Тест: Теоретические основы товароведения и экспертизы пищевых жиров


1. Гидрогенизация – это ::ответы::
2. Как называется ацилглицерин, имеющий формулу С3Н5(ООСС17Н33)3? ::ответы::
3. Какая жирная кислота имеет символ С14? ::ответы::
4. Какая жирная кислота имеет символ С16: 0? ::ответы::
5. Какая жирная кислота имеет символ С18: 2? ::ответы::
6. Какая жирная кислота имеет символ С18:1? ::ответы::
7. Какая жирная кислота имеет символ С18? ::ответы::
8. Какая жирная кислота имеет символ С20:4? ::ответы::
9. Какая жирная кислота имеет химический символ С18:3? ::ответы::
10. Какая жирная кислота наиболее активно окисляется при хранении? ::ответы::
11. Какая жирная кислота наиболее твердая и устойчивая к процессам окисления? ::ответы::
12. Какая жирная кислота относится к группе ЛЖК, растворимых в воде, и содержится в молочном жире? ::ответы::
13. Какая жирная кислота относится к группе ЛЖК, растворимых в воде? ::ответы::
14. Какая жирная кислота относится к группе ЛЖК, частично растворимых в воде? ::ответы::
15. Какая жирная кислота относится к группе мононенасыщенных? ::ответы::
16. Какая жирная кислота относится к группе мононенасыщенных? ::ответы::
17. Какая жирная кислота относится к группе полиненасыщенных? ::ответы::
18. Какая жирная кислота относится к группе среднемолекулярных ЛЖК и содержится в молочном жире? ::ответы::
19. Какая жирная кислота повышает степень твердости жира? ::ответы::
20. Какая жирная кислота преобладает в составе триглицеридов горчичного масла? ::ответы::
21. Какая жирная кислота преобладает в триглицеридах касторового масла? ::ответы::
22. Какая жирная кислота преобладает в триглицеридах кокосового масла? ::ответы::
23. Какая жирная кислота преобладает в триглицеридах оливкового масла? ::ответы::
24. Какая жирная кислота содержится во всех пищевых жирах? ::ответы::
25. Какая жирная кислота содержится только в маслах из семян семейства крестоцветных? ::ответы::
26. Какая жирная кислота способствует патологии организма животных и человека? ::ответы::
27. Какая жирная кислота участвует в формировании специфического вкуса и аромата кокосового и пальмоядрового масла? ::ответы::
28. Какие жирные кислоты участвуют в формировании прогорклого вкуса и запаха окисленных жиров? ::ответы::
29. Какие липиды обладают свойствами эмульгаторов? ::ответы::
30. Какие липиды придают жирам желто-оранжевые оттенки цвета? ::ответы::
31. Какие липоиды (сопутствующие вещества) обладают свойствам набухать и выпадать в осадок? ::ответы::
32. Какие липоиды, образуя крупные кристаллы в жидких растительных маслах, просматриваются как «сетка»? ::ответы::
33. Какие сопутствующие вещества вызывают помутнение жидких растительных масел? ::ответы::
34. Какие сопутствующие вещества являются сложными эфирами высокомолекулярных одноатомных спиртов и жирных кислот: CH2OCOR2? ::ответы::
35. Какое красящее вещество формирует окраску конопляного масла? ::ответы::
36. Какое сопутствующее жирам вещество под действием УФЛ образует витамин D3? ::ответы::
37. Какой липоид содержится только в животных жирах? ::ответы::
38. Какой показатель, характеризует содержание в 1 грамме жира СЖК? ::ответы::
39. Молекула какого сопутствующего липида относится к высокомолекулярным циклическим спиртам? ::ответы::
40. Молекула какого сопутствующего липида частично растворяется в жире, частично в воде? ::ответы::
41. Молекула липидов: CH2OCOR1: CHOCOR2: CH2OCOR3 ::ответы::
42. На какие группы классифицируются жиры по консистенции? ::ответы::
43. Общее содержание в 1 грамме жирных кислот характеризует ::ответы::
44. Реакция алкоголиза – это ::ответы::
45. Реакция аммонолиза – это ::ответы::
46. Реакция ацидолиза – это ::ответы::
47. Реакция высыхания – это ::ответы::
48. Реакция омыления – это ::ответы::
49. Реакция переэтерефикации – это ::ответы::
50. Условная величина, характеризующая содержание в 5 граммах жира ЛЖК, нерастворимых в воде, называется ::ответы::
51. Условная величина, характеризующая содержание в 5 граммах жира ЛЖК, растворимых в воде, называется ::ответы::
52. Химический символ арахидоновой кислоты ::ответы::
53. Химический символ жирной кислоты стеариновой? ::ответы::
54. Химический символ лауриновой кислоты ::ответы::
55. Химический символ миристиновой кислоты? ::ответы::
56. Химический символ олеиновой кислоты ::ответы::
57. Химический символ пальмитиновой кислоты ::ответы::
58. Химический символ эруковой жирной кислоты ::ответы::
59. Что такое госсипол? ::ответы::
60. Это молекула: CH2OCOR1 CHOCOR2 CH2OCO - HPO3 RN ::ответы::
Наш Телеграм БотТелеграм Бот
Помощь и тех.поддержка
©Сайт "Вопросники" 2017-2024
ИНН 223601755313 Терещук Р.К.