Тест: Тест 5


1. Выберите овощи, используемые для фарширования: ::ответы::
2. Для чего капусту перед приготовлением холодных блюдопускают в подкисленную воду: ::ответы::
3. Для чего при варке свеклы в воду добавляют уксус: ::ответы::
4. До какой температуры охлаждают отварные овощи дляприготовления салатов: ::ответы::
5. Зеленые овощи варят: ::ответы::
6. Из каких овощей готовят салат витаминный: ::ответы::
7. К десертным овощам относят: ::ответы::
8. К какому виду грибов относятся лисички, рыжики, сыроежки, опята, грузди? ::ответы::
9. К клубнеплодам относят: батат, …………, топинамбур ::ответы::
10. К простым формам нарезки картофеля относят: ::ответы::
11. Какие грибы необходимо замачивать 3-4 часа? ::ответы::
12. Какие овощи перед фаршированием бланшируют? ::ответы::
13. Какую маркировку имеют разделочные доски для нарезкиовощей: ::ответы::
14. Какую форму имеют голубцы: ::ответы::
15. Корнеплоды содержат: сахар, витамины, красящие,ароматические и …………. вещества ::ответы::
16. Нанесение продольных насечек на поверхности овощей при фигурной нарезке: ::ответы::
17. Овощи в питании человека являются источником …………. ::ответы::
18. Операция первичной обработки свежих грибов: очистки, промывания,…………и нарезки: ::ответы::
19. Помидоры, баклажаны, перец относятся к группе овощей: ::ответы::
20. Последовательность операций при механической обработке клубне- и корнеплодов: ::ответы::
21. Почему бобовые нужно солить после окончания варки: ::ответы::
22. Расход соли при варке овощей составляет: ::ответы::
23. Сульфитирование картофеля - это: ::ответы::
24. Существуют следующие формы нарезки капусты: ::ответы::
25. Уничтожению болезнетворных микробов способствует употребление овощей: ::ответы::
26. Употребление овощей в питании человека улучшает процесс..... ::ответы::
27. Условия хранения сульфитированного очищенного картофеля: ::ответы::
28. Форма нарезки огурцов для приготовления блюда «Салат изсвежих огурцов»: ::ответы::
29. Характеристика доброкачественности овощей:внешний вид, цвет, консистенция, вкус, …………. ::ответы::
30. Что нужно предпринять перед фаршированием баклажанов, чтобыизбавиться от горечи: ::ответы::
Наш Телеграм БотТелеграм Бот
Помощь и тех.поддержка
©Сайт "Вопросники" 2017-2024
ИНН 223601755313 Терещук Р.К.