1. В каком байховом чае в черном или зеленом, больше танина и почему? ::ответы:: 2. Какие вещества чая придают настою терпкий вкус ::ответы:: 3. Какой процесс лежит в основе получения плиточного чая ::ответы:: 4. Назовите возможную причину дефекта черного байхового чая, настой которого тусклый, мутный, а вкус пустой ::ответы:: 5. Назовите лучшие по качеству фракции чая, получаемые при сортировке ::ответы:: 6. Назовите органолептические показатели качества чая ::ответы:: 7. Назовите основную стадию производства черного байхового чая, в результате проведения которой чай приобретает темно-коричневый цвет, исчезает горький вкус и запах зелени, и образуются ароматические вещества? ::ответы:: 8. Назовите основные процессы, протекающие в чае при хранении и снижающие качество продукта ::ответы:: 9. Назовите причину дефекта черного байхового чая, настой которого терпкий с горечью и привкусом зелени ::ответы:: 10. Назовите сырье для производства байхового чая ::ответы:: 11. Основным сырьем для получения чайных напитков является ::ответы:: 12. Основными процессами при термообработке чая являются ::ответы:: 13. Потребительские свойства (вкусо-ароматические) какого черного чая выше? ::ответы:: 14. Правильно ли определение: листовой черный байховый чай – продукт, полученный из молодых побегов чайного растения путем завяливания, скручивания, сушки и сортировки. ::ответы:: 15. При производстве зеленого байхового чая стремятся максимально сохранить естественный химический состав чайного сырья. Какими приемами это достигается? ::ответы:: 16. Укажите балльную оценку качества чая ::ответы:: 17. Укажите зависимость от сорта чая массовой доли (м.д.) влаги и м.д. водорастворимых экстрактивных веществ (ВЭВ) ::ответы:: 18. Укажите сорта черного байхового чая, вырабатываемого по действующему стандарту ::ответы:: 19. Укажите стадии получения черного байхового чая и их последовательность ::ответы:: 20. Укажите стадии производства зеленого байхового чая и их последовательность ::ответы:: 21. Укажите сырье для получения кирпичного чая ::ответы:: 22. Укажите сырье для получения прессованного чая ::ответы:: 23. Фракции чая, выделяемые при его сортировке ::ответы:: 24. Что представляет собой высевки и крошка и возможные пути их использования. ::ответы::