Тест: Теоретические основы товароведения и экспертизы пищевых жиров
1. Гидрогенизация – это ::ответы:: 2. Как называется ацилглицерин, имеющий формулу С3Н5(ООСС17Н33)3? ::ответы:: 3. Какая жирная кислота имеет символ С14? ::ответы:: 4. Какая жирная кислота имеет символ С16: 0? ::ответы:: 5. Какая жирная кислота имеет символ С18: 2? ::ответы:: 6. Какая жирная кислота имеет символ С18:1? ::ответы:: 7. Какая жирная кислота имеет символ С18? ::ответы:: 8. Какая жирная кислота имеет символ С20:4? ::ответы:: 9. Какая жирная кислота имеет химический символ С18:3? ::ответы:: 10. Какая жирная кислота наиболее активно окисляется при хранении? ::ответы:: 11. Какая жирная кислота наиболее твердая и устойчивая к процессам окисления? ::ответы:: 12. Какая жирная кислота относится к группе ЛЖК, растворимых в воде, и содержится в молочном жире? ::ответы:: 13. Какая жирная кислота относится к группе ЛЖК, растворимых в воде? ::ответы:: 14. Какая жирная кислота относится к группе ЛЖК, частично растворимых в воде? ::ответы:: 15. Какая жирная кислота относится к группе мононенасыщенных? ::ответы:: 16. Какая жирная кислота относится к группе мононенасыщенных? ::ответы:: 17. Какая жирная кислота относится к группе полиненасыщенных? ::ответы:: 18. Какая жирная кислота относится к группе среднемолекулярных ЛЖК и содержится в молочном жире? ::ответы:: 19. Какая жирная кислота повышает степень твердости жира? ::ответы:: 20. Какая жирная кислота преобладает в составе триглицеридов горчичного масла? ::ответы:: 21. Какая жирная кислота преобладает в триглицеридах касторового масла? ::ответы:: 22. Какая жирная кислота преобладает в триглицеридах кокосового масла? ::ответы:: 23. Какая жирная кислота преобладает в триглицеридах оливкового масла? ::ответы:: 24. Какая жирная кислота содержится во всех пищевых жирах? ::ответы:: 25. Какая жирная кислота содержится только в маслах из семян семейства крестоцветных? ::ответы:: 26. Какая жирная кислота способствует патологии организма животных и человека? ::ответы:: 27. Какая жирная кислота участвует в формировании специфического вкуса и аромата кокосового и пальмоядрового масла? ::ответы:: 28. Какие жирные кислоты участвуют в формировании прогорклого вкуса и запаха окисленных жиров? ::ответы:: 29. Какие липиды обладают свойствами эмульгаторов? ::ответы:: 30. Какие липиды придают жирам желто-оранжевые оттенки цвета? ::ответы:: 31. Какие липоиды (сопутствующие вещества) обладают свойствам набухать и выпадать в осадок? ::ответы:: 32. Какие липоиды, образуя крупные кристаллы в жидких растительных маслах, просматриваются как «сетка»? ::ответы:: 33. Какие сопутствующие вещества вызывают помутнение жидких растительных масел? ::ответы:: 34. Какие сопутствующие вещества являются сложными эфирами высокомолекулярных одноатомных спиртов и жирных кислот: CH2OCOR2? ::ответы:: 35. Какое красящее вещество формирует окраску конопляного масла? ::ответы:: 36. Какое сопутствующее жирам вещество под действием УФЛ образует витамин D3? ::ответы:: 37. Какой липоид содержится только в животных жирах? ::ответы:: 38. Какой показатель, характеризует содержание в 1 грамме жира СЖК? ::ответы:: 39. Молекула какого сопутствующего липида относится к высокомолекулярным циклическим спиртам? ::ответы:: 40. Молекула какого сопутствующего липида частично растворяется в жире, частично в воде? ::ответы:: 41. Молекула липидов: CH2OCOR1: CHOCOR2: CH2OCOR3 ::ответы:: 42. На какие группы классифицируются жиры по консистенции? ::ответы:: 43. Общее содержание в 1 грамме жирных кислот характеризует ::ответы:: 44. Реакция алкоголиза – это ::ответы:: 45. Реакция аммонолиза – это ::ответы:: 46. Реакция ацидолиза – это ::ответы:: 47. Реакция высыхания – это ::ответы:: 48. Реакция омыления – это ::ответы:: 49. Реакция переэтерефикации – это ::ответы:: 50. Условная величина, характеризующая содержание в 5 граммах жира ЛЖК, нерастворимых в воде, называется ::ответы:: 51. Условная величина, характеризующая содержание в 5 граммах жира ЛЖК, растворимых в воде, называется ::ответы:: 52. Химический символ арахидоновой кислоты ::ответы:: 53. Химический символ жирной кислоты стеариновой? ::ответы:: 54. Химический символ лауриновой кислоты ::ответы:: 55. Химический символ миристиновой кислоты? ::ответы:: 56. Химический символ олеиновой кислоты ::ответы:: 57. Химический символ пальмитиновой кислоты ::ответы:: 58. Химический символ эруковой жирной кислоты ::ответы:: 59. Что такое госсипол? ::ответы:: 60. Это молекула: CH2OCOR1 CHOCOR2 CH2OCO - HPO3 RN ::ответы::