Товароведение мясных товаров
1.
Ассортиментная идентификация – это: ::ответы::2.
Ацидофилин – это... ::ответы::3.
Балычные изделия – это... ::ответы::4.
Безалкогольные напитки по степени насыщения двуокисью углерода подразделяются на: ::ответы::5.
Биологически активная добавка – это... ::ответы::6.
Бифидопродукт – это... ::ответы::7.
Боковник – это... ::ответы::8.
В каких случаях проводится идентификация? ::ответы::9.
В каких случаях устанавливается качественная фальсификация хлебобулочных изделий? ::ответы::10.
В России борьбу с фальсификацией товаров начали: ::ответы::11.
Вареная колбаса – это... ::ответы::12.
Ветчина – это... ::ответы::13.
Виды фальсификации в зависимости от места ее осуществления: ::ответы::14.
Виды фальсификации в зависимости от того, сколько и какие характеристики товара под-вергаются подделке? ::ответы::15.
Вода искусственно-минерализованная – это... ::ответы::16.
Водка – это... ::ответы::17.
Восстановленное молоко – это... ::ответы::18.
Вяленая рыба – это... ::ответы::19.
Где должна быть дана маркировка неупакованных хлебобулочных изделий? ::ответы::20.
Говядина I категории (от коров, волов, телок старше трех лет) имеет следующие отличительные признаки: ::ответы::21.
Говядина от молодняка (бычков, бычков кастратов, телок) II категории имеет следующие отличительные признаки: ::ответы::22.
Градации качества продовольственных товаров? ::ответы::23.
Деликатесная соленая икра – это... ::ответы::24.
Для выработки рулета должны использовать следующую часть туши свинины: ::ответы::25.
Жаброванная рыба – это... ::ответы::26.
Живая рыба – это... ::ответы::27.
Жидкие безалкогольные напитки по способу обработки подразделяются на: ::ответы::28.
Заменители – это: ::ответы::29.
Замороженное мясо – это... ::ответы::30.
Зернистая икра – это... ::ответы::31.
Зябренная рыба – это... ::ответы::32.
Идентификация в соответствии с ГОСТ Р 51293-99 – это: ::ответы::33.
Икра – это... ::ответы::34.
Имитаторы – это: ::ответы::35.
Импортный чай высокого качества с преобладанием типсов обозначается: ::ответы::36.
Ингредиент – это... ::ответы::37.
Информационная идентификация – это: ::ответы::38.
Йогурт – это... ::ответы::39.
К мясу взрослой птицы относят: ::ответы::40.
К твердым сычужным сырам относят сыры типа: ::ответы::41.
Как классифицируют майонез по массовой доле жира? ::ответы::42.
Как классифицируют российское шампанское по массовой концентрации сахаров? ::ответы::43.
Как классифицируются натуральные виноградные вина в зависимости от массовой концентрации спирта и сахара? ::ответы::44.
Как обозначается коньяк из коньячных спиртов среднего возраста не менее 20 лет ::ответы::45.
Как формулируется идентификация в соответствии с Правилами сертификации пищевых продуктов и продовольственного сырья? ::ответы::46.
Какая балльная система применяется при установлении сорта твердых сычужных сыров? ::ответы::47.
Какие виды оценочной деятельности начинаются с идентификации? ::ответы::48.
Какие виды подсолнечного масла не допускаются в торговлю? ::ответы::49.
Какие вы знаете критерии идентификации? ::ответы::50.
Какие Вы знаете средства идентификации? ::ответы::51.
Какие Вы знаете ягоды? ::ответы::52.
Какие дефекты не допускаются в картофеле поздних сроков созревания? ::ответы::53.
Какие колбасы имеют твердую консистенцию? ::ответы::54.
Какие крупы подразделяются на марки? ::ответы::55.
Какие крупы подразделяются на номера? ::ответы::56.
Какие крупы подразделяются на сорта? ::ответы::57.
Какие пищевые добавки запрещены СанПин 2.3.2.560-96 к применению на территории РФ? ::ответы::58.
Какие плоды относят к семечковым? ::ответы::59.
Какие плоды относятся к косточковым? ::ответы::60.
Какие субпродукты относят к I категории? ::ответы::61.
Какие субпродукты относят ко II категории? ::ответы::62.
Какие условные обозначения наносят на банки с зернистой светло-серой белужьей и калужьей икрой? ::ответы::63.
Каких сортов вырабатывают копчено-запеченные продукты из свинины? ::ответы::64.
Каков может быть результат идентификации продукции? ::ответы::65.
Какова должна быть минимальная масса цыплят-бройлеров? ::ответы::66.
Каково содержание сока должно быть в напитках? ::ответы::67.
Каково содержание сока должно быть в нектарах? ::ответы::68.
Каковы причины роста объемов фальсифицированной продукции на отечественном рынке? ::ответы::69.
Какое растительное масло содержит большое количество эруковой кислоты? ::ответы::70.
Карманный пласт – это... ::ответы::71.
Качественная идентификация – это: ::ответы::72.
Качественная фальсификация сыра определяется, когда производится: ::ответы::73.
Кефир – это... ::ответы::74.
Кисломолочный продукт – это... ::ответы::75.
Классический молочный продукт – это... ::ответы::76.
Колбасный хлеб – это... ::ответы::77.
Количественная идентификация – это: ::ответы::78.
Консервированный молочный продукт – это... ::ответы::79.
Консервы из мяса птицы – это... ::ответы::80.
Консервы из рыбы и морепродуктов – это... ::ответы::81.
Консистенция у мяса сомнительной свежести должна быть: ::ответы::82.
Коньяк – это... ::ответы::83.
Копченая рыбопродукция – это... ::ответы::84.
Кофе натуральный декофеинизированный – это... ::ответы::85.
Кофе натуральный жареный в зернах – это... ::ответы::86.
Кофе натуральный жареный молотый – это... ::ответы::87.
Кофе натуральный растворимый – это... ::ответы::88.
Крем – это... ::ответы::89.
Критерии идентификации – это: ::ответы::90.
Критерии идентификации вяленой рыбы: ::ответы::91.
Критерии идентификации живой рыбы: ::ответы::92.
Критерии идентификации животных топленых жиров: ::ответы::93.
Критерии идентификации колбасных изделий: ::ответы::94.
Критерии идентификации кулинарных жиров: ::ответы::95.
Критерии идентификации майонеза: ::ответы::96.
Критерии идентификации маргарина: ::ответы::97.
Критерии идентификации охлажденной и мороженой рыбы: ::ответы::98.
Критерии идентификации продуктов из мяса: ::ответы::99.
Критерии идентификации растительных масел. ::ответы::100.
Критерии идентификации рыбы горячего копчения: ::ответы::101.
Критерии идентификации рыбы холодного копчения: ::ответы::102.
Критерии идентификации соленой рыбы: ::ответы::103.
Критерии идентификации сыров: ::ответы::104.
Кумыс – это... ::ответы::105.
Кусок рыбы – это... ::ответы::106.
Ливерная колбаса – это... ::ответы::107.
Ликероводочные изделия – это... ::ответы::108.
Ломтики рыбы – это... ::ответы::109.
Масло из коровьего молока– это... ::ответы::110.
Методы идентификации: ::ответы::111.
Минерализация питьевых вод должна составлять? ::ответы::112.
Минеральные воды – это... ::ответы::113.
Молокосодержащий продукт – это... ::ответы::114.
Молочно-растительный продукт – это... ::ответы::115.
Молочный продукт – это... ::ответы::116.
Мороженая рыба – это... ::ответы::117.
Мороженое пломбир – это... ::ответы::118.
Мышцы на разрезе у несвежего мяса должны быть: ::ответы::119.
Мягкий сыр – это … ::ответы::120.
Мясной отруб – это... ::ответы::121.
Мясные консервы – это... ::ответы::122.
Мясо – это... ::ответы::123.
Мясо свежее по внешнему виду и цвету поверхности имеет следующие отличительные признаки: ::ответы::124.
Мясо сомнительной свежести по внешнему виду и цвету поверхности имеет следующие отличительные признаки: ::ответы::125.
На какие категории по упитанности подразделяется мясо птицы? ::ответы::126.
На какие марки подразделяется маргарин по назначению? ::ответы::127.
На какие сорта по качеству и пищевой ценности подразделяется свинина? ::ответы::128.
На какие сорта по качеству подразделяется капуста белокочанная, реализуемая в розничной торговой сети? ::ответы::129.
На какие сорта по качеству подразделяется картофель поздних сроков созревания, реали-зуемый в розничной торговой сети? ::ответы::130.
На какие сорта по качеству подразделяется масло подсолнечное нерафинированное? ::ответы::131.
На какие сорта по качеству подразделяется морковь столовая, реализуемая в розничной торговой сети? ::ответы::132.
На какие сорта по качеству подразделяют животные топленые жиры? ::ответы::133.
На какие сорта по качеству подразделяются соленые, квашеные и моченые плоды и овощи? ::ответы::134.
На какие сорта по качеству подразделяются яблоки поздних сроков созревания, реализуе-мые в розничной торговой сети? ::ответы::135.
На какие сорта подразделяется икра овощная? ::ответы::136.
На какие сорта подразделяются фрукты семечковые сушеные? ::ответы::137.
Назовите все продукты из свинины сырокопченые высшего сорта. ::ответы::138.
Назовите все субъекты, осуществляющие идентификацию. ::ответы::139.
Назовите все функции идентификации: ::ответы::140.
Назовите высокоценные сорта позднего картофеля? ::ответы::141.
Назовите критерии идентификации мяса? ::ответы::142.
Назовите критерии идентификации хлебобулочных изделий: ::ответы::143.
Назовите объекты фальсификации: ::ответы::144.
Назовите способы количественной фальсификации: ::ответы::145.
Назовите типы пива? ::ответы::146.
Назовите физико-химические критерии идентификации питьевого молока? ::ответы::147.
Назовите цели идентификации: ::ответы::148.
Напиток – это... ::ответы::149.
Напиток чайный – это... ::ответы::150.
Натуральное молоко – это... ::ответы::151.
Натуральные рыбные консервы – это... ::ответы::152.
Не допускается для реализации, а используется для промышленной переработки на пищевые цели мясо: ::ответы::153.
Нежирный молочный продукт – это... ::ответы::154.
Нормализованное молоко – это... ::ответы::155.
Нормальной жирности молочный продукт – это... ::ответы::156.
Обваленное мясо – это... ::ответы::157.
Окорок – это... ::ответы::158.
Описание продукции – это: ::ответы::159.
Органолептические критерии идентификации майонеза: ::ответы::160.
Особая водка – это... ::ответы::161.
Остывшее мясо – это... ::ответы::162.
Охлажденная рыба – это... ::ответы::163.
Охлажденное мясо – это... ::ответы::164.
Панированные мясные полуфабрикаты – это... ::ответы::165.
Парное мясо – это... ::ответы::166.
Паста масляная из коровьего молока – это…? ::ответы::167.
Пастеризованная икра – это... ::ответы::168.
Питьевое молоко – это... ::ответы::169.
Пищевая добавка – это: ::ответы::170.
Плавленый сыр – это... ::ответы::171.
Плавленый сырный продукт – это … ::ответы::172.
Пласт клипфискной разделки – это... ::ответы::173.
По каким органолептическим показателям проводится идентификация пива? ::ответы::174.
По каким показателям можно провести идентификацию кондитерских изделий? ::ответы::175.
По каким показателям можно установить сорт яблок поздних сроков созревания? ::ответы::176.
По каким показателям определяют сорт муки? ::ответы::177.
По каким физико-химическим показателям можно установить группу и сорт макаронных изделий? ::ответы::178.
По какому органолептическому показателю можно установить группу макаронных изделий? ::ответы::179.
По массовой доле поваренной соли соленую рыбу вырабатывают: ::ответы::180.
Полукопченая колбаса – это... ::ответы::181.
Полупотрошеная рыба – это... ::ответы::182.
Полупотрошеная тушка птицы – это... ::ответы::183.
Полуспинка – это... ::ответы::184.
Порционные мясные полуфабрикаты – это... ::ответы::185.
Потрошеная рыба семужной резки – это... ::ответы::186.
Потрошеная тушка птицы – это... ::ответы::187.
Пресервы из рыбы и морепродуктов – это... ::ответы::188.
Прессовое масло – это... ::ответы::189.
При маркировке чая на упаковке должны быть в обязательном порядке указаны следующие даты: ::ответы::190.
При фальсификации молока добавляют соли аммония для того, чтобы: ::ответы::191.
Пробойная икра – это... ::ответы::192.
Провесная рыба – это... ::ответы::193.
Продукция – это: ::ответы::194.
Рекомбинированное молоко – это... ::ответы::195.
Рулет – это... ::ответы::196.
Рыба маринованная – это... ::ответы::197.
Рыба палтусной разделки – это... ::ответы::198.
Рыба пряного посола – это... ::ответы::199.
Рыба специального посола – это... ::ответы::200.
Рыба сырец – это... ::ответы::201.
Рыбные консервы в масле – это... ::ответы::202.
Рыбные консервы-паштеты – это... ::ответы::203.
Рыбные консервы-фарши – это... ::ответы::204.
Рыбные пресервы специального посола – это... ::ответы::205.
Рыбопродукция горячего копчения – это... ::ответы::206.
Рыбопродукция холодного копчения – это... ::ответы::207.
Ряженка – это... ::ответы::208.
С каким клеймом (штампом) допускается мясо сельскохозяйственных животных в розничную торговую сеть по результатам ветеринарно-санитарной экспертизы? ::ответы::209.
Сардельки – это... ::ответы::210.
Сгущенный молочный продукт – это... ::ответы::211.
Сливки – это... ::ответы::212.
Сливочно-растительный продукт – это... ::ответы::213.
Сливочное масло – это... ::ответы::214.
Сливочный продукт – это... ::ответы::215.
Сливочный сыр – это... ::ответы::216.
Сметана – это... ::ответы::217.
Соленая рыба – это... ::ответы::218.
Солено-сушеная рыба – это... ::ответы::219.
Сосиски – это... ::ответы::220.
Спинка рыбы – это... ::ответы::221.
Способы ассортиментной фальсификации: ::ответы::222.
Способы информационной фальсификации: ::ответы::223.
Способы качественной фальсификации: ::ответы::224.
Стоимостная идентификация – это: ::ответы::225.
Стокфиск – это... ::ответы::226.
Сухой молочный продукт – это... ::ответы::227.
Сушеная рыба – это... ::ответы::228.
Сыр – это... ::ответы::229.
Сырная паста – это … ::ответы::230.
Сырный продукт – это … ::ответы::231.
Сырный соус – это … ::ответы::232.
Сырокопченая колбаса – это... ::ответы::233.
Твердый сыр – это … ::ответы::234.
Творог – это... ::ответы::235.
Творожная масса – это... ::ответы::236.
Теша – это... ::ответы::237.
Товарно-партионная идентификация – это: ::ответы::238.
Тушка рыбы – это... ::ответы::239.
Укажите абривиатуру большого морозильного рыболовного траулера? ::ответы::240.
Укажите абривиатуру краборыбоконсервной плавбазы? ::ответы::241.
Фальсификацию молока для предотвращения жизнедеятельности микроорганизмов производят путем добавления: ::ответы::242.
Фальсификацию молока путем разбавления его водой можно обнаружить определением: ::ответы::243.
Фальсификация продукции - это: ::ответы::244.
Фальсификация продукции наносит вред: ::ответы::245.
Фаршированная колбаса – это... ::ответы::246.
Фаршированный продукт из мяса – это... ::ответы::247.
Физико-химические критерии идентификации майонеза: ::ответы::248.
Филе рыбы – это... ::ответы::249.
Чай байховый ароматизированный содержит ароматизаторов, % не более: ::ответы::250.
Чай байховый с добавлением растительного сырья - это... ::ответы::251.
Что запрещено при производстве соков? ::ответы::252.
Что может быть использовано в качестве описания продукции? ::ответы::253.
Что мясной продукт? ::ответы::254.
Что обозначает буква «В» в маркировке импортного чая? ::ответы::255.
Что определяет вид муки? ::ответы::256.
Что определяет группу макаронных изделий? ::ответы::257.
Что определяет марку крупы? ::ответы::258.
Что определяет номер крупы? ::ответы::259.
Что определяет сорт колбасных изделий? ::ответы::260.
Что определяет сорт крупы? ::ответы::261.
Что определяет сорт макаронных изделий? ::ответы::262.
Что определяет тип муки? ::ответы::263.
Что такое “соответствие” по руководству ИСО/МЭК? ::ответы::264.
Что такое ассортиментная фальсификация? ::ответы::265.
Что такое булочные изделия? ::ответы::266.
Что такое вафли? ::ответы::267.
Что такое галеты? ::ответы::268.
Что такое драже? ::ответы::269.
Что такое затяжное печенье? ::ответы::270.
Что такое зефир? ::ответы::271.
Что такое информационная фальсификация? ::ответы::272.
Что такое ирис? ::ответы::273.
Что такое карамель? ::ответы::274.
Что такое качественная фальсификация? ::ответы::275.
Что такое кислотное число растительного масла? ::ответы::276.
Что такое коврижка? ::ответы::277.
Что такое количественная фальсификация? ::ответы::278.
Что такое кондитерская плитка? ::ответы::279.
Что такое конфеты? ::ответы::280.
Что такое крекер (сухое печенье)? ::ответы::281.
Что такое кулинарные жиры? ::ответы::282.
Что такое курага? ::ответы::283.
Что такое майонез? ::ответы::284.
Что такое маргарин? ::ответы::285.
Что такое мармелад? ::ответы::286.
Что такое мелкоштучные булочные изделия? ::ответы::287.
Что такое мясосодержащий продукт? ::ответы::288.
Что такое нежировые примеси растительных масел? ::ответы::289.
Что такое оценка качества товара? ::ответы::290.
Что такое пастила? ::ответы::291.
Что такое перекисное число растительного масла? ::ответы::292.
Что такое пересортица? ::ответы::293.
Что такое предреализационная фальсификация? ::ответы::294.
Что такое пряник? ::ответы::295.
Что такое растительное масло? ::ответы::296.
Что такое сахарное печенье? ::ответы::297.
Что такое сдобное печенье? ::ответы::298.
Что такое сдобные хлебобулочные изделия? ::ответы::299.
Что такое сладкая плитка? ::ответы::300.
Что такое сокосодержащий фруктовый напиток? ::ответы::301.
Что такое стоимостная фальсификация? ::ответы::302.
Что такое технологическая фальсификация? ::ответы::303.
Что такое фруктовый нектар? ::ответы::304.
Что такое фруктовый сок? ::ответы::305.
Что такое халва? ::ответы::306.
Что такое хлеб? ::ответы::307.
Что такое четвертина мяса? ::ответы::308.
Что такое шоколад? ::ответы::309.
Что является объектом идентификации? ::ответы::310.
Экстракционное масло – это... ::ответы::311.
Ястычная икра – это... ::ответы::