1. Выберите овощи, используемые для фарширования: ::ответы:: 2. Для чего капусту перед приготовлением холодных блюдопускают в подкисленную воду: ::ответы:: 3. Для чего при варке свеклы в воду добавляют уксус: ::ответы:: 4. До какой температуры охлаждают отварные овощи дляприготовления салатов: ::ответы:: 5. Зеленые овощи варят: ::ответы:: 6. Из каких овощей готовят салат витаминный: ::ответы:: 7. К десертным овощам относят: ::ответы:: 8. К какому виду грибов относятся лисички, рыжики, сыроежки, опята, грузди? ::ответы:: 9. К клубнеплодам относят: батат, …………, топинамбур ::ответы:: 10. К простым формам нарезки картофеля относят: ::ответы:: 11. Какие грибы необходимо замачивать 3-4 часа? ::ответы:: 12. Какие овощи перед фаршированием бланшируют? ::ответы:: 13. Какую маркировку имеют разделочные доски для нарезкиовощей: ::ответы:: 14. Какую форму имеют голубцы: ::ответы:: 15. Корнеплоды содержат: сахар, витамины, красящие,ароматические и …………. вещества ::ответы:: 16. Нанесение продольных насечек на поверхности овощей при фигурной нарезке: ::ответы:: 17. Овощи в питании человека являются источником …………. ::ответы:: 18. Операция первичной обработки свежих грибов: очистки, промывания,…………и нарезки: ::ответы:: 19. Помидоры, баклажаны, перец относятся к группе овощей: ::ответы:: 20. Последовательность операций при механической обработке клубне- и корнеплодов: ::ответы:: 21. Почему бобовые нужно солить после окончания варки: ::ответы:: 22. Расход соли при варке овощей составляет: ::ответы:: 23. Сульфитирование картофеля - это: ::ответы:: 24. Существуют следующие формы нарезки капусты: ::ответы:: 25. Уничтожению болезнетворных микробов способствует употребление овощей: ::ответы:: 26. Употребление овощей в питании человека улучшает процесс..... ::ответы:: 27. Условия хранения сульфитированного очищенного картофеля: ::ответы:: 28. Форма нарезки огурцов для приготовления блюда «Салат изсвежих огурцов»: ::ответы:: 29. Характеристика доброкачественности овощей:внешний вид, цвет, консистенция, вкус, …………. ::ответы:: 30. Что нужно предпринять перед фаршированием баклажанов, чтобыизбавиться от горечи: ::ответы::