидание с внуком. ::ответы::
3. В исправительных колониях особого режима для осужденных, отбывающих пожизненное лишение свободы, осужденные содержатся: ::ответы::
4. В какие условия могут быть переведены осужденные, отбывающие наказание в облегченных условиях ИК общего, строгого и особого режима, признанные злостными нарушителями установленного порядка отбывания наказания: ::ответы::
5. В какие условия содержания размещаются осужденные по прибытии в Воспитательную колонию по общему правилу: ::ответы::
6. В какой режим размещаются осужденные по прибытию в тюрьму: ::ответы::
7. В каком исправительном учреждении предусмотрены только общий и строгий вид режима, как условия отбывания наказания: ::ответы::
8. В отношении какой категории осужденных СИЗО функционирует как исправительное учреждение: ::ответы::
9. В отношении какой категории осужденных, при освобождении из мест лишения свободы устанавливается административный надзор: ::ответы::
10. В пределах одной исправительной колонии осужденные к лишению свободы могут находится: ::ответы::
11. В течение какого срока администрация СИЗО обязана направить осужденного к лишению свободы, к месту отбывания наказания: ::ответы::
12. Верно ли утверждение, что поощрения из перечисленных в статье 113 УИК РФ, применяются только в письменном виде: ::ответы::
13. Возможно ли досрочное освобождения несовершеннолетнего осужденного из ДИЗО, в целях воспитательного воздействия: ::ответы::
14. Возможно ли, увеличение продолжительности времени привлечения к работам без оплаты труда: ::ответы::
15. Гражданин А, осужденный к исправительным работам, написал жалобу в прокуратуру о неправомерном удержании из заработанной платы некоторых денежных сумм. В ходе проверке было установлено, что администрация предприятия, где работает гражданин А, производит удержание в доход государства из заработанных средств в основное время работы, а также из средств, заработанных за сверхурочные работы. ::ответы::
16. Гражданин И был осужден к исправительным работам с удержанием в доход государства 15% заработанной платы. Приговор вступил в законную силу 13 февраля, копия его была получена уголовно-исполнительной инспекцией и бухгалтерией завода 25 февраля. Бухгалтерия завода стала производить удержание из заработной платы гр. И с 1 марта. ::ответы::
17. Гражданин Л был осужден к исправительным работам. Он работает на предприятии А и по совместительству на предприятии Б. ::ответы::
18. Гражданин Р, осужденный к двум годам исправительных работ с удержанием 20% заработка, обратился к прокурору с жалобой. В ней сообщалось, что администрация предприятия, где он работает, удерживает из его заработка 53%, что, по мнению заявителя, является незаконным. В процессе проверки выяснилось, что из заработка гражданина Р удерживается 33% по исполнительскому листу на содержание детей, а 20% – в доход государства по приговору суда. ::ответы::
19. Гражданин С был осужден к исправительным работам на срок 1 год с удержанием из заработной платы 20%. По истечению двух месяцев гражданина С увольняют с предприятия за нарушение трудовой дисциплины. Гражданин С после увольнения в течении месяца не трудоустроился и не встал на учет в органы службы занятости. После двух предупреждений в письменной форме, уголовно-исполнительная инспекция направила в суд представление о замене наказания в виде исправительных работ на другой вид наказания. ::ответы::
20. Гражданка В, работающая медицинской сестрой в больнице на 1,5 ставки, была осуждена к исправительным работам. ::ответы::
21. Дисциплинарный штраф налагается только за нарушения установленного порядка отбывания наказания: ::ответы::
22. Длительные отпуска на время ежегодного оплаченного отпуска предоставляется: ::ответы::
23. Досрочное снятие ранее наложенного взыскания в виде водворение в ШИЗО, ПКТ возможно по истечении: ::ответы::
24. Ежемесячно расходовать средства, имеющиеся на их лицевых счетах, в размере трех тысяч шестисот рублей; иметь одно краткосрочных свидания в течение года; получать одну посылку или передачу и одну бандероль в течение года; пользоваться ежедневной прогулкой продолжительностью два часа ::ответы::
25. Засчитывается ли время оплачиваемого труда в общий трудовой стаж: ::ответы::
26. Засчитывается ли время, в течение которого осужденному разрешен выезд за пределы исправительного учреждения в отбытый срок: ::ответы::
27. Засчитывается ли срок нахождения в СИЗО, при исчислении срока нахождения в обычных условиях, для перевода в облегченные условия отбывания наказания: ::ответы::
28. Злостным нарушением осужденными к лишению свободы установленного порядка отбывания наказания являются: ::ответы::
29. Злостным нарушением установленного порядка отбывания наказания осужденный к лишению свободы признается: ::ответы::
30. Злостным нарушением установленного порядка отбывания наказания осужденный к лишению свободы признается: ::ответы::
31. Из заработной платы, пений и иных доходов на лицевой счет осужденных в исправительных учреждениях, зачисляется независимо от всех удержаний не менее: ::ответы::
32. Имеют ли право осужденный на социальное обеспечения, в том числе получения пенсии и социальных пособий: ::ответы::
33. К видам контроля, за деятельностью учреждений и органов УИС относятся: ::ответы::
34. К учреждениям уголовно-исполнительной системы относятся: ::ответы::
35. К учреждениям, исполняющим наказания в виде лишения свободы, относятся: ::ответы::
36. Какая категория осужденных может оставаться в СИЗО для выполнения работ по хозяйственному обслуживанию: ::ответы::
37. Какая категория осужденных, отбывающих наказания в местах лишения свободы, могут получать, посылки, передачи и бандероли без ограничения: ::ответы::
38. Какие дополнительные меры взыскания могут применятся к несовершеннолетним, кроме перечисленных в стать 115 УИК РФ: ::ответы::
39. Какие дополнительные меры поощрения могут применятся к несовершеннолетним, кроме перечисленных в стать 113 УИК РФ: ::ответы::
40. Какие условия содержания устанавливаются в воспитательных колониях: ::ответы::
41. Какое из ниже перечисленных административных ограничений является обязательным при установлении административного надзора: ::ответы::
42. Какое поощрение, из ниже перечисленных, имеет право применить начальник отряда: ::ответы::
43. Какой категории осужденных к лишению свободы, обязательно профессиональное обучение? ::ответы::
44. Какой категории осужденных питание, одежда и коммунально-бытовые услуги предоставляются бесплатно: ::ответы::
45. Какой максимальный срок содержания в воспитательной колонии: ::ответы::
46. Какой орган осуществляет наблюдение за лицом в отношении, которого установлен административный надзор: ::ответы::
47. Какой режим вводится, в исправительных учреждениях, в случаях стихийного бедствия, массовых беспорядков и других случаях, предусмотренных статьей 85 УИК РФ? ::ответы::
48. Какой срок предусматривает УИК РФ для перевода из строгих условий в обычные условия содержания в исправительных колониях особого режима для осужденных, отбывающих пожизненное лишение свободы: ::ответы::
49. Количество краткосрочных свиданий и длительных свиданий в колонии – поселения: ::ответы::
50. Контроль за лицами, условно-досрочно освобожденными осуществляют? ::ответы::
51. Кто из должностных лиц ИУ, пользуется правом наложения взысканий (поощрений) в полном объеме: ::ответы::
52. Максимальный срок водворение в ДИЗО несовершеннолетних осужденных к лишению свободы: ::ответы::
53. Максимальный срок водворение в ШИЗО осужденных к лишению свободы: ::ответы::
54. Может ли быть применено наказание в виде водворение в помещение камерного типа осужденных содержащихся в колонии-поселение: ::ответы::
55. может ли подвергнутся осужденных принудительному приводу, в случае неявки им по вызову администрации: ::ответы::
56. На какой срок может быть водворен осужденный в помещение камерного типа мужчины/женщины соответственно: ::ответы::
57. Не подлежат переводу в тюрьму, в соответствии со статьей 78 УИК РФ: ::ответы::
58. Несет ли осужденный материальную ответственность за ущерб причиненный при исполнении трудовых обязательств: ::ответы::
59. Нормы жилой площади в расчете на одного осужденного к лишению свободы в исправительный колонии не может быть менее: ::ответы::
60. Нормы жилой площади в расчете на одного сужденного к лишению свободы в воспитательной колонии не может быть менее: ::ответы::
61. О прибытии осужденного к месту отбывания наказания администрация учреждения или органа, исполняющего наказания, обязана направить уведомление одному из родственников осужденного по его выбору: ::ответы::
62. Обязан ли осужденный возмещать затраты связанные с его лечением при причинении умышленного вреда своему здоровью: ::ответы::
63. Обязана ли администрация учреждения или органа, исполняющего наказания, уведомить суд, вынесший приговор, о начале и месте исполнения приговора: ::ответы::
64. Обязательное получение осужденными к лишению свободы, общего образования УИК РФ предусматривает до достижения ими возраста: ::ответы::
65. Обязательной геномной регистрации подлежат: ::ответы::
66. Основаниями исполнения наказаний и применения мер уголовно-правового характера является: ::ответы::
67. Оставление осужденных достигших возраста 18 лет в Воспитательной колонии производится: ::ответы::
68. Осужденные, отбывающие наказание в воспитательных колониях в облегченных условиях им разрешается: ::ответы::
69. Осужденные, отбывающие наказание в воспитательных колониях в обычных условиях им разрешается: ::ответы::
70. Осужденные, отбывающие наказание в воспитательных колониях в строгих условиях им разрешается: ::ответы::
71. Осужденные, отбывающие наказание в льготных условиях, признанные злостными нарушителями установленного порядка отбывания наказания, переводятся: ::ответы::
72. Осужденный М, отбывающий наказание в арестном доме, отказался производить покраску стен прогулочного дворика, мотивируя свои действия тем, что эта работа должна быть оплачиваемой. ::ответы::
73. Осужденный к штрафу без рассрочки выплаты обязан выплатить штраф в течение: ::ответы::
74. Осужденным к лишению свободы, отбывающие наказание в облегченных условиях ИК общего режима в исправительных колониях общего режимам разрешается: ::ответы::
75. Осужденным к лишению свободы, отбывающие наказание в облегченных условиях ИК особого режима в исправительных колониях строгого режимам разрешается: ::ответы::
76. Осужденным к лишению свободы, отбывающие наказание в облегченных условиях ИК строгого режима в исправительных колониях строгого режимам разрешается: ::ответы::
77. Осужденным к лишению свободы, отбывающие наказание в обычных условиях ИК общего режима разрешается: ::ответы::
78. Осужденным к лишению свободы, отбывающие наказание в обычных условиях ИК особого режима разрешается: ::ответы::
79. Осужденным к лишению свободы, отбывающие наказание в обычных условиях ИК строгого режима разрешается: ::ответы::
80. Осужденным к лишению свободы, отбывающие наказание в строгих условиях в исправительных колониях общего режимам разрешается: ::ответы::
81. Осужденным к лишению свободы, отбывающие наказание в строгих условиях ИК особого режима в исправительных колониях строгого режимам разрешается: ::ответы::
82. Осужденным к лишению свободы, отбывающие наказание в строгих условиях ИК строгого режима в исправительных колониях строгого режимам разрешается: ::ответы::
83. Осужденным, отбывающим наказание на общем режиме в тюрьме, разрешается: ::ответы::
84. Осужденным, отбывающим наказание на строгом режиме в тюрьме, разрешается: ::ответы::
85. Осужденным, отбывающим наказания в исправительных учреждениях, предоставляется краткосрочный выезд сроком: ::ответы::
86. Перевод осужденных из одних условий отбывания наказания в другие производится начальником воспитательной колонии, кроме перевода из обычных условий отбывания наказания в облегченные: ::ответы::
87. Переписка осужденных подвергается цензуре, какой срок установлен УИК РФ для осуществления цензуры: ::ответы::
88. Переписка осужденных подвергается цензуре, какой срок установлен УИК РФ для осуществления цензуры: ::ответы::
89. ПК-4 ::ответы::
90. По истечение, какого срока осужденные, отбывающие наказание в строгих условиях ИК общего режима, могут быть переведены в обычные условия содержания: ::ответы::
91. По отбытии, какого срока в обычных условиях отбывания наказания осужденные, отбывающие в ИК общего режима, могут быть переведены в облегченные условия: ::ответы::
92. По отбытии, какого срока в обычных условиях отбывания наказания осужденные, отбывающие в ИК особого режима, могут быть переведены в облегченные условия: ::ответы::
93. По отбытии, какого срока в обычных условиях отбывания наказания осужденные, отбывающие в ИК строгого режима, могут быть переведены в облегченные условия: ::ответы::
94. По отбытии, какого срока осужденные, отбывающие наказания в Воспитательной колонии, могут быть переведены из облегченных условий в льготные условия содержания: ::ответы::
95. По отбытии, какого срока осужденные, отбывающие наказания в Воспитательной колонии, могут быть переведены из обычных условий в облегченные условия содержания: ::ответы::
96. По решению, какого органа или должностного лица осуществляется изменение вида исправительного учреждения предусмотренных статьями 78 УИК РФ: ::ответы::
97. Повторный перевод осужденного, содержащегося в Воспитательной колонии в льготные условия производится: ::ответы::
98. Подразделяются ли колонии-поселения на колонии-поселения для содержания женщин и колонии-поселения для содержания мужчин: ::ответы::
99. Получать и отправлять денежные переводы осужденные могут: ::ответы::
100. Порядок применения к осужденным специальных средств регламентирован: ::ответы::
101. Право передвижения без конвоя или сопровождения предоставляется отдельной категории осужденных: ::ответы::
102. Предоставляется ли осужденным женщинам, имеющим несовершеннолетних детей-инвалидов, вне исправительного учреждения право выезда: ::ответы::
103. Предусматривает ли статья 78 УИК РФ перевод осужденных из исправительной колонии особого режима в колонию поселения: ::ответы::
104. Предусматривает ли УИК РФ возможность освобождения из под стражи осужденных, отбывающих наказание в ИК общего режима на облегченных условиях, по постановлению начальника ИУ: ::ответы::
105. Предусматривает ли УИК РФ снятие с регистрационного учета по месту жительства осужденных к лишению свободы и постановку на регистрационный учет по месту отбывания наказания: ::ответы::
106. При каких условиях статья 78 УИК РФ предусматривает перевод осужденных положительно характеризующихся из исправительной колонии общего режима в колонию поселения: ::ответы::
107. Привлечение осужденных к труду работам без оплаты труда возможно: ::ответы::
108. Продолжительность выхода за пределы воспитательной колонии в качестве меры поощрения устанавливается начальником данной колонии, но не может превышать: ::ответы::
109. Продолжительность ежегодного оплачиваемого отпуска для несовершеннолетних и совершеннолетних осужденных: ::ответы::
110. Разрешается ли осужденным в колонии-поселения проживание с семьей за пределами учреждения: ::ответы::
111. Решение о переводе осужденного, достигшего возраста 18 лет, в изолированный участок воспитательной колонии, функционирующий как исправительная колония общего режима, или в исправительную колонию принимается: ::ответы::
112. Срок пребывания на строгом режиме в тюрьме: ::ответы::
113. Статья 78 УИК РФ предусматривает перевод осужденного положительно характеризующегося из исправительной колонии особого режима: ::ответы::
114. Статья 78 УИК РФ предусматривает перевод осужденных, являющихся злостными нарушителями установленного порядка отбывания наказания, изИК общего, строгого и особого режима в тюрьму на срок: ::ответы::
115. Уголовно-исполнительные инспекции исполняют наказания в виде: ::ответы::
116. Что из ниже перечисленного верно: ::ответы::
117. Что из ниже перечисленного верно: ::ответы::
Наш Телеграм БотТелеграм Бот
Помощь и тех.поддержка
©Сайт "Вопросники" 2017-2024
ИНН 223601755313 Терещук Р.К.