Тест: Чай и чайные напитки


1. В каком байховом чае в черном или зеленом, больше танина и почему? ::ответы::
2. Какие вещества чая придают настою терпкий вкус ::ответы::
3. Какой процесс лежит в основе получения плиточного чая ::ответы::
4. Назовите возможную причину дефекта черного байхового чая, настой которого тусклый, мутный, а вкус пустой ::ответы::
5. Назовите лучшие по качеству фракции чая, получаемые при сортировке ::ответы::
6. Назовите органолептические показатели качества чая ::ответы::
7. Назовите основную стадию производства черного байхового чая, в результате проведения которой чай приобретает темно-коричневый цвет, исчезает горький вкус и запах зелени, и образуются ароматические вещества? ::ответы::
8. Назовите основные процессы, протекающие в чае при хранении и снижающие качество продукта ::ответы::
9. Назовите причину дефекта черного байхового чая, настой которого терпкий с горечью и привкусом зелени ::ответы::
10. Назовите сырье для производства байхового чая ::ответы::
11. Основным сырьем для получения чайных напитков является ::ответы::
12. Основными процессами при термообработке чая являются ::ответы::
13. Потребительские свойства (вкусо-ароматические) какого черного чая выше? ::ответы::
14. Правильно ли определение: листовой черный байховый чай – продукт, полученный из молодых побегов чайного растения путем завяливания, скручивания, сушки и сортировки. ::ответы::
15. При производстве зеленого байхового чая стремятся максимально сохранить естественный химический состав чайного сырья. Какими приемами это достигается? ::ответы::
16. Укажите балльную оценку качества чая ::ответы::
17. Укажите зависимость от сорта чая массовой доли (м.д.) влаги и м.д. водорастворимых экстрактивных веществ (ВЭВ) ::ответы::
18. Укажите сорта черного байхового чая, вырабатываемого по действующему стандарту ::ответы::
19. Укажите стадии получения черного байхового чая и их последовательность ::ответы::
20. Укажите стадии производства зеленого байхового чая и их последовательность ::ответы::
21. Укажите сырье для получения кирпичного чая ::ответы::
22. Укажите сырье для получения прессованного чая ::ответы::
23. Фракции чая, выделяемые при его сортировке ::ответы::
24. Что представляет собой высевки и крошка и возможные пути их использования. ::ответы::
Наш Телеграм БотТелеграм Бот
Помощь и тех.поддержка
©Сайт "Вопросники" 2017-2024
ИНН 223601755313 Терещук Р.К.